设为首页收藏本站

糖尿病论坛

QQ登录

mi5haha请进,请教关于自行车的……

开心

连续签到: 1 天

您在运动方面颇有研究和实践,请推荐个功率自行车,购买的主要目的是为了LG预防DM用,发现他肚子日益肥硕,有入门的危险了……(其实我更需要也一直惦记着,毕竟快速间歇运动被多人实践证明效果满意,但不知半月板缺失的我是否承受得来那样的高速?

PS:现在每天晚上我都骑普通自行车40一60分钟,因为破旧所以蹬着挺费劲的,力量倒是有了,但速度上不去

渴望幸福生活 发表于 2017-1-24 14:22
    谢谢。看来只要总能量不超就不会变胖啊。吃水果比吃米饭血糖好很多,就是南方没暖气屋里好冷,冬天吃水果 ...

我说了一,还没有说二呢。。。。这种果糖形成的脂肪。。。据说容易堆积在内脏上的。。。会形成那种外焦里嫩的(外瘦内胖)的体型的嘞。。。
    回复 支持 1 反对 0

晒太阳去 发表于 2016-5-27 16:34
    半月板有问题那麻烦大了,刚看了帖楼主打羽毛球伤的都切除了,唉玛太吓人了,这羽毛球真没骑车好!骑山地 ...

膝盖没有问题,骑车开始的时候尽可能跟俱乐部,学会一些基础的东西后,可以单飞。

多年骑车的体会,想要保护好膝盖注意以下几点

1、适合的车座高度,这个跟车队就会有人教。
    2、正确的踩踏姿势,能上锁鞋最理想。
    3、用踏频+档位调节速度,而不是单纯用档位调节速度。

开心

mi5haha 发表于 2016-4-30 09:16
    我想了一晚上才想明白为什么看你的里程和速度觉的不对了。

我现在热身还是4公里,但是速度随体能感觉 ...

毕竟您使用的阻力相对大啊。。除外热身时间,以较大阻力冲刺快骑了近7公里, 平均一分多一点就1公里吧??已经很不错啦啊。。

谢谢您的指点啊。。不过貌似提起需要“recovery”的应该都是指大重量(大阻力)的肌肉力量训练的吧??。。我觉得像咱们这种方式高踏频地蹬车。。应该没必要间隔吧?

昨天外出度假晚上没回家没骑车。。正好间隔一天。。今天就来个“大”的。。。

CAL:302  DIST:12.0   TIME  28:33

中午吃川菜,油大热量超标。。骑完车划船消耗消耗。。CAL:262 DIST :5172 TIME 30:47

Unit选“卡路里”。不过跟单车一样也就是个示意性的。。。今天没有以往拽得距离长,因为骑完车有点腿软了。。所以蹬踹划船器的脚踏力度就偏小了。,距离就少划了几百米。。
    May 01.JPG

开心

芙蕖花 发表于 2016-3-10 08:37
    怎么会有这种人,内心如此&#24 ...

谢谢花的支持。。

不知道此人是男是女。。一个男性如此侮辱一个女性,真是道德有问题。。 要是女生的话, 作为同性,真是替她感到万分羞愧!

开心
    12 小时前

连续签到: 44 天

岁月静好好好 发表于 2016-3-8 12:36
    哈哈。打算自个儿种?。。。有两下子哈。。那就祝你成功哈。。

花姐姐强的,我看到东北那边有种的。

开心

人生真无奈 发表于 2016-2-15 10:02
    谢谢ADA是什么还有你说的低糖负荷食物是不是指粗粮?我也在论坛上看过有的网友吃粗粮血糖好还有我看你这 ...

“ADA”即:美国糖尿病协会。。

粗粮有细粮没有的营养(此营养跟您理解的彼营养不是一个概念),营养放一边,较细粮而言宝贵的可取之处是升血糖的速度慢得多,能减缓血糖的剧烈波动。。

吃了这么多年白米白面换糙米饭黑馍馍搁谁都不痛快,但看你如何看待了。我个人觉得它是经过大量医学统计证实过的,有道理的,对我的血糖和健康都有益处,所以我认为这种饮食习惯的改变是种积极的,正向的,我会顽固地坚持下去。。当然我就这么一说,您就这么一听,想吃啥就吃啥完全随您….

心态方面我有点“技穷”了不知道如何劝慰您,别人再劝,也代替不了您自己想通呀。每天的日子不能闪闪发光,至少也别让自个过得暗无天日,您说对吗?人都这样,看别人都是幸运的,总盯着别人有的。其实大家都是普通人,谁活着没压力呢?每个人都有他人为未必能体会的也无法向外人道的无奈和苦楚,你只看到别人笑,你看到过别人痛哭的时候吗。。。

逆转就不要奢望了。不是有这么一种说法:一经确诊β细胞就损失了多少多少。。至今还没听说过让它起死回生的神招儿。。但那又怎样呢?直面慢性病拼的是一个态度。。摸索出一套适合自己的控糖方法,并终生坚持健康的生活方式,把血糖尽量控制在接近正常人的范围内(这是合理且可操作的),与糖尿病一起慢慢变老也是一件挺浪漫的事儿了。。血糖平稳大大减少了并发症的几率,跟正常人一样滴活着。。至于什么“逆转不逆转”的WHO CARES?!

