设为首页收藏本站

糖尿病论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 【临门一脚】的我该怎么办?来自一个前期的求助!

本人今年31岁,身高160CM,体重60KG左右。这月月初公司组织体检,发现有脂肪肝,肝功能异常,转氨酶超了一点,间接胆红素超了一点,空腹血糖6.12。我就于前几天去正规三甲医院做了个检测,医生建议我做个糖耐量检测,检测结果:
空腹:血糖是6.17,白蛋白51.3,糖化白蛋白比值是10%,糖化血红白蛋白组分是4.5%

(然后就喝葡萄糖水,医生给我开了9根,说喝8根  第九根喝1/4的量,说实话我紧张的要死,全身都在抖,第9根一不小心就喝多了,喝了一半左右。 )
半小时:血糖11.82,C肽5.54,胰岛素48.47
一小时:血糖13.31 ,C肽9.88,胰岛素91.0
两个小时:两小时血糖11.13 ,C肽11.29,胰岛素72.4
三个小时:血糖7.47 ,C肽7.87,胰岛素40.5

我这里本地的医生说,因为我是第一次做,而且我有肝功能异常,所以不能确诊。但是基本是前期了,离2型不远了。也没有给我开药,让我饮食生活调整三个月后做第二次,说实话我当时就快哭了,我现在非常紧张,昨天一晚上都没睡好。
我今天早上在京东健康上付费找了个大医院的主任医生,他看了我的数据,说的也是差不多,但是就让我吃阿卡波糖片了,说吃三个月后再复查。

请问各位,以你们的经验,我要开始吃阿卡波糖片了吗?我最近已经开始疯狂地运动和控制饮食了,就是只有10%的就会逆转甚至恢复,我也要抓住机会。

我该怎么办?好痛苦的

我这里本地的医生和我都有一个很疑惑的问题,我的糖化血红蛋白才4.5,说明我的近期2~3个月血糖水平是还好的啊,为什么测试时候一小时和两个小时的血糖会这么高?医生问我有没有乙肝  我说我不知道  不会有这个原因吧?

擦汗

连续签到: 1 天

有没有家族史啊,看身高体重也没有很过分啊……

我血糖比你高呢,糖耐也都比你高,三四个月了,没吃药,有的大夫说就是糖尿病,运动+饮食避开高糖雷区

你可以先控制饮食,比如主食和原来比减半,增加餐后1小时走路运动30分钟,试试

开心

连续签到: 1 天

血糖、血压、血脂三兄弟,不要光关注血糖了,血压也要关注。
    另外,糖前不可怕,有好的作息习惯,你还怕不会康复?
    我一个哥们在我糖了以后也去查了(我俩作息差不多),他比我幸运糖前
    从此以后开始锻炼,吃饭减量,两年过去也,一直好好地。
    因祸得福吧,身体倍儿棒。