设为首页收藏本站

糖尿病论坛

QQ登录

生活需要继续,病痛不能阻碍

先简单自我介绍一下,姓名就不透露了,男,1988年的,周岁今年也28岁了。安徽人,研究生学历。
    以下内容可能有点多,如果没有耐心看,可以直接跳跃着看。我只是想把自己内心一直想说的东西,说出来。
    2013年的春节,对我来说,没有半点欢乐,因为在这一天我被拖入的万劫不复深渊(至少当时我是这么认为的)。以前我非常胖,特能吃,我很喜欢武术和运动,但是两年的考研经历,让我变成个超级大胖子,而且没法减肥的那种胖子。在考上研究生之后,2012年,我出现了体重急速减轻的情况,当时的第一反应是瘦了真好,在半年内暴瘦了40斤,而且出现了明显的多尿多饮状况。可是我从来没想过糖尿病。这样的状况一直持续了半年。2013年春节回家,我妈发现我的情况不对,于是强行让我去体检,体检的结果是血糖20.8,这个数字我永远都记得。当天晚上,我一夜未眠,我想不明白,为什么老天对我这么不公平,要让我得上这种终身不愈的疾病。(后来想想,这与我之前的生活方式有极大的关系)当天晚上我哭了很久很久。第二天起来,我和我爸一起去了医院,让医生给我治疗方案。当时医生告诉我,你可能需要吃一辈子药的时候,我几乎奔溃。但是怎么办呢,生活还是要继续。当时给我开了二甲双胍和格列美脲,而且开了好多。后来马上就要开学了,当天晚上我准备走的时候,我妈哭着不让我走,舍不得我。我也很难过,然后我爸也哭了。但是第二天我依然背起包,出发了。我答应我妈,我一定好好照顾好自己。
    后来到了沈阳之后(我研究生在沈阳读的),我对糖尿病一直没有足够的重视,一直以为只要正常吃药,饭什么的就可以正常吃。而且身体一直也没有异样。身体开始慢慢的长肉了,肤色也好了起来,三多一少状况全部消失。我以为糖尿病也不过如此。后来,我买了一台血糖仪,自己在家检测血糖,第一次让我吃惊了。餐二12.8,那是我第一次测。后来我开始研究糖尿病的各种并发症,开始害怕担忧,害怕自己有一天也会有并发症。    所幸的是我找了一份不错的工作,进入了一家国企。当时我进入公司之后,其他人都体检了,我因为要回学校论文答辩,不需要体检。我的真正抗糖之路,应该是从这开始了。也是最让我印象深刻的。进入公司之后,我无意浏览网页,发现了尿微量白蛋白,回想起我最近小标泡沫较多,所以我觉得还是很有必要去医院检查一下。第一次检查的结果,对我而言,犹如晴天霹雳。尿微量白蛋白54,结合网上看的信息,我这是属于糖尿病肾病三期,如果控制的不好,就会到四期,然后就是尿毒症。我当时才27岁,我的人生才开始,我根本无法接受这个事实。当天晚上洗澡,我一个人实在没忍住,狠狠的哭了一场。把好久以来憋的痛苦,全部用泪水哭了出来。这种痛苦,我想只有有相同经历的人才会有。然后我开始坚持运动,饮食控制。有次晚上跑完5公司,满身大汗,我看着镜子里面的自己。面容清秀,脸色红润,工作又好,为什么会被这糖尿病打倒呢?于是我决定认认真真的对待它,反正微量白蛋白是可逆的,有什么可怕的。在接下来的两个月内,我查了好几次,都是超标的,有一次70多点。但是坚信我可以降下来。后来我调整了用药,改成了二甲双胍和诺和龙。
    10月份,上海分公司成立,我申请调来上海,没有别的原因,因为给的钱多。来上海之后,我买了一辆山地车,开始骑车。每天晚上骑1.5个小时。密切监测血糖。我发现每次吃完饭骑车后,血糖都非常好,餐二基本在5.5左右。感觉效果非常好。每天测血糖,最多的一天测了10次。手指头全是洞啊,看的我都心酸了。另外,黄芪对肾好,我就开始喝黄芪+枸杞泡水,每天喝。在2015年春节回家,体检,微量白蛋白到了20,糖化5.9。当时非常高兴。努力没有白费。回到上海后,我保持一贯的生活状态,继续锻炼,另外加了器械锻炼,开始练肌肉。2016年春节体检,也就是前几天,糖化6.0,尿微量白蛋白11.4,我心里的高兴无法言表。因为我知道,至少,在现阶段,我逆转了。而且通过这样的生活方式,我可以很长时间,保持一个非常健康的状态。不过,体检让我始料未及的是,我在检查肝肾功能的时候,出现了谷丙转氨酶增高了,到了154,医生说有可能是乙肝,让我复检,我很害怕。糖尿病终身不能治愈,我认了,如果再来个乙肝,我真的不知道该怎么办了。可能没对象,没工作了。后来做了乙肝五项检查,一切正常,而且有乙肝抗体。所以数值高,可能与我春节在家熬夜打牌,吃的太油有关系。拿到结果,心情甚好。
    在饮食方面,我不太刻意控制主食的摄入量,三餐都是有主食的,具体的量,你们自己多测测,自己心里就有底了。然后我每天一个苹果,基本不会少,草莓吃的比较多,梨子,橘子什么的都吃。零食也吃,但是不多吃。但是有一点,我一定会保持运动,因为在我看来,这是保持健康的最好方法。而且我每半年体检一次,比较全面的体检。
    作为一个糖人,我很明白糖人的情况,所以大家有任何关于这方面的问题,只要我懂的,都可以咨询我,只要我明白的,我就会告诉你们。如果我不懂,最起码我可以给你们信心。因为我走过来了,现在还很好,以后也会很好。
    如果什么想咨询的,请加我的QQ:441064823,备糖人。手机号码我就不给了。
    其实,我有太多想说的,只是今天上班,不方便打的太多了,就简单的说了一下。
    图片我不会发,不然我发几张图片给大家看看。现在有肌肉了。

