设为首页收藏本站

糖尿病论坛

QQ登录

感谢陈大夫、热情糖友和甜蜜家园

开心

连续签到: 1 天

今天是7月18日,是我发现血糖高正式开始药物治疗后的第三个月零2天,也是我停药刚好一个星期。本来应该在7月16日入院检查,但因为下周可能要出差,所以提前了几天。在最初的日子里,我也曾经郁闷、迷惘甚至也有悲观厌世的情绪,不过还好,从确诊开始,我就不断地开始学习,一方面转移注意力,另一方面对不明白的事情尽力弄清楚,心情也就渐渐地开始平静下来。因为当时卧床不起,不能走动,医生也没有时间时刻到病房来回答我的问题,只能通过手机上网学习。非常幸运的是,我在第一时间发现了甜蜜家园,服药后的第一天遇到问题,发帖询问,就获得了很多热心糖友的解答和安慰。(因为当时太着急,连想个好名字的心情都没有,所以我的名字是一串数字 )从此,家园成为了我基本上每天必来的地方。通过近三个月的药物治疗、饮食和运动控制,从空腹12点多,餐后两小时23点多,到目前停药后空腹和餐后基本正常,我获得了太多的支持和鼓励,特写此贴,以表谢意:
          1、在药物使用方面,首先感谢版主陈大夫 ,现在的陈院长,通过微糖,陈医生耐心地指导我在药物的使用方面逐渐减量,发现问题及时纠正,对我成功停药起了关键的作用。在药物知识方面,感谢wildox老先生和其他热心糖友的分享 ,使我在详细了解了所服药物的安全性后(二甲双胍缓释片和诺和龙),心理方面得到了及时的放松。
          2、在饮食和运动方面,首先要感谢wildox老先生,他的帖子具有非常有效的指导作用,而且非常的热情,不顾高龄,仍然为糖友们提供最新最有效的控糖信息,并义务为糖友们分析血糖情况,衷心地表示感谢! 另外还要感谢mi5haha 先生,他在食品和运动方面的丰富知识,对饮食和运动理性而科学的分析,给我很大的帮助。
             3、心理方面:感谢强大的甜蜜家园中众多的热心糖友们,你们的乐观,给了我极大的鼓舞,还有zgz630501先生,他第一时间告诉我,只要积极努力,糖尿病一点都不可怕,{:soso_e163:}以及善良、乐观有才气的佩__佩,他的回复总令人感到安心,还有。。。还有。。。太多了,不一一例举,一并感谢{:soso_e183:}  
             4、中药的帮助:我在生病期间,因为高血糖和其他疾病的原因,人极度虚弱,脸色萎黄,出院时连续走5分钟的路都困难,上楼下楼都极其吃力。吃了一个星期的中药后开始正常上班。确诊三个月,目前服中药2个月,对我的血糖稳定起到了很大的辅助作用。在此,感谢我的中药医生:乐观、自信、美丽的谢医生(虽然她看不到{:soso_e120:} ),也奉劝糖友们不要抗拒中医,当然,首先要幸运地找到一个好医生。
          虽然停药,但我的生活不会改变,像众多糖友们说的,要感谢糖尿病,给了我们一个健康的生活;我仍然将积极地进行饮食和运动控制,我也不会抗拒药物,也许哪一天血糖又开始飙升,我会和他们相伴一生。{:soso_e112:}
              再次感谢甜蜜家园,让我认识了众多的好友!感谢家园和糖友们的支持和帮助,衷心地感谢!
          祝好人一生平安!!!{:soso_e163:} {:soso_e166:} {:soso_e178:} {:soso_e100:}

评分

kh2007 + 2 很给力!
    有点乱 + 2 姐姐加油我们的知识会越来越多,未来不管怎.
    天佑我成 + 2 赞一个!

开心

水怪 发表于 2015-7-20 08:12
    吃的啥饭。

吃的土豆梨汁+一勺芝麻+核桃木耳鸡蛋羹+一根黄瓜+土豆梨洋葱饼,土豆大约200克,梨是小香梨约100克,芝麻大约10克,核桃10克,木耳10克,黄瓜约150克,土豆梨渣+50克洋葱做饼,好吃
    来自苹果客户端
    回复 支持 1 反对 0

开心

昨夜清风 发表于 2015-7-20 06:49
    早安~!!!

早安在吃早餐呢,为了慢慢吃,看看帖子

拉长吃饭时间有好处。。  详情 回复 发表于 2015-7-20 19:10
    来自苹果客户端
    回复 支持 1 反对 0

开心

陈大夫 变陈院长了。恭喜恭喜。

也借贵贴感谢一下陈医生,谢谢在我用服降脂药期间给予的帮助!

开心
    13 小时前

连续签到: 613 天

老朽,就用不着感谢啦!每天无所事事,在这儿也是一种消遣。

老人家多少岁啦,还学会上网了哦,好新潮!  详情 回复 发表于 2016-3-3 18:40
    觉得你挻好的,是论坛的常客  发表于 2015-8-28 17:13

慵懒

恭喜楼主  从确诊开始就找到了正确的方向

传播正能量!

陈大夫,微糖上我好像没有找到你  详情 回复 发表于 2015-7-19 13:35

开心

也借贵帖感谢所有帮助过我的糖友们,尤其要感谢的是陈大夫,和wildox!

咱都是糖友,同病相怜,互相协助。不用感谢我!  详情 回复 发表于 2015-7-19 13:47
    来自苹果客户端

开心

当然还有好多的前辈,数不胜数,就不一一列举了,衷心的感谢所有热心帮助糖友的医生糖友们!抗糖路上有大家相互鼓励帮助,并不孤单。
    来自苹果客户端

开心

怎么治疗的,可以分享吗

开心

也借贵帖感谢家园的伙伴们,特别要感谢家人对我的不离不弃!更奉献那些整天发帖说自己家人这样那样不好的糖友,其实我们生病了最痛心的是家人。最担心的也是我们的家人。所以我们更应该自强不息!才对得起所有为我们担心而睡不着觉的亲友们!
    来自苹果客户端