设为首页收藏本站

糖尿病论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

就停药后控制饮食,坚持运动的问题和大家进行探讨(欢迎大家一起交流)

本人今年37岁,身高1.78米,发现DM时体重为70公斤。
今年2月份因为左腹有点疼痛,故上医院检查,查出空腹血糖14.5,餐后一小时血糖16,二小时血糖23.5,三小时血糖18,并伴有酮症3个加号。
在医生的建议下住院用胰岛素进行治疗。
当时使用胰岛素的目的最主要是2点:
1   把血糖尽快降到正常范围,以最快的时间消除高血糖给胰岛细胞带来的毒副作用。
2   尽快消除酮症,酮症如不尽快消除的话非常危险!
住院开始用胰岛素30R进行治疗,早餐前20,晚餐前12,两星期后血糖空腹降至6.5左右,餐后在9左右。住院两星期后出院。
出院后继续用胰岛素治疗,一星期后血糖降至空腹6左右,餐后在7左右,随即自己减少胰岛素用量,改为早餐前16,晚餐前8.
两星期后在保持血糖的情况下,自己继续减少胰岛素用量,改为早餐前16,晚餐前3。
又是一星期后,在保持血糖的情况下,把胰岛素的用量改为早餐前12,晚餐只服用拜糖平一粒。
3月份复诊,在医生的建议下,停用胰岛素,改为早餐前服用达美康一片,另早 中 晚餐前各服拜糖平一片。
回家后自己突发奇想,就早餐前服用达美康外不用任何药试试看,没想到血糖控制良好,早上空腹继续保持在6左右,餐后在7左右。
又是一月后,今年4月17日在咨询医生后自己决定停药,停药时空腹血糖为6左右,餐后在7左右。
停药至今,每天在控制饮食的基础上坚持运动,血糖空腹在5左右,餐后2小时在7左右。
希望大家就控制饮食和坚持运动的宝贵经验上能有多多指教,以便相互学习,能够更好的控制血糖。
申明一点:本人是在没有发生任何低血糖的情况下停药的,停药前血糖在5到9之间,停药后通过运动,血糖基本一样控制在5到9之间。

本来想关闭此贴,很多朋友发来短消息打来电话,都希望能够继续探讨控制饮食和运动抗糖的经验,所以决定此贴继续下去,让大家都能分享运动抗糖的快乐

人生总在不断挑战中实现了自我!

牛。。。。。。。  详情 回复 发表于 2019-8-15 17:43
回复 支持 1 反对 0

niceday 发表于 2010-12-30 20:47
大家要小心,估计楼主已经遇到麻烦了~~~~~~

你才遇到麻烦了,说这种不负责任的话。楼主一直坚持运动+饮食调整,有氧和无氧运动相结合,不仅血糖保持在正常值,体重也已恢复。所以说,你自己不坚持不想做也不要肆意诋毁,请你自重!

谢谢你代我回复,这正是我要说的话。  详情 回复 发表于 2019-5-7 10:36
回复 支持 1 反对 0

情况属实,就是蜜月期

忘说了,本人身高1.76米,体重128斤(两月前为139斤)
早上8点起床,8点30分早餐380克牛奶加60克燕麦片,一个蛋白.
11点吃一苹果约200克.
两点午餐,主粮基本为淡馒头70克左右,绿野菜300克,番茄炒鸭蛋(一个番茄一个蛋),少许鱼或肉.
下午五点吃一猕猴桃约100克
下午六点木糖醇酸奶100克
晚上7点30分晚餐.主食基本为淡馒头50克左右,南瓜100克(清水煮),蔬菜300克,少许鱼或肉.
晚上睡觉时间一般在11点半到12点之间.
以上是我的作息时间,大家看看有没有问题.

你这个饮食量会饿坏的!  发表于 2024-2-4 17:43
我感觉吧,最好还是一日三餐为主,你这一天到晚感觉都在吃东西,会不会血糖没问题了, 到时候消化系统会累死  详情 回复 发表于 2019-5-19 16:06

兄弟你太亏待自己了 。 37岁这么控制饮食。我是绝对受不了。 管不了自己的嘴 。估计是你的蜜月期到了。高手们都说。控制好的话。血糖可以正常几年。但最后还是吃药。

个体差别不同,饮食和运动也可以治疗糖尿病。但此疗法需要毅力和生活规律。

这几天过节,今天起床晚了,8点45分测空腹血糖为5.8(欧姆龙血糖仪测,结果一般偏低).
8点50分两粒蜂胶胶囊,5克蜂王浆.
早上9点早餐400克牛奶加60克贵格无糖燕麦片,一个鸡蛋蛋白.
泡好一杯绿茶加枸杞
楼上的沉默漂浮兄弟,你觉得我吃的很少吗?说实话,我在查出2型以前吃的更少,现在因为要锻炼所以已经注意营养搭配了.

LZ``你很幸运..

我有听过的啦,2型糖尿病有少部分人,可以用控制饮食和运动来降糖,不用吃药打针!!!!!!
如果你坚持控制饮食和运动,记的测血糖,时间可能会很长很长!说不定,这辈子都不用吃药打针

楼上的516682586 朋友,非常感谢你的鼓励,我一定努力!
我把每天的作息记录在这,一方面想请大家指正有哪里不对的地方,一方面也可供大家参考。

10点吃六味地黄丸(浓缩型),然后开始锻炼.
北京今天下大雨,所以在室外快走了20分钟就变成了落汤鸡(今天大约只走了2千米),回到办事处走楼梯上楼(20楼),回到室内加做跳跃运动5分钟.
今天上午的锻炼结束.

11点20分测血糖7.1(欧姆龙血糖仪测,结果一般偏低)
11点30分吃苹果一个(约150克左右)