设为首页收藏本站

糖尿病论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 3个月复查结果,医生说可以正常人饮食了!太开心了!

7月8日做糖耐查出血糖异常,胆固醇高,医生当时没开药,给我的处方:回家控制饮食,每天饭后出去走,减肥。控制糖分,油类摄入。不吃外卖,按糖尿病饮食执行,过半年复查,最后看我不放心,就说你3个月来复查吧。

当时心里特别难受,心想轻轻怎么会有这样的毛病,比我胖的人多的是啊,人家怎么没毛病。老公一边安慰说,没事,回家好好按医生说的方案来,能好的。第一步肯定是要减肥啊,身高165CM,体重接近130斤。怀孕前属于很瘦的那种,只有90斤,整个怀孕生子后,体重一涨再涨,一直没回到过去。

7月,孩子也放暑假了,晚上不用盯着作业了。每天晚上吃好晚饭去公园走5-6公里,开始腿那个疼啊,加上天热,汗不停的出,走完后还是挺轻松的。8月份开始,加强力度,早饭后,在上班前,也出去走个30分钟。吃过饭公司楼下也去走走。就这样,9月也这样坚持下来了。加上健康清淡的饮食,当然还少不了我中药的调理,中医说我湿气重,虚胖,一直给我开的调理脾胃,去湿气的药。3个月下来瘦了20斤,整个身体轻松了不少,最近大姨妈也开始按时报到了,气血足了,量也正常了。中医说这个好事,慢慢血糖也会正常起来的。

10月7日,3个月复查时间到了,预约了上次的专家,一早就去了内分泌科。医生开了全套,包括血脂,尿液。我们这边专家说,因为不是妊娠糖尿病,所以不看1小时的,我们只看空腹和餐后2小时。达标就可以了。医生说记住5678,意思就是空腹最好是5.6之内,餐后7.8之内,但是国内放款要求,空腹可以6.1以内。我也咨询了我血糖仪的事情,因为2个血糖仪有时候差1个点以上。看我的内心很纠结。医生说2个不同的血糖仪,差1个点都是正常的,我们还是以静脉血为准,血糖仪做参考。说等会去抽血的时候可以先扎手指,再抽静脉血。然后开了很多化验单,我用血糖仪测手指,在医院,2个血糖仪居然神同步,都是6.2。平时都是鱼跃的高,三诺的在5点多。然后去抽了静脉血,抽完老公给我拿了75g 糖分冲了300ML水,单子上说可以5分钟内喝完。我一口气都喝光了,心里还想,没觉得恶心啊。喝第一口的时候开始计时,大概过了一会,不行了,喉咙感觉齁得慌,胃里也不舒服,感觉想吐,我得忍着啊,不然得重喝。2小时期间,医生说恶心可以喝白开水,但是不能喝茶、咖啡,饮料喝任何实物。在这期间除了上了几趟厕所,化验小便,没有其他运动。2小时到了,老公说来不及了,先去抽血,再测手指血。抽完血,血糖仪测手指。鱼跃7.3,三诺紫胖7.2.想想还可以吧,就等报告了。

下面附上2次的检查报告 空腹上次.jpg 空腹最近.jpg 上次空腹6.49.这次5.96,胆固醇也都降下来了
空腹胰岛素.jpg 空腹胰岛素也明显不一样了
餐二血糖.jpg 餐二血糖明显好多了
餐二胰岛素.jpg 餐二胰岛素降了很多
糖化.jpg 糖化也低了点了
尿液.jpg 尿蛋白也没了,但是有酮体,医生说我饮食控制太严格。

我问主任怎么样,主任说结果很好,你可以正常饮食了,我说正常饮食的话,菜里可以放糖了吗?医生说就是和正常人一样饮食,我又不放心的问,可以喝粥,吃面食吗?各种水果都可以吃吗?医生说,你喝了糖水餐2只有6.1。水果都可以吃了,但是还是记住适量,空腹吃,这样最好。糕点之类可以适量吃,但是不要嘴馋,吃饱了饭,再来一块蛋糕,这样不可取。要记住,毕竟你曾经有过糖耐异常,还是要注意点。还说瘦下来,是不是身体各方面素质都高了啊!以后记住,饭后还是可以散散步,不要好了就不运动了,生命在于运动。然后记住每年要复查,不放心就半年复查。然后我心里石头总算落地了,当晚睡眠也好多了。

不过我还是坚持我目前的健康饮食,偶尔吃点好的还是可以的。奶茶,饮料,糖果还是坚决不碰,不能好了伤疤忘了疼!

周日我按例去配中药调理身体,中医首先问我血糖最近怎么样?我把报告给中医看了,医生说你控制的挺好的,但是体检报告鉴于还是有脂肪肝,目前108斤,医生说一时半会脂肪肝还不会下去,还是给我加了降血脂的中药。然后也嘱咐我,好了之后。各方面还是要注意的,不然也有反弹的时候。

亲们,所以,肥胖的糖耐异常朋友们,目前还不是糖尿病,还是要管住嘴,迈开腿,还是有机会能好的。我今后还是会严格控制自己,控制好体重,管住嘴,迈开腿,这样才能一直保持下去。

血糖仪餐二还要高一些呢

是的,因为我的血糖仪和医院比对过,比医院的都偏高。  发表于 2020-10-12 15:51

开心

连续签到: 1 天

七月份的餐二血糖也是喝糖水静脉血做的吗

是的。也是75g糖分冲的糖水。当时社区医院吃中药,按时复查肝功能,发现空腹偏高,然后赶紧去三甲医院内***科看,医生让我喝糖水测糖耐。  发表于 2020-10-12 16:38

学习了

不错

嗯嗯,谢谢!  发表于 2020-10-12 19:51

保持下去

是的,今后要保持好的作息和饮食习惯。还是要每天运动。  发表于 2020-10-12 19:49

年轻人就是有机会恢复

你们也可以的。还是要健康饮食和养好的生活习惯。  发表于 2020-10-12 19:50

为你点赞

谢谢,加油!  发表于 2020-10-13 15:50

\ud83d\ude31

谢谢  发表于 2020-10-13 15:50