设为首页收藏本站

糖尿病论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 上个月刚确诊糖尿病,挺难受的,迷茫,吃药还是打针?

本人38岁,8月27号去医院看黑棘皮,脖子最近2月出现了黑棘皮,查出空腹血糖7.23,谷丙转氨酶229,谷草转氨酶106,告知清淡饮食,明天再来查。28号空腹血糖7.24,糖化7.2,餐后2小时7.2(吃的医院外面的快餐,半碗米饭,一些炒菜) 最近3个月吃了很多高粱yi糖果和麦芽糖,以及喝了很多北冰洋饮料,西瓜,荔枝也吃了很多(体重3个月从180升高到200)医生说我确诊糖尿病,转到糖胖科,医生让我做个体脂检测(身高164CM,体重100公斤)然后告诉我肝功能不好,不能用药,让我清淡饮食一个月,下个月复查,我坚持1月清淡饮食,无吃药,无运动,体重从100公斤回到90公斤,9月7号复查,空腹血糖5.75,空腹胰岛素16.30UU/ML ,C-肽(空腹)2.25ng/ML,谷丙转氨酶109,,谷草转氨酶46医生说让我打孚来美,一星期一针,体重到80公斤再去复查,我挺迷茫的,目前我没打针,吃药是不是比打针好?每天看到糖尿病并发症心里就害怕烦躁,不知道怎么办,今天买了个血糖仪测试早上空腹5.1,中午餐后1小时5.1,2小时5.4,3小时5.2,发帖求组下前辈,我这个情况如何医疗比较好?
    郁闷
    昨天 05:36

连续签到: 23 天

我觉得你的血糖是肝炎引起的 先不管血糖 清淡饮食 多吃鱼肉 早晚太极拳 运动还是要的 不用太焦虑血糖 等肝炎好了 2天来一次 30分钟慢跑就行了 血糖肯定没问题的

我也不太懂,不过从数据来看,感觉不太严重啊,减肥应该有明显改善

感觉减肥能有极大的改善

开心
    3 小时前

连续签到: 10 天

[LV.Master]传奇人物

胰岛素抵抗高,胰岛素敏感性低,β细胞分泌能力还不错。

开心
    3 天前

连续签到: 4 天

恭喜你暂时摆脱糖尿病,后期可期

你先不用吃药,先饮食和运动控制,三个月以后再去医院检查。

9.10号晚上故意暴饮暴食一次,吃了一顿火锅(什么都吃,吃到吃不下去)一碗米饭,2瓣西瓜,5个番茄,一杯奶茶,一杯冰沙(冰棍那种)半个石榴,2块必胜客的芝士披萨,餐后3小时血糖5.7,2小时没来得及测试。9.11号早上空腹5.3(没有想象中的血糖爆表)从今天开始,重新清淡饮食,80公斤再去复查。

晚上故意暴饮暴食一次,吃了一顿火锅,一碗米饭,2瓣西瓜,5个番茄,一杯奶茶,一杯甜冰沙糖(冰棍那种)半个石榴,2块必胜客的芝士披萨,餐后3小时血糖5.7,2小时没来得及测试。9.11号早上空腹5.3 (我昨天是故意这样吃的,想看看血糖能飙升到多少,但是没有想的那么高,可能我漏掉餐后2小时的,只测试了3小时的,但是上个月我油腻高糖饮食确诊糖尿病时候,餐后2小时也是正常范围之内7.2)

年已四十 发表于 2021-9-10 17:19
    我觉得你的血糖是肝炎引起的 先不管血糖 清淡饮食 多吃鱼肉 早晚太极拳 运动还是要的 不用太焦虑血糖 等肝 ...

没有肝炎,甲乙丙什么肝全套都查了,没有,只有中度脂肪肝