岁月静好好好 发表于 2016-1-23 16:22
    您怎么了。。。?难道我表达有问题???

这次拉之前先测个血糖5。9.。。然后练了9组,而后紧跟着 ...

明白了。。。明白啦。。。这两天翻出一篇老的测试报告,2009年的,当时HIIT还没有兴起。。。实验是找的体形肥胖的健康人(糖尿病人除外)做的。。。器材是跑步机和椭圆机。增加敏感啦BLABLABLA都一样。但它提到几点:

1、只有高强度/长时间的那组才取得了EXPECTED COMPENSATORY DECREASE IN INSULIN RESPONSE TO THE GLUCOSE CHALLENGE (AIRG decreased by 15.2% by this group)。。。

2、运动取得的好处,实际上不在于运动的强度,而是运动的时间长度。。。

第一条的变化(根据对其它组的描述,可以认为是好的变化),对我们老糖来说,AIRg实际上已经木有了(第一时相缺失),这实验对象虽然年老,肥胖,但不是糖人。所以他们才有AIRG的变化。。。但这感觉是β细胞分泌能力提高的一种变化。。。

开心

9 29号锻炼记录 下雨降温了,天冷涮羊肉的走起. ..若干肉,虾,青菜下肚后,没地儿装主食了,火锅热量高,索性就不吃主食了。.到家后正好差不多餐后两小时, 没摄入主食下血糖毫无悬念... 下午力量锻炼,晚上就骑车,因为有了上次老公在低浓度血糖下骑车冲刺和我某次在空腹时锻炼的经历,所以不担心会发生血糖的大幅下降而致低血糖或者很快发饿现象。(发现有时运动过后即使当时大幅降到4点多,也不会感到饿,过些时辰血糖还会反弹到5左右的) 600+400轻车熟路了。。。一想到肥牛长膘呀,立马充满了斗志拼命骑。。, 下车立测,果不其然, 前后才差了0.5MMOL, 基本上可以忽略不计了,是否为误差值都有可能。 意料之中,没有任何失望, 因为本就不抱降糖的目的的。只是又一次心情愉快地做了每天雷打不动的功课而已。从不抱任何奢望越来越好,认清残酷却客观的事实---随着人体年龄的增加,只会越来越差, 能做的不过是放慢退化的脚步而已。

谢谢你的信任。好久没逛那自行车市场了。

动感单车和健身车的区别:

1、国内动感单车是链条传动,死飞轮,飞轮相对较重;用石棉或者小牛皮摩擦,适合强度运动;
    2、健身车多是皮带传动,活飞轮,飞轮轻,用磁控摩擦(摩擦力小,相对不太费力),适合女同志和老人;

其中也有例外的,例如BH产的一款动感单车,非常豪华,却用皮带传动,磁控;其实是给女同志设计的一款尽量向动感单车靠的健身车。

这是大的选择。当然是建议买动感单车,这样用力蹬的时候,不会因为皮带摩擦力不够飞轮不转(像猫原地空跑一样);想轻松时,减小摩擦力,慢骑,也可以当作有氧运动的工作(并且恢复你膝盖里的润滑液哩。。。);

然后是品牌问题。

最早看的是国产货。例如蓝堡,水晶之类的。千把块钱(但大多都是磁控车)。但发现看不到现车(体育用品店里不卖,只有网店卖,而且还需到物流提货)。所以就找去店面能够看到的,发现多是进口牌子(多是台湾制造)。转了一圈后,发现BH(西班牙设计)的车设计的不错(当然也有别的品牌不错的)。

于是找到了一款认为合适的,飞轮够重,链条传动,车身设计合理(底座够宽,够坚固),而且北京的店面里能够看到的。是一款BH的基本型号。先在京东上去找买家评论,看到没有什么坏评的,然后在网上先谈好价格,后去店里试看了一下。伙计说这款车的车座够专业(形状好,硬度合适)。于是就当场拍银子自己给扛回来了。组装很容易,但是上楼需要2个抬(哪怕是有电梯,有无障碍通道)。

体会:

好:结实,仪表盘简单实用,台湾人制作比较精心,该润滑的已润滑了(但也忘了润滑一个脚蹬子)。高矮前后都可快速调节。无噪音。用了一年多,觉得很对得起那银子;

不足:不是他们家的顶级产品,比国内的车要高级多了,但因为是入门级,所以还能看出有瑕疵来(例如飞轮能看出不是完美的圆,车把有轻微的不正),仪表盘不是BH的系列产品(正宗的是带训练计划,带心率的)。这个坛子有人买的BH的型号比我的高级(从仪表盘上看出来的)