评分

甜蜜管家 + 20 赞一个!
纯洁 + 2 赞一个!我给你加分

开心

连续签到: 1 天

才发现有糖尿病还没看医生,心情不好的很!
    来自苹果客户端

[quote]suzukl3 发表于 2016-2-14 10:56

还是去看医生吧积极治疗对身体好。我和这位糖友很像都是肥胖和尿蛋白,也没好好控制疾病4年。直到14年年底才减肥控制病情,现在好后悔当初为什么没有积极治疗

加油,继续保持哦

时间会让你明白,这是一场持久战,而且不能输的持久战

开心

连续签到: 2 天

感觉写的不错,你去参加那个什么大赛吧

开心

首先,看医生,其次,糖尿病肾病一般是八到十年才可能出现,有尿微白蛋白不一定是糖肾,很多原因会出现尿微白蛋白,我刚检查时1167,好高,马上住院,两天变成76,把能做的检查全部做了一次,也没找出原因,不能确定是糖肾,肾科医生建议做肾穿,我没做,出院。上周五在华西看一级专家,医生说很可能原来肾有小问题,血糖高激发出来,不是并发症,眼底也没出血,让继续看肾科。有病,得看医生,不要自己乱用药。

开心

住院时问了医生,即使是糖肾,那也是二期到三期之间,心态最重要,我现在每天心态不好,不是好事情。

开心

连续签到: 2 天

你去参加那个抗糖征文区地活动吧。

开心

二甲双胍对肾不好,医生让我停掉了,改其他药,最后,我87年的,我也怕,我怕的要死,工作稳定轻松,收入也不错,在职研究生在读,前途也可以,生活这么好,怎么舍得丢下,我都还没娶妻生子给我妈养老送终,所以,都要振奋起来。