设为首页收藏本站

糖尿病论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 记忆碎片

没事做的时候,就会想写东西,下面的所有故事,是我之前投给杂志社的一篇稿子,为了给人一些正面的、积极的力量,杂志上改了题目,可我还是喜欢我自己取的这个题目,因为这就是我从小到大生活中的一些记忆碎片,为了不和原来写过的内容重复,也为了尊重文中涉及到的病友,我删除了一些章节。。。

此前有一次糖友聚会,我和5叔说了我的火腿肠故事,后来有人追问5叔是怎么回事,这次我一并写在文章里了,估计很多人有过和我一样的感受。。。

我一直血糖压得好像就比较低。

前两年倒是松了些,不过,松也有限。
回复 支持 2 反对 0

记得以前论坛上有一个小姑娘,高中生还是大学生来着? 戴泵参加考试,还被监考老师揪出来,解释也没用,说她作弊。好像,低血糖也死了。

请继续说。我们也一直在纠结,血糖到底控制多少合适

selozhou 发表于 2013-5-17 13:43
记得以前论坛上有一个小姑娘,高中生还是大学生来着? 戴泵参加考试,还被监考老师揪出来,解释也没用,说她 ...

我在给杂志社的稿子里也写过,但是在这个帖子里我删了。。。

删了干啥呀。
我记得那个帖子,很久以前了。

辛酸苦辣,都留下嘛。

我这两天回论坛,还读了读自己很多年前的帖子呢。有点百感交集。

哎,老了爱回忆了。

文苑风荷 发表于 2013-5-17 13:46
请继续说。我们也一直在纠结,血糖到底控制多少合适

成人,3-10,对于1型或者自分泌很差的病友来说,不错了。小孩要更放松很多。

如果你对自己的状态了熟于心,胰岛素,糖都搞得很明白,可以尝试3-8。呵呵。

selozhou 发表于 2013-5-17 13:48
删了干啥呀。
我记得那个帖子,很久以前了。

哈哈,我说的是我这个贴子里涉及病友的章节被我删了,不是说她的帖子被删了,她的帖子前几天还被人翻出来了呢~~~

selozhou 发表于 2013-5-17 13:50
成人,3-10,对于1型或者自分泌很差的病友来说,不错了。小孩要更放松很多。

如果你对自己的状态了熟于 ...

我个人意见,二型可能控制得更严一些,一型波动太大,很难控制在标准范围,要是非得要求3—6,那在临近3的时候很容易就低血糖了,我情愿控制在5—7。。。。

老人则要更宽松才对。。。

再次申明一下:

糖尿病人的控制目标就是正常体重、正常活动、正常饮食。

在这个目标基础上,用好药物和胰岛素(对于1型)。