设为首页收藏本站

糖尿病论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 奋斗的后半生

开心

连续签到: 1 天

电视上流行我的前半生,我只说我的后半生,当然,还没过完后半截,还且着呢。

20岁 香港回归那年,我被不幸诊断为糖尿病,虽然已经20岁了,但还是不太明白糖尿病是个什么东西,只知道,不能随便吃糖了,慢慢的才知道,这个病好不了,要伴随我的后半生。。。。

确诊后,住院,化验,吃药,交钱,那个年代没有医保,20岁的小姑娘没工作,没钱,父母头发一下白了很多,爸爸卖了房子,9万成交了一套两居室,放到现在市值应该在四百万以上。。。。先不说房地产的遗憾了,有人在,就有一切,不是嘛。

发现有糖尿病的时候,其实血糖并不是很高,200多,换算成现在也就是十多点的血糖,医生的方案让我吃药,拜糖平,二甲双胍,糖适平都吃过,吃药血糖还是可以控制的,爸爸也不希望我打针,怕我疼。

但是呢,打了两年针以后,我重复的出现酮体酸中毒,又回到了医院急诊室,验血 验尿 输液 纠酮 使劲喝水 ,记得好几次都是晚上,一进医院就大半夜,好不容易 没有酮体可以回家了,到家没多久,酮体又出来了,就这样反复几天,实在不能忍了,住院吧,我又被医生收留了,这次,医生决定还是打针吧,吃药不好使了,从那年1999年,我正式开始使用胰岛素。

接下来的几年,貌似身体再没什么大碍,打了胰岛素,我开始长胖了些,原来太瘦了。

转眼到了2000年以后,生活看上去都好了很多,工作稳定了,颇得领导喜爱,挣得银子也多了,可这几年,我的血糖到底如何,我也不知道,因为我从来不测血糖,也不看医生,对我的病,也完全不放在心上,每个月的胰岛素都是爸爸去医院开了,给我用,这种状态又维持了很多年。

2006年 结婚了,面对婚姻,生儿育女的问题了,我开始觉得要重视我的血糖了,老公给我买了一个血糖仪,家乐福门口做活动买的,哈,罗氏活力型,绿色的试纸,之前我有一个强生的血糖仪,爸爸买的,一千多呢,现在想想,真贵,试纸更贵,四块钱一片,所以我那么多年都不测血糖一个重要原因就是试纸太贵,现在好了,感谢海外代购,哈 。。老公买了试纸和机器,每天开始测血糖,发现,妈的 原来我的血糖这么乱七八糟,一会儿三点多,一会儿又13点多,焦虑的不行,也不敢要小孩,血糖太糟心。

有了工作,也有医保了,但怕单位知道我有病,每年去医院住院 例行检查我还是自费,不报销,怕单位知道,但每次也不贵,几千块就出院了,医生建议,“戴泵吧”,那个时候,我就已经被明确为“一型糖尿病”了,丧失了胰岛功能,没有更好的解决办法了,戴泵吧,开始攒钱。

了解了美敦力是世界500强企业,很多医疗设备领域的老大,胰岛素泵领域觉得的老大,那好,就买美敦力。

2006年,没出过国,没有海外代购,还是很闭塞,在医院,美敦力公司的人上门装了一个美敦力712E泵,人民币39800。最便宜的一款,功能及其简单,除了打胰岛素,别的功能没了,这个泵我一用就是八年,质量很好,劲摔!用了泵,2009年生了第一个孩子,剖腹产,孩子一切都好,今年九岁了。

2015年,我把E泵升级为722,中国最高端的泵了,旧泵还给中国美敦力公司,添了六万多块钱,换了一个722,国内售价89800,现在想想,冤大头啊。。。

2016年,我生了老二,顺产,美国洛杉矶。

直到现在,我还是生活在国外,东南亚地区,20多年糖尿病,戴泵10多年,生了两个孩子,剖腹产一个,顺产一个,在这个戴泵 抗糖领域,可以说算是一老泡儿了,我有很多经验愿意与大家 所有人分享。

谢谢

只要我有时间,随时跟大家聊天!

评分

绿叶红花 + 2 赞一个!
    奥特勿满 + 1 前排留名
    富富 + 2 赞一个!

开心

好文

开心

支持你!关注你!

开心

非常感谢 继续努力 大家怀孕的妹妹们 加油 哈哈哈

开心

hi2001wzz 发表于 2018-5-7 23:49
    美敦力软文

在我的另外一篇帖子里我提到过 我的第一个泵 其实是一个韩国牌子 但用了一年就换成美敦力了,这是我十多年前的亲身经历 就是这样

开心

这广告太硬,发现时候就空腹十几的一型,七八年不测血糖随便打胰岛素,简直玄幻

开心

唐贝贝 发表于 2018-5-8 00:31
    这广告太硬,发现时候就空&#3 ...

发现的很及时 那几年没有测血糖 因为试纸贵 胰岛素的用量 当然是当初住院的时候内分泌医生给调的 设定的 运气好吧!那时的血糖是个谜 没人知道

开心

当时发现我血糖高的时候很戏剧性,爸爸先被诊断为二型 出院后 在家跟朋友聊天,谈到血糖高的感受,爸爸说 累 口渴 总想喝水 我听到了 就觉得自己也有同样的感觉 很爱口渴 就去洗手间 用爸爸的血糖试纸 验了个尿 发现试纸颜色很深很深,当时20岁 第二天 爸爸带我去医院 确诊了
    所以说 我的病 被发现的很及时 就是我的好奇 测了一个尿 就发现了 就是这样的过程
    对灯发誓

开心

写错一个字 是尿糖试纸 不是血糖试纸 哈哈哈
    当时发现我血糖高的时候很戏剧性,爸爸先被诊断为二型 出院后 在家跟朋友聊天,谈到血糖高的感受,爸爸说 累 口渴 总想喝水 我听到了 就觉得自己也有同样的感觉 很爱口渴 就去洗手间 用爸爸的尿糖试纸 验了个尿 发现试纸颜色很深很深,当时20岁 第二天 爸爸带我去医院 确诊了
    所以说 我的病 被发现的很及时 就是我的好奇 测了一个尿 就发现了 就是这样的过程
    对灯发誓

开心

我相信很多病程二三十年的老病友 都有跟我很类似的经历,当年试纸有多贵 是现在海外代购的好几倍 不测血糖的人有的是 哪儿像现在 网络这么发达