设为首页收藏本站

糖尿病论坛

QQ登录

求大神来看看我的胰岛素释放实验结果,我才20岁,结果很不好,真的没有办法了吗?

喝了75克糖水后,每隔一个小时抽了血我就会自己测一次指尖血糖,空腹一直都是正常的4.2,但是餐后特别特别高,餐一15,餐二20,餐三17,不知道怎么办,毕竟我才20岁,但因为做实验的头一天早上我打了9单位的诺和灵30,也不知道会不会对结果有影响。
平时在家的时候我都是早上打9个,吃一个手抓饼或者是煎饼什么的,一小时运动20分钟,餐二基本都控制在6左右,中午不用打针,有时候不运动餐二也是6左右,有时候吃的多点餐后就运动一会儿基本也能控制,晚饭吃面食就打7个,米饭就打6个,饭后吃一片二甲,散步一小时,都能控制再5.6左右。
但我还没参加工作,也还没谈恋爱嫁人,真害怕会因为这个病孤独终老,请问我该怎么办才能使胰岛慢慢恢复呢?胰岛素强化治疗对我有效吗?

以下是胰岛素释放结果
空腹 1.37miu/l  (1.5-15)
餐一 20miu/l(15-110)
餐二 25.56miu/l(3-60)
餐三23.49miu/l(3-15)
c肽:
空腹 0.175nmol/l(0.3-1.11)
餐二 1.610nmol/l(0.75-3.23)
抗胰岛素抗体 0.36%(小于5%阴性,大于10%阳性,5%-10%可疑阳性)

如果你能听我的话,那我告诉你:
1、以后不要再做这些所谓的OGTT,或者胰岛功能监测;
2、不要在期望胰岛功能能不能改善或者修复,顶住血糖才是最关键的。
3、糖尿病的治疗是综合性的,饮食、运动、心态等等因素下,看血糖,只要血糖超标就要考虑药物;
4、药物的选择,从你的年龄、身高体重来看,胰岛素是最佳的药物选择之一,但是,二甲双胍也可以连用。
5、多学习知识,规律监测血糖,定期监测糖化,在不发生低血糖的情况下,尽量使血糖达到或者接近正常。
6、在既往的日子里,糖尿病人带病生存几十年的人,大有人在,关键是心态和血糖控制状态。
7、本次所有检查以及结果,权当做点贡献,不要在纠结所谓的“分析”。还是老老实实的规范生活、监测血糖。

生活还要继续,把注射胰岛素和监测血糖当做生活中的一份子,寻找控制住血糖的“成就感”,那才是惟妙惟肖的艺境。

感谢陈大夫的专业意见  详情 回复 发表于 2016-2-1 18:50
陈大夫的话很中肯,希望楼主和热衷于OGTT做了又做然后百般纠结的童鞋们能够听得懂听得进! 尤其要顶最后的那句——生活还要继续,把注射胰岛素和监测血糖当做生活中的一份子,寻找控制住血糖的“成/b]就感”,那才  详情 回复 发表于 2016-2-1 18:02
回复 支持 1 反对 0

回复 支持 1 反对 0

开心

连续签到: 1 天

c肽不足,抗体检查的不全。你这有点像1型,赶快去大医院全面检查。

haianshi88 发表于 2016-1-31 16:05
    c肽不足,抗体检查的不全。&#2 ...

但是我之前刚发现的时候每天只吃一颗二甲加上运动也能控制得很好,只是后来听说打胰岛素有利于胰岛恢复所以才开始打的,一型的话不打胰岛素也可以控制住吗?

开心

lifehope 发表于 2016-1-31 16:08
    但是我之前刚发现的时候每&# ...

1型蜜月期照样可以控制住,甚至不用药。你抗体检查的太少了,不全,另外c肽和胰岛素都低

haianshi88 发表于 2016-1-31 16:10
    1型蜜月期照样可以控制住,& ...

抗体还需要检查哪几项呢?

开心

lifehope 发表于 2016-1-31 16:11
    抗体还需要检查哪几项呢?

胰岛细胞抗体,胰岛素抗体,GADA抗体,大的医院好像还有别的。这三个是最基本的

开心

lifehope 发表于 2016-1-31 16:08
    但是我之前刚发现的时候每&# ...

还有一种一型叫LADA,短期口服药可以控制。一般GADA抗体阳性

haianshi88 发表于 2016-1-31 16:10
    1型蜜月期照样可以控制住,& ...

我是十五岁的时候发现血糖高的,因为小的时候特别特别胖,那次去了全市最好的大医院检查了,好像是不太严重还不能确诊所以回来以后没吃药没打针就控制了饮食就把空腹稳定下来了,后来一直疏忽了餐后,直到前几个月发现有三多一少症状,才开始重视起来,也才意识到餐后血糖的问题,现在体重正常,奶奶和爸爸有糖尿病

你这种情况属于没管理好身体导致的。  详情 回复 发表于 2016-11-25 17:19

开心
    昨天 06:06

连续签到: 403 天

做糖耐量的时候,没有测静脉血糖吗?
    既然在打胰岛素,为什么不测多个时间的C肽?

wildox 发表于 2016-1-31 16:23
    做糖耐量的时候,没有测静脉血糖吗?
    既然在打胰岛素,为什么不测多个时间的C肽?

当时去挂号跟医生说做胰岛素释放实验,它里面自己包括的就只有这几个指标的测试,血糖因为身上都带了血糖仪所以就没查

很可惜,血糖仪误差大,不允许用于糖尿病诊断,医院应该测生化血糖。 这个医院可能不是三甲,也没有少收钱。但项目少了很多,重点的血糖和C肽都潦草应付。  详情 回复 发表于 2016-1-31 16:43