设为首页收藏本站

糖尿病论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 甜蜜管家

【评论有奖】分享你的每日早餐

我就不一样了,包子或者饼,面,粥,牛奶,豆浆 打工人的早餐

我自己准备早餐就比较简单,首先是一定要有一个水煮鸡蛋的,真的觉得水煮蛋太好吃了,又有营养又美味,加一碟黄瓜咸菜,会自己煮一碗小米粥。如果早上真的很着急,连煮鸡蛋的时间也没有的话,就会吃全麦面包,加一盒纯牛奶
如果是我的母亲照顾我,为我准备早餐的话,与我自己准备的简简单单的早餐相比,就会比较繁复,我母亲总觉得盒装的纯牛奶没有去早市买的生牛乳有营养,因此就会早起去早市买生牛乳回来煮,还会为我做抱蛋煎饺,饺子底脆脆的,但咬一口还会流出饺子汁来,每吃一次都会感叹我母亲的手艺。因为我讨厌吃任何蔬菜,因此经常缺少各种微量元素,所以我母亲很喜欢逼我吃各种绿叶菜,早上我母亲一定会做水煮菜,最喜欢做水煮小白菜,如果母亲在我身边为我做饭吃,那就一定要看着我吃完水煮小白菜

我自己准备早餐就比较简单,首先是一定要有一个水煮鸡蛋的,真的觉得水煮蛋太好吃了,又有营养又美味,加一碟黄瓜咸菜,会自己煮一碗小米粥。如果早上真的很着急,连煮鸡蛋的时间也没有的话,就会吃全麦面包,加一盒纯牛奶
如果是我的母亲照顾我,为我准备早餐的话,与我自己准备的简简单单的早餐相比,就会比较繁复,我母亲总觉得盒装的纯牛奶没有去早市买的生牛奶有营养,因此就会早起去早市买生牛奶回来煮,还会为我做抱蛋煎饺,饺子底脆脆的,但咬一口还会流出饺子汁来,每吃一次都会感叹我母亲的手艺。因为我讨厌吃任何蔬菜,因此经常缺少各种微量元素,所以我母亲很喜欢逼我吃各种绿叶菜,早上我母亲一定会做水煮菜,最喜欢做水煮小白菜,如果母亲在我身边为我做饭吃,那就一定要看着我吃完水煮小白菜

大家好,我是靠吃减了25斤的
夏天初始体重61.5公斤,现体重49公斤
分享我的减脂日记,简单易做的减脂餐。说起减脂餐很多人就觉得特别麻烦,对于上班族和学生党来说,快手简单的减脂早餐就可以多睡几分钟我是个懒人今天就给大家分享我的懒人早餐。减脂期间吃的最多的减脂早餐,懒人一锅蒸早餐最省时省力减脂早餐搭配方式
早餐主要以碳水为主,再加上蛋白质维生素
一般都是选择玉米,红薯,紫薯,南瓜       
蛋白质:就是鸡蛋+牛奶 维生素:小番茄
饮食:无糖黑咖啡不喜欢苦的可以把脱脂牛奶加进去黑咖啡里妥妥的拿铁口感顺滑多了
懒人一锅蒸,电蒸锅一个,放上鸡蛋玉米或者红薯或者南瓜家人的包子馒头也可以一起蒸,特别省事儿鸡蛋玉米蒸8分钟,红薯蒸15分钟。一包黑咖啡冲泡一下加脱脂牛奶配上几颗小番茄。懒人早餐10分钟搞定懒人姐妹吃回来吧!

在学生时代,我是个作息不规律的人,所以那时候虽然有品种丰富的学校食堂,我却经常经常不吃早餐。

在后来,身处大城市,每天早晨要忙忙碌碌去上班,因上午工作消耗较大所以早上必须吃上一点,那时的早餐经常从街边店铺购买,经常是包子与豆浆的搭配。

幸好从前年轻,不管如何作息不规律、吃不吃早餐、吃什么样的早餐,都不会显著给身体带来健康问题。
到后来年龄大一些时候,就再没有了“随意”的身体条件,这时候,不吃早餐身体会出现健康警告(如胃痛),随意吃油腻早餐还会带来消化与皮肤问题。

所以逐渐,这时就自己开始亲手做早餐了。
但矛盾的是:早上起来我们很快就要出门去,通常都不会有太多的时间去做早餐,尤其比如熬粥还比较费时间。

于是,吃早餐也成了件需要学习总结、需要积累经验、需要熟能生巧的事情了。
第一,酸奶(或酸牛奶饮品)。外购、系工厂成品,可帮助消化,又不需要费时费力烹饪,为早餐中饮品的较佳选择。我通常隔三差五早餐时候饮用酸奶。
第二,粥。熬粥费时,但众多豆类大概只能以粥的形态,为人所食用吸收,同时粥可在否类之外混熬自带含糖主食(米,麦粒),所以粥营养综合,也成为早餐不可或缺组成部分。我的做法是,前一天晚上预备熬好、或熬成半成品,早上再加热煮沸一次即可食用;或用智能定时电锅,定时熬煮亦可;如此可省去早上熬粥时间,不需要太早起床,不致对早上出门上班带来影响。
第三,蔬菜沙拉。中式凉拌菜,调味过于单一,且醋刺激性偏大;对比起来,偏甜的沙拉酱就成了一种更适合早餐的选择。虽难以准备到像饭店里那么丰富的蔬菜品种,但选择自己偏好、容易买到的几种绿叶菜亦已足够。
第四,水果。如今物流几全球无障碍流通,在夏秋应季水果以外,我们在冬春季节亦能品尝到热带与南半球的水果。若可以购买到的话,我个人偏好桃、橙、芒这几类水果。
第五,鸡蛋与肉类。许多人非常看重补充蛋白质,虽然专家反复警告早上第一餐并不是补充肉蛋的最好时机。在前一天午餐晚餐吃的少的情况下,这时我才倾向于在第二天早上食用一点点肉蛋,以拌过淀粉去过油腻容易加工的“火腿”最常见,拿来与粥一起食用。

当然,现在的上班族,许多好单位都建立起了自己的食堂,品种也非常丰富,可以根据自己每天当时不断变化的偏好自选任选;
而许多罹患各种慢性病(如糖尿病高血压)的人们呢,又需要遵医嘱控制饮食摄入,他们的早餐品种预期肯定还会呈现一些其他的特别之处。

开心

连续签到: 1 天

我今天早餐时间是07:50——08:08,一个鸡蛋和115G洋葱煎饼,1.5条匙亚麻籽油,80G水煮黄瓜,40G黎麦,3G小白鱼(今天刚好称了也是大约重量)不知可以不?

来看看减肥人士的早餐,一杯黑咖去肿,再煮几个水煮蛋,可以撒点黑胡椒或者生抽调味,我本人是喜欢吃糖心蛋的。黑咖处了去肿还有抑制食欲的作用,保证上午不乱吃小零食。运动前一杯黑咖还可以促进脂肪燃烧。有时也会在加个水果,苹果或者香蕉。家里也有牛奶,豆浆这些,和黑咖轮换着喝。早餐红薯也是个不错的选择。我妈早上做饭的话通常会熬小米粥或红枣大米粥,再炒个小菜,吃馒头。(当然母亲在家我就与减肥无缘了)

开心
    前天 07:43

连续签到: 6 天

鲜果汁不能喝升糖快