设为首页收藏本站

糖尿病论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

为什么我的胰岛素分泌多到不正常

javascript:;

胰岛素是空腹的40多倍,糖耐14.5,糖化5.5, 但是我做这个的前一天没怎么吃主食,吃的特少,长期又睡不好,不知道影不影响结果。
医生说我很有可能是mody,而且我胰岛素分泌很多,数值太高了,抵抗严重,要我做个基因检测看看。基因检测要5000,我没这个钱,其实也不是很想做,他给我开了吡格列酮,说是对胰岛素抵抗有用的,因为我很瘦,163cm47kg,吃很多也不胖。
我看这个药副作用也挺大,不太想吃,在家自测饭后都还正常,现在也不敢吃高热量的东西,不知道咋办。应该没有人像我胰岛素2h是空腹的40多倍这么多吧。

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
化验单变成了一个大坑,你掉进去出不来了。

开心

连续签到: 27 天

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
    对于病人,搞懂这些“为什么”有什么实质性的意义么?
    如果能把这个胰岛素抵抗解决掉,一大半2型糖人的糖尿病就能被治愈了,但这可能么?
    一套胰岛素释放试验还不过瘾,还要做基因检测?即使是做了又能怎样?
    对于糖尿病,医生和病人能做的只是控制血糖而已,但能有效控制血糖应该是在饮食能够满足身体需求并且营养均衡的前提下。

楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
    old_simon 发表于 2021-10-13 11:05
    对于病人,搞懂这些“为什么”有什么实质性的意义么?
    如果能把这个胰岛素抵抗解决掉,一大半2型糖人的糖 ...

做基因检测是医生的意见,他认为我应该就是mody,做了检测分型以便可以更精准地用药,但我也确实没钱做,没办法了。

开心
    昨天 03:37

连续签到: 114 天

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
    去医院,给胰腺做个影像,看看是否肥大,高胰岛素比较可怕,会引发炎症。

楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
    陈大夫 发表于 2021-10-13 09:17
    化验单变成了一个大坑,你掉进去出不来了。

陈大夫 我这是高胰岛素血症吗  我目前在家自测餐后都还是正常范围  但是胰岛素抵抗要不要用药?医生开了吡格列酮 在家餐后血糖正常又不想吃