这些都不是主要的问题。主要的问题是这车是死飞轮(大部分动感单车都是)。因此在我训练水平提高后,例如时速达到50公里,踏频在140时,这个飞轮不容易停下来(因为腿即使松了劲,还需跟着那转速骑一会)。容易产生打链条的声音(脚蹬和大飞轮速度不同步了),而双手扶把时,需要瞬间腾出一只手去压刹车(在车身上),这个动作不可能和腿松劲同时进行。所以每次停下来,对我来说是件惊心动魄的事。

因为飞轮车的阻力机制,阻力设定后,只要蹬得够一定速度,越过这个阻力区,就不用太费劲了(就是说,过了这个坎,可以越蹬越快)。这点就没有风阻划船器设计科学。当然可以不断加大阻力,但那阻力区依然可以被越过。。。

所以,到现在,我比较遗憾的就是没有买活飞轮的飞轮车。这样就没有这个之忧了。

那么,问题来了,有这样的动感单车吗?做工精制?仪表盘专业?腿可以随时停下来(不用按刹车)? 答案是有的。那车高级,得上万。。。就是健身房里也。。。

也许你们几年之内都不会遇到我这个问题(不会蹬到那么快)。但我意识到,女同志和运动细胞不强的男同志(小孩若用骑车的习惯去骑则非常容易出问题),把快速旋转的飞轮停下来,腿还能够妥善地跟随并最后停下,可能是个问题。。。

所以我的建议,先到京东网上去搜,找到合适的型号是第一位的。。。BH的总代在上海,北京的代理们手里是木有几辆现货的。。。我当时买到的,可能是那家多年的积压货。。。

评分

血糖5.5 + 10 很给力!

开心

mi5haha 发表于 2015-8-10 13:36

十分感谢您的详尽解答。 您还是直接告诉我具体店面地址和车子型号吧,(不方便的话,私信聊)

跟您买一样的,到时候不会用也方便找人问……

再次感谢,给您添麻烦了,买了以后可能更得"烦"你,预先郑重致谢了

岁月静好好好 发表于 2015-8-10 13:50
    十分感谢您的详尽解答。 您还是直接告诉我具体店面地址和车子型号吧,(不方便的话,私信聊 ...

型号是H916N,最好买比这个型号高一档的。仪表盘就是BH专业的了。是那种长方型的,带白色背光的。这种带心率(心率带另配)。省得还得去依卡农买块心率表了。

店面私信给你了。网谈价格是4800多元。但强烈建议你们买高一挡的。这家店夹在两个饭馆中间,面积其实很小的(北京大部分器材店都开在体育馆里)。

开心

mi5haha 发表于 2015-8-10 14:11
    型号是H916N,最好买比这个型号高一档的。仪表盘就是BH专业的了。是那种长方型的,带白色背光的。这种带 ...

请问比这个型号高一档是什么意思?

岁月静好好好 发表于 2015-8-10 14:17
    请问比这个型号高一档是什么意思?

917...你最好上京东,搜BH动感单车,那里品种比较全些。。。

开心

mi5haha 发表于 2015-8-10 14:11
    型号是H916N,最好买比这个型号高一档的。仪表盘就是BH专业的了。是那种长方型的,带白色背光的。这种 ...

网上还能砍价呀,你口才够牛的,6900多砍到4800多????

开心

好,先这样,有空聊,该带儿子找教练学球去了……
    一人糖,老的小的跟着防……我是多么有责任感的人呐……
    谢谢
    再会

岁月静好好好 发表于 2015-8-10 14:24
    网上还能砍价呀,你口才够牛的,6900多砍到4800多????

http://item.jd.com/1474065440.html

高一档的那个京东标价不是很贵。我买的这个型号估计是这家店里的压仓货。。。他们比较急于清掉。。

我当时和他们一起去他们在什么叫做弯子的仓库提的,满是尘土。。。

开心

mi5haha 发表于 2015-8-10 13:36

中午赶赶落落的要出门再加上您没一气说完……现在才看到后面还有这一大段宝贵的"用户体验"分享,辛苦了!就喜欢您那股子认真和严谨,理智和沉稳劲儿,能在论坛遇到像您这样高素质的人是我的幸运,在运动和饮食营养等方面多次得到您的帮助,真心感谢良师益友!谁也没有义务花费时间和精力帮谁的,既然得到,就应该心怀感恩……

好,回到主题,不明之处望指点:
    1停车"惊心动魄?"看得我也怕怕……LG运动还是20来年前上大学时候的事儿了,这么多年心率从未改变过除了搞对象外,欠太多"运动"帐了……所以这种惊心动魄应该一时半会儿遇不到吧?即使遇上了,不会引起膝盖损伤这等严重后果吧?(怕步我后尘)

2活飞轮的车上万?上几万呀?最低1万能拿下吗?(多年前咬牙买了一个高价跑步机,结果没几天新鲜劲儿过了就闲置了,后来嫌它占地送人了……真怕买个贵车又浪费心疼……

3感谢您帮我京东搜索提供链接,此高一档的型号和您目前使用的有何差别?这一款算是性价比较高的是吗?