设为首页收藏本站

糖尿病论坛

QQ登录

楼主: 欢声笑语

[原创] 宝贝是DM,真的是不能说的秘密吗?

开心

连续签到: 2 天

苏格兰式情书 发表于 2016-5-19 18:17
    一型还是二型?
    二型遗传的& ...

问个比较傻的问题,心里一直有点纠结,二型的生出来孩子会不会得一型啊。应该不会对么?看到那么多小孩得一型,心里难受,都不敢要孩子了。
    来自苹果客户端

开心

连续签到: 1 天

欢声笑语 发表于 2016-8-17 08:51
    我女儿才6周岁不到就带泵了,带泵之后我们反倒轻松了很多,不需要每天早早起来,从冰箱里拿出胰岛素,抽 ...

带泵是不是胰岛素没了换药的时候就要重新扎一针呀?

泵是由一个胰岛素输送装置和管路组成的,管路有针头埋入皮下,一般是隔4-5天换一次管路。只有在管路需要更换时才需要重新扎针,换胰岛素时是不需要扎针的。不过孩子的肚皮就那么大点地方,时间长了,扎的都是针眼。  详情 回复 发表于 2017-3-6 14:05

京港大街 发表于 2017-3-6 10:08
    带泵是不是胰岛素没了换药&# ...

泵是由一个胰岛素输送装置和管路组成的,管路有针头埋入皮下,一般是隔4-5天换一次管路。只有在管路需要更换时才需要重新扎针,换胰岛素时是不需要扎针的。不过孩子的肚皮就那么大点地方,时间长了,扎的都是针眼。我们还没有经历过夏天,我最担心的是夏天针眼的部分容易发炎。

我好羡慕您家的情况,能够遇到一个通情达理的老师,愿意去承担这份责任。我们现在连上幼儿园都是问题了,原来的幼儿园拖着不让去,其他的幼儿园又不愿意承担风险。现在的社会,能够承担责任的人越来越少了。

开心

开心
    昨天 08:11

hzxs0011 发表于 2016-8-5 15:27
    我女儿2周岁,我自己刚查出糖前,虽然表面不说什么,但是我内心还是很担忧我女儿的,天知道我有多喜欢她, ...

我儿子两岁半,我刚查出糖前。怀他的时候没有糖。他出生的时候,才六斤四两。我是生他时患上了抑郁症,睡觉睡的少,不瞌睡。我有家族遗传基因。工作忙,这不空腹血糖5.64了。糖化血红蛋白6.1。我还要担心我儿子吗?他喝饭,不喝奶粉。平时,甜食不爱吃。我有必要担心孩子吗?你为啥这嘛担心你女儿?让她从小就健康饮食吧!

眼角湿润啊,这是一个让人难以决定的事情,我家孩子也一年多了,现在上幼儿园,周围大部分人都是好的,只是碰到了一个不理解的老师,总怕担责任,不愿意多了解,甚至威胁园长而不接纳,孩子的成长之路漫漫,太需要这个世界的理解了,理解就行,不需要太多的照顾。

开心

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
    悠悠悠 发表于 2017-2-17 11:03
    问个比较傻的问题,心里一&# ...

二型的大人当然有可能生出一型的娃,连身体健康无家族史的人都有可能遇上糖宝,何况二型糖人呢。我觉得概率更大,只是到底是怎么个遗传发尚不可知。