甜蜜家园

标题: 脐带间充质干细胞和脐带血是否有保存的必要? [打印本页]

作者: quanquan1225    时间: 2019-1-7 09:37
标题: 脐带间充质干细胞和脐带血是否有保存的必要?
我是一型孕妇,预产期是3月底。
去医院产检时,分别听了脐带间充质干细胞和脐带血的介绍,也问过负责的产检医生,她说脐带间充质干细胞未来可能有研究治疗发展倾向,建议我可以保存这个。
不知道是否有了解这方面信息的糖友可以分享一下,是否应该保存呢?
作者: 要旅游    时间: 2019-1-7 10:07
保存总比不保存好

作者: 阿图蜂@蓝☆呗    时间: 2019-1-7 10:12
貌似代保存的费用挺高的,一年一万多呢
作者: 雨中曲    时间: 2019-1-7 10:41
据统计基本上自己用不到,建议捐给公共储存库。

作者: quanquan1225    时间: 2019-1-7 12:18
雨中曲 发表于 2019-1-7 10:41
据统计基本上自己用不到,&#24 ...

你的意思是之后也没有研究治疗糖尿病(无论1、2型)的可能性和希望吗?
作者: 雨中曲    时间: 2019-1-7 14:23
quanquan1225 发表于 2019-1-7 12:18
你的意思是之后也没有研究治疗糖尿病(无论1、2型)的可能性和希望吗?

https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzU2NzQzODM3NA==&mid=2247490433&idx=2&sn=9d6a6071c9d8b8975127191ebaa8d70f&source=41#wechat_redirect

作者: 叫我小伙就成    时间: 2019-3-15 11:31
我觉得一定要保存,未来治疗大病的方向我相信一定是干细胞治疗,拿现在的白血病来说,唯一能治愈的手段就是干细胞移植  但是如果患者在出生时没有保存脐带血,那就只能用他人的,费用贵很多不说 还要面临排斥,终生服用免疫抑制剂!不管是为了自己还是为了孩子将来,算是买一份保险吧

作者: Whilyn    时间: 2019-3-30 18:16
我们这里 保存22年2w多

欢迎光临 甜蜜家园 (https://bbs.tnbz.com/) Powered by Discuz! X3.4