设为首页收藏本站

糖尿病论坛

QQ登录

楼主: 夏日香气

[原创] 糖前逆转半年,谈谈自身经历和心路历程。

2015年3月21日 发表于 2016-1-6 10:47
你的医生不错啊,跟你说了这么多,我的医生只是说我的胰岛功能不强大,和你医生要表达的意思也是一样吧。 ...

我今天才知道,我的主治医生是我们自治区全区糖尿病这会的理事长,专家里的专家,我这是瞎碰上的,前面有个医生不好好说就再没找,那天来了正好这个医生在我就找她看了,非常耐心,答的也准确!

1月10日做了一个肝肾功、尿常规和糖化血红蛋白,都是正常的。糖化血红蛋白4.3,正常参考值4.1~6.1。现在彻底杜绝零食了,根本就不吃零食了,一日就吃三餐,然后每天喝2500~3000毫升白开水或纯净水。早餐一般就包子、馒头、生燕麦、土司、面条这些再吃3~5克黑木耳粉,午餐荤素搭配,晚餐很少吃肉。另外根本不喝任何果汁饮料豆奶,啤酒更不喝,只有过年可能沾一点白酒,一年算下来喝酒不超过5次,海鲜、内脏根本不吃,反正超常规的克制自己。
晚上10前睡觉,早上降低运动量了,一般就慢慢跑30分钟然后走两圈,再跳一百次,晚上就散散步,怕运动量大了,对身体不好。
就这样吧。关好嘴是第一位,什么食物都要适度适量,过犹不及悔之晚矣!也要经常运动!
先这样吧。加油

还有不吃盐卤制品,比如腊肉、榨菜、豆腐乳、卤爪爪、鸭脑壳兔脑壳烧烤等等,杜绝一切不健康食品,还有什么炸土豆、油条油糕等等煎炸食品。

你发现时候糖化多少?看你糖化这么好,应该发现也不高。  详情 回复 发表于 2016-1-12 18:49

夏日香气 发表于 2016-1-12 14:54
还有不吃盐卤制品,比如腊肉、榨菜、豆腐乳、卤爪爪、鸭脑壳兔脑壳烧烤等等,杜绝一切不健康食品,还有什么 ...

你发现时候糖化多少?看你糖化这么好,应该发现也不高。

开心

连续签到: 1 天

大实话 发表于 2016-1-1 20:50
    我也是这样觉得的,控制了又去的OGTT确实意义不大。本人用一个月控制OGTT全过、,一个月前空腹血糖和餐后 ...

我也空腹餐后超
    来自苹果客户端

开心

连续签到: 1 天

光光不吃糖 发表于 2016-1-4 21:56
    引用原文:空腹血糖5.81,餐二血糖9.04,当时我1.65米,体重160斤。当晚我去住院部咨询了一下内分泌科医生 ...

我也糖前
    来自苹果客户端

感觉楼主是虚惊一场,属于医院生化血糖误差太大,因为糖化最不容易出错,4.3的数值离糖前远得很。

但我发现我以前的饮食确实不健康,生活不规律,运动不运动,以前是三餐吃的多吃的不健康,每天都会吃零食,晚上基本十一二点睡觉,从不运动,天天坐着玩电脑。这些都是人生的恶习。 现在我一扫光,坚决改正了,每天  详情 回复 发表于 2016-1-19 10:24

goutbear 发表于 2016-1-14 23:22
    感觉楼主是虚惊一场,属于医院生化血糖误差太大,因为糖化最不容易出错,4.3的数值离糖前远得很。

但我发现我以前的饮食确实不健康,生活不规律,运动不运动,以前是三餐吃的多吃的不健康,每天都会吃零食,晚上基本十一二点睡觉,从不运动,天天坐着玩电脑。这些都是人生的恶习。
    现在我一扫光,坚决改正了,每天三餐,不吃零食,不抽烟不喝茶不喝饮料豆奶啤酒,白酒逢年过节喝个二三两,晚上十点前睡觉,每天运动。
    你是成都的?

跟老天爷的心情有关,我的生活方式还远算不上不健康,因为知道糖尿病千万不能得,但家族血统高贵,一串糖人,现在一只脚已经跨进去,瘦了十几斤糖化都才从八月份的5.6降到上月的5.4. 我成都的。  详情 回复 发表于 2016-1-19 17:33

夏日香气 发表于 2016-1-19 10:24
    但我发现我以前的饮食确实不健康,生活不规律,运动不运动,以前是三餐吃的多吃的不健康,每天都会吃零食 ...

跟老天爷的心情有关,我的生活方式还远算不上不健康,因为知道糖尿病千万不能得,但家族血统高贵,一串糖人,现在一只脚已经跨进去,瘦了十几斤糖化都才从八月份的5.6降到上月的5.4.
    我成都的。

夏日香气 发表于 2016-1-19 10:24
    但我发现我以前的饮食确实不健康,生活不规律,运动不运动,以前是三餐吃的多吃的不健康,每天都会吃零食 ...

跟老天爷的心情有关,我的生活方式还远算不上不健康,因为知道糖尿病千万不能得,但家族血统高贵,一串糖人,现在一只脚已经跨进去,瘦了十几斤糖化都才从八月份的5.6降到上月的5.4.
    我成都的。