设为首页收藏本站

糖尿病论坛

QQ登录

未来新书章节选载----《来自"甜蜜家园"的忠告---陈大夫版》

未来新书章节选载----《来自"甜蜜家园"的忠告---陈大夫版》之“论坛版”开版词

最近一直很忙,但是,有一件事情是我已经开工近半年的事,那就是准备写一本书。
    ----------暂时命名为:《来自“甜蜜家园”的忠告》。

其间,我以论坛上我多年的主帖为主(参考其他病友或朋友的观点),在重新定稿时又考虑了近几年来糖尿病领域的进展,在后面加上了“附注”内容,以解释其不足。
   本书主要分4大篇:
   首篇为“陈大夫传经”,是论坛上朋友对我几年前部分主帖的综合,一些主帖已经过时,我在后面都有新的个人体会,其中有很多都是大家阅读过的篇章。
   次章为“观念篇”,主要是对糖尿病部分观念进行阐述,其中也有很多知识,如胰岛素章节,基础知识章节等。
   三章为答疑篇,将对众多疑问集中解释,但是,患者个体不同,绝对不能意义到位。
   四章为群策篇,是论坛上众多病友好文章之集(尚未进行---届时将逐一征求意见)

我将在本帖后面逐一增加部分本书内容,以以前为发表者为重点。很多仍然是个人的工作经验,甚至是设想。很多方面有不足只处,希望大家提宝贵意见,更希望能有糖尿病领域的专家学者予以指导斧正,鄙人将不胜感激。

我作此书,只是本着一种感觉,那就是:能上网者在糖尿病整体领域中实属少数中之少数,而绝大多数的老百姓并没有真正认识到糖尿病的真正内涵,其实,真如我文章中写的,“糖尿病(2型)并不是病,她只是一种生活方式不良的见证”,但愿糖尿病人群中最多的2型患者真正的能够体会其中的东西,并认真执行。我相信到那个时候,糖尿病绝对就不是什么“危害人类健康的第三杀手”了,而是一种为健康长寿而准备的过程中时刻提醒患者的警钟。
    提示你生活方式错误的警钟已经敲响,该怎么做呢???-------

请看下文-----------(待续)

(文章也为首次写成,尚未大改,如有错别字,顺请指明,感谢!)

我想我不会放弃抗糖,只不过更重视防,如何不得DM?如何不得丶晚得并发症?而很多医院只是在治疗!很多医院的糖尿病科都住满了,而国外很多国家根本没有糖尿病病房!

这是每个人都应该考虑的事情!
鲁迅弃医从文,我不弃医,只是想弃只管治疗和创效而不重视预防的医院!
回复 支持 2 反对 0

原帖由 老猜 于 2008-9-26 09:17 AM 发表
拜读了陈大夫文章受益非浅黄,本人是今年体检时发现DM的,起初有过你文章节中所述心态,但看了论坛各类行家论述,本人第一感受就是治病先冶人,“心态”是第一位,我是搞电气控制的,糖尿病就象自控理论一样,由 ...

-----------客气了,很多都是我自己的经验,没有良好的心态,看世界将会是什么样子?那肯定是愤慨、不满、仇恨、悲观、抑郁******所有不良心理的描述都可以。
回复 支持 2 反对 0

强烈要求新患者打印阅读!欢迎鼓掌
回复 支持 1 反对 0

沙发先抢~~~~~~支持陈大夫!

啥也没抢着,站着也支持!期待中。。。。。。。。。。。。  详情 回复 发表于 2013-7-31 13:58

板凳抢占~~~~~~支持陈大夫!

那是相当的期待~~~~

支持陈大夫为DM做的贡献,陈大夫辛苦了!

好想好想—先睹为快!

期待考和等待中,

开心

连续签到: 1 天

未来新书?

大概要什么时候出?

开心
    6 天前

连续签到: 1 天

期待新书能早日拜读。