设为首页收藏本站

糖尿病论坛

QQ登录

三诺血糖仪使用体会

刚才收到了三诺血糖仪,SXT-1型,一台血糖仪加上一百条试纸,总计290元,卖家包邮,其中血糖仪为100元,试纸为每条1元9角。

外包装的纸盒是红色色调的,外观设计及纸盒质量一般。里面就是血糖仪的皮包,个头很大,外观设计也是一般。从外壳和皮包来看,是给年龄大的人设计的,或者设计水平就是较低。

打开皮包,里面有个小小的血糖仪,采血笔一支,说明书一本。 血糖仪是偏白色的,样子有些敦厚,比怡成JPS5大些,稳重些,方正些,但没有JPS5型好看时尚。 同样是两个按键,比较灵敏,每按一次都会有滴滴响声,看来真是给年龄大的人设计的。所用电池为一节普通7号电池,怡成JPS-5型用的是两节很小的那种电池。

三诺的试纸为一盒五十条包装,纸壳外包装也是红色色调。三诺的封口比较紧,封口胶拆下来如果想再粘上去就困难了,这样用起来就比较放心,没有拆过,没有人动过里面的采血针,而怡成的试纸和针头的外包装盒封口就不好,有的针头用过了,我也不知道。  包装盒内有一小盒采血针头,28G的,试纸也是单独包装的,里面也有一小片干燥剂,三个包装连在一起,就像有的稍差些的condom的那种包装。里面的试纸条看起来比怡成的好些,是三个电极的,怡成是2个电极的,至于哪种好我也不清楚。

我先洗手,因为第一次用,先调好校正码,把怡成的也准备好,以作对比。时间大约在六点,是餐前血糖。 把三诺试纸条、怡成试纸条分别插入自己的血糖仪,血糖仪都是自动开机。取血,先给怡成了加血,再给三诺的加血,可惜,三诺的血液需要量比我想像的要大,血样并没有覆盖三诺试纸条的反应区,最后怡成结果为4.2,而三诺的显示为错误。马上又换了条试纸,取血,三诺的结果是4.4.  对这两个结果和两台血糖仪我非常满意,因为两台都不准确但结果又几乎一致的可能性非常非常低。 餐后我还会再测量对比。

三诺的采血针和采血笔都是济南产的,痛感非常小,不会比强生的采血笔配原装采血针差。

三诺试纸条虹吸血液的速度较慢,或称稳重,而怡成的吸血速度较快。两者的反应时间都差不多为25秒,怡成的有温度调节与显示,而三诺的只有温度调节,但没有显示温度。

评分

小熊 + 20 可以作为病友购买血糖仪时的参考,鼓励大家

新注册的“三诺血糖仪”用户是不是厂家的,如果是,请联系我,给我邮十根试纸,弥补我对比产生的损失。

刚才又测了餐后的。小指取一大滴血,怡成取样,然后三诺的取样,三诺的结果为7.7,怡成的因为刚才看电池时没有装好,电量不足,浪费了我两条试纸。

然后又重新测,无名指取血,一大滴,怡成给样,三诺给样,结果为怡成8.0,三诺为8.3.   

结果我又是很满意。

对于三诺两次血糖差别的0.6,我想因为是餐后,血糖在手指的波动本来就比较大。

我还会作出对比的。

以前我觉得1型和部分2型的应该用国产的血糖仪和试纸,即使你收入高。但现在看来,病友们都可以用国产血糖仪。现在三诺有活动,三百元就可以买一台血糖仪和一百条试纸,比买80条强生试纸或80多条罗氏试纸合算的多。况且以后网上买试纸差不多是2元每条。

希望怡成和三诺长期坚持活动,买一百条试纸送一台血糖仪,至少每年两三次。

又测了一组对比,这次是左手中指取血,也是一大滴,结果是怡成5.5,三诺5.6.

三诺有个缺点就是没有时间,虽然能储存五十个数据,但并不能显示时间。

以后我可以把怡成带出去测血糖,而三诺留在家里测。

我怎么找不到?

原帖由 water 于 2006-6-28 06:32 PM 发表
刚才收到了三诺血糖仪,SXT-1型,一台血糖仪加上一百条试纸,总计290元,卖家包邮,其中血糖仪为100元,试纸为每条1元9角。

外包装的纸盒是红色色调的,外观设计及纸盒质量一般。里面就是血糖仪的皮包,个头很 ...

我刚才在淘宝搜了一下,没找到三诺290还包邮的,1.9的试纸也找不到.
怡成1.8的试纸我也没找到.
WATER,把地址用短消息发给我,坦白从宽!

光线、像素不好,大家多包涵。谢谢

纸壳包装

纸壳包装

50条包装试纸

50条包装试纸

皮包外形

皮包外形

皮包内部

皮包内部

评分

水灵 + 5 为勇敢的人加分。

两种血糖仪的比较、试纸条的比较、采血笔和采血针

评分

水灵 + 10 感谢WATER为我们上传照片,感谢WTER为我们

前面几次结果对比,其中第二次时因为我没有把怡成的电池放好而失败。

第一次

第一次

第二次

第二次

第三次

第三次

第四次

第四次

评分

hjx18 + 2 好细心啊,+2分
hjc33 + 10 谢谢您的舍身精神,使我更坚定的继续使 ...