设为首页收藏本站

糖尿病论坛

QQ登录

调查:自己用的泵的最大优点和缺点是什么?

顺便调查一下,用的泵的牌子。

我先说我的感觉吧,我用圣唐3型,5年多了。

我觉得圣唐3的最大优点是:
1. 稳定,没出过影响使用的机器故障,没堵过管。
2. 国产耗材比较便宜,而且耗材可以和其它一些品牌通用。不过参见缺点2。
3. 服务比较好,几次泵的屏幕压坏都及时给寄来备用泵,春节也不例外。

最大缺点:
1. 所产耗材质量一般,我一直都用美敦力的管子。
2. 屏幕比较容易被压坏...(也有我个人原因)
3. 以前的镍氢电池不太好,电压不太稳定。现在新出了锂电池还不错。
4. 不防水。

大家都说说自己的泵吧!优点和缺点

还有关于泵的品牌,我暂时想到这么多,欢迎帮我补充

您所在的用户组没有投票权限
    擦汗

连续签到: 1 天

美敦力,易泵

优点 1.稳定,皮实(个人感觉),目前还没有影响使用的机器故障出现
           2.800的客服不错,有问必答

缺点 1.基础率没有百分比调整,感觉不便
           2.耗材贵,且接口不通用,耗材选择单一
           3.易泵功能很简单,只是基本的 基础率+大剂量

先写这些,想到后补

评分

Zorro + 10 感谢分享。加分!

1.屏幕容易压坏  下次让我看看怎么个压法??2没有堵管这个和管路和要有关和泵没关吧??3.什么叫电压不稳定啊??具体表现是什么??
    我说说我吧:
    用美敦力508,两年半!
    机器方面:有过一次静电的经历:因为我帮我妈妈收棉被,夏天穿的薄,我就加在前面摩擦的。后来是主动到上海的,用了备用的泵,但那个备用的特耗电,损失了比较多的电,但是后来公司有送我电和几套耗材!其他没有故障!
    耗材:我用的是配套的耗材,胶布(防水)以及达利的锂电池!
    客服:比较热心但是我和一个人较好,常常私下聊 但是我也比较烦,而且他也辞职了,但是有介绍新同事给我,方便我联系!
    最大的优点感觉上比较结识,不像很轻浮的那种感觉。耗材是单一点!还有我没拿到遥控器  ,好像国外508有  但听说耗电很厉害!
    想到再说!

评分

想问下泵着乐是什么??一直不知道

擦汗

回复 #4 依依xy 的帖子

用泵泵着优泌乐的说

原帖由 依依xy 于 2008-5-2 02:31 PM 发表
    3.什么叫电压不稳定啊??具体表现是什么??

就是显示剩余电量的时候有时会时多时少。

换了锂电池以后就好了

开心

关于投票人,版主可见,所以请  各胰岛素厂家客服不要投票,谢谢了。

圣唐3型
    优点:1数据保存完整(因为自身原因,2年没有用泵,但是2年后,也就是现在再用,发现里边的基础量等所有数据还完好    保存,真是惊喜)
         2,客服不错。机器出问题的时候会及时邮来备用泵,并及时维修
         3,电池充满电后,可以用一个月
         4,显示屏汉字显示,字体较大,操作简单
    缺点:1不防水(听说新型泵防水,但是没用过)
          2体积有点大,夏天不好隐蔽

评分

Zorro + 5 嗯,同感啊,体积是比较大

开心

福尼亚IP-101
    优点:泵及耗材价格便宜,卢氏接口导管可通用。一节电池能用3个月左右(这个与用药量也有关系)
          同一餐前大剂量输注有次数提示
          售后服务好.
          体积小巧,便于隐藏。
    缺点:误差稍大一些,没有自动检索药量功能。
          没有双波、方波、餐前大剂量计算功能
          操作步骤有点繁琐
    上述是我个人体会,其他的请用同款泵的补充。

评分

sxwlsl + 2 我很赞同
    福尼亚北京客服 + 2 我们需要这种真实的反馈信息

美敦力的易泵。优点和缺点想到了再说。