设为首页收藏本站

糖尿病论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

针对部分会员投诉美女图的看法

关闭 [复制链接]

近期部分会员对于我在论坛发美女图颇有意见,大有不灭这股邪气不罢休之势,并且上纲上线,认为论坛失去往昔辉煌都是拜我的美女图所赐,部分会员血糖、血压、血脂升高也是拜我的美女图所赐,会员的糖尿病治不好,更是的美女图给害的。早知道我的美女图有这么大的功力,我还跑这发什么贴啊,我跑去新浪发美女图,把新浪给整垮,整下市,顺便收购新浪,去台湾“立法院”发美女图直接就把反服贸的学生给整散了,或者功力再深一层,直接对着海峡对岸狂发美女图,把台湾整统一了,我也是功成名就,何必在这自娱自乐。
当然,部分网友所关心的论坛辉煌不在的确是个问题,但是是不是禁止发美女图,论坛就恢复辉煌了呢?绝对不可能。论坛不再辉煌问题极为复杂,绝不是禁发美女图就能解决问题那么简单的。
1、论坛的生命周期
论坛如人的生命,任何论坛都有生命周期,不可能一直辉煌不衰退,也不可能一直在低谷而没有辉煌的时候,那种企盼论坛一直辉煌而不衰落的心情可以理解,但实际无法做到,我们不可能违背自然客观规律去做事。经营一个论坛,特别是专业性较强的论坛(如本论坛),如何避免倒闭才是管理员每天要思索的问题,至于如何辉煌则是在论坛能够生存的前提下要考虑的。论坛建立初期,为了尽快让论坛为众人所知,就要进行各种营销活动,研究上论坛的人的心理,开辟各种版面吸引人气,有时候还会发擦边球的帖子。所以论坛初期的辉煌其实是虚假的辉煌,那时候鱼龙混杂,看起来登录的人很多,其实有效用户并不多,用户粘性不强,看热闹的居多,认真学习的很少。经过一段时间的经营后,大浪淘沙,淘去虚假用户,沉淀下来的才是论坛要服务的用户,这时候论坛才会针对这部分客户推出各种活动,提高用户粘性。总结一句话:论坛辉煌很重要,但是持续经营下去更重要。
2、为什么要发美女图
食色,性也。这话谁说的?《孟子》里告子曰:‘食色性也。仁,内也,非外也。义,外也,非内也。’什么意思,意思是食欲和性欲都是人的本性,这句话是针对孟子说的人性本善的反驳。任何人都不能免去这两个本性,即便出家人也无法避免(至于出家人如何避免,那另有论断)。作为俗人,大都喜欢看美女,所谓秀色可餐,我不相信您在大街上闲逛,看见一个绝色美女而不注目,见绝色而视无物,只能怀疑心理有障碍。君不见但凡论坛,几乎无一例外都设有美女图板块,为什么,当然是利用这一心理吸引用户,本论坛大部分是糖尿病友,但是病友也是人,谁规定病人就应该清心寡欲、自怨自艾、怨天尤人、自生自灭。病友更需要有常人、爱好,每天有个好心态。我喜欢发点美女图乐呵乐呵,愿意看的人也乐呵乐呵,每天都有个好心情,至于不爱看的,您大可以绕道,没有必要您看不得,也禁止别人看。己所不欲勿施于人,您不能把自己的爱好强加给别人。论坛其他版块很多,有经验、有教程、有广告,单单抓住美女图不放,这是典型的假卫士道。《红楼梦》算是名著了吧,可是鲁迅先生却说“单是命意,就因读者的眼光而有种种:经学家看见《易》,道学家看见淫,才子看见缠绵,革命家看见排满,流言家看见宫闱秘事。我们看美女图就单纯的美女图而已,而某些人竟然看见了淫、看见了缠绵、看见了秘事,这是什么心理……
3、版主素质问题
用一句时髦的话,论坛就是江湖,有江湖的地方就有纷争。而任何论坛,版主与会员永远都是江湖上纷争的两方主角。所以论坛水平的高低不仅取决于版主素质,更取决于广大会员的素质。版主高素质可以慢慢引导会员提高素质。广大会员的个人素质提高了,会倒逼版主提高素质,这样整个论坛才会欣欣向荣,步步走向辉煌。版主要善待会员,固然不能动不动就出口成脏,但是作为会员不能仅仅要求版主提高素质,而自己可以任意妄为。州官防火,百姓点灯固然不对,百姓放火州官点灯就对了吗?

主贴与美女图一样有杀伤力,赞一个!不过你的美女图还要挑选一下,非倾城倾国的不要拿上来,比如日本韩国那些歪瓜裂枣的就可以少一点。  发表于 2014-4-15 11:12

评分

紫眸冰颜 + 2 很给力!
张黄不败 + 2 赞一个!

打这么多字,真不容易。
基本上,你说的,是对的,以后发美女图,标题里加上“不喜勿进”

谢谢,我会考虑的,但是题目长了,在首页显示不全  详情 回复 发表于 2014-4-14 22:33

开心

连续签到: 1 天

喜欢你的头像偶的神呀。有才

早就让你发点美男图摆平一下了嘛

……,美女都不能看了,还发美男,那不要了有些人的命?  详情 回复 发表于 2014-4-14 22:35

shazhou 发表于 2014-4-14 22:29
    打这么多字,真不容易。
    基本上,你说的,是对的,以后发美女图,标题里加上“不喜 ...

谢谢,我会考虑的,但是题目长了,在首页显示不全

李小悟 发表于 2014-4-14 22:32
    早就让你发点美男图摆平一下了嘛

……,美女都不能看了,还发美男,那不要了有些人的命?

你发美男我就没意见。。。。  详情 回复 发表于 2014-4-14 22:36

偶的神呀 发表于 2014-4-14 22:35
    ……,美女都不能看了,还发美男,那不要了有些人的命?

你发美男我就没意见。。。。

算你狠,明天发  详情 回复 发表于 2014-4-14 22:40

李小悟 发表于 2014-4-14 22:36
    你发美男我就没意见。。。。

算你狠,明天发

。。。。。。。 不过不知道有没有人对我要求看美男有意见  详情 回复 发表于 2014-4-14 22:47

偶的神呀 发表于 2014-4-14 22:40
    算你狠,明天发

。。。。。。。
    不过不知道有没有人对我要求看美男有意见

男人爱看美女,女人爱看帅男,都是天性,没有意见。  详情 回复 发表于 2014-4-14 23:04

开心

连续签到: 3 天

我也不喜欢看那些“美女”

上次有个小姑娘发个韩国帅哥,论坛里的男银个个说不好,你发了这么多,我都忍了很久没说啥了

看来咱们论坛女人比男人大度多了

男人爱看美女,女人爱看帅男,都是天性,您可以不看,但不能禁止别人看。特别作为男人,自己不喜欢美女,还禁止别人喜欢,就有点小心眼而且不讲道理了。  详情 回复 发表于 2014-4-14 23:04