设为首页收藏本站

糖尿病论坛

QQ登录

[原创] 一型糖尿病,因为你我不爱自己了。

两年前,我根本听都没听说过这个病。那时候我刚要准备上大四,长相身材都很出众的我因为一直单身,身边从来没缺过追求的人。本以为一切都会到最好的时候,马上要大四了,毕业之后到自己喜欢的城市去,工作定下来之后遇见一个爱我的人,我住的城市有海,有我自己的家,家里有我爱的人,只是这样就足够了。可大四刚开学没几天,本以为自己血压低去医院做了个检查,高高兴兴的去了医院,回来的时候就再也没高兴起来。
    开心

连续签到: 1 天

楼主都快毕业了,未来的路该怎么走还怎么走!    我向你保证,得病一年以后你看待这病就跟小毛病似的,麻事都没有了~~~

每天都有刚得病来这里要死要活万念俱灰的糖友(比喻,不是专说楼主喔,偶以前也崩溃过)  等到一、两年以后,说起自己的病连着说十个小时都不觉得哪里伤感~~~

你现在需要给自己时间,别破坏未来的道路,因为你刚得病什么都不懂,血糖乱七八糟也是一种经验摸索,慢慢过渡过去就好了,千万别放弃任何追求的东西,那样就太傻了~~~病不大,心理崩溃才真是把自己给害了
    回复 支持 2 反对 0

开心

连续签到: 2 天

我是毕业一年后查出来的,现在整整一年了,但是父母还是不愿意接受这个事实,我反倒挺看的开的,反过来安慰父母,心想得了就得了呗,整天愁这也没办法,反正好好活好每一天,说不定哪天技术难题就攻克了呢。
    刚出院那几个月心情也确实不好,对父母吼来吼去,每次他们看到关于DM的讯息都跟我说叫我赶快看下,我都嫌他们烦吼他们说你们懂什么。在家呆了半年实在呆不下去了,出来自己找工作上班了,跟母亲说明天要去外面工作了,母亲眼睛马上就湿了,这不放心那不放心的。出来工作后,想起来父母对我做的那些事,真心就觉得自己太不孝了,从此以后我就再没嫌弃过父母了。
    所以,好好活着,至少,还有人爱着我们

我三年前得的。刚开始发现住院,对象顶不住家里的压力就分了。刚开始也不开心,可我也没觉得自己得了什么大病。调整好自己的心态,其实我们很幸运,一型的那么多都是从娃儿起就得了,那么小就受这么多罪,控制自然也不会有成年人控制的效果来的好,可他们自然那么好好的活到现在,我们有什么理由不开心呢?把血糖管理作为自己的目标日常必做的事,慢慢的你会接受它的,甚至测血糖会上瘾的。陪伴的那个对的人迟早会来的。加油!
    来自苹果客户端

我们都在等待,等待一个奇迹,等待一种新型药物的诞生,听说北京中关村那里已经有药物在动物身上实验,而且成功了,说不定在不久之后就会上市哦,所以,让自己的心每天都要,面朝大海,春暖花开!
    来自苹果客户端
    回复 支持 1 反对 0

高不高兴,自己是一型糖人这已经是事实了,改变不了,不高兴又起不了什么作用,反正高兴也是一天不高兴也是一天,为什么不想开点,高高兴兴过好每一天呢?你又不是一个人,还有我们呢,大家一起加油吧!

宝塔镇河妖 发表于 2015-3-15 16:56
    先活好“今天”吧!尽量别拿“明天”来给自己太大的压力。谁都不知道明天会怎样!

这句话我喜欢,说的好,点个赞

开心

连续签到: 1 天

先活好“今天”吧!尽量别拿“明天”来给自己太大的压力。谁都不知道明天会怎样!

打四针之后,一个月的药钱虽然多了,不过血糖确实稳定了不少,那时候我恋爱了,一个男生追着我想和我在一起,说不在乎我是一个病人。我以为虽然生着病,终于还是能遇见一个珍惜我的人。可刚刚过了两个月,他家人知道了,想要见我一面,也在那一面之后,他家人知道我是个病人了。每个人,都开始劝他和我分了,他换工作到北京了,见面越来越少,沟通越来越少,最后还是分了。

那你准备一辈子不高兴罗?

空腹血糖22.4医生,酮体2+,医生建议立即住院。从来没生过大病,连感冒不吃药都能过两天就好的我,连家里人都没有一个得过糖尿病的我,那一天就像被判了死刑一样。纠结了好久还是从唐山回到了家,家里人马上带着到了天津代谢病医院整整一栋楼里,老爷爷老奶奶,叔叔阿姨,只有我一个病人,是个二十出头的小女生。十几天里,一项一项检查,一针一针的扎着。胰岛完全坏死的我明明那么瘦,每天打的胰岛素多到四十五单位。我怕家人看见我哭心里难受,从来都是笑的。我怕所有人都用不一样的眼神看我,从来什么都不说。

还没有毕业,就为了自己能挣点胰岛素的钱工作了。一边工作一边做毕业设计,然后毕业答辩,廊坊,唐山,两个不远的城市折腾了好多遍之后,我终于毕业了。刚刚毕业的一个小女生,每个月那么点工资,除去药费每个月剩下的钱都攒着怕自己哪天还要住院。可攒了好几个月,自己那点钱都不够住院的押金。心情一直不好的我,在得病一年之后又住院了。不得不换成每天打四针。

现在,一个人在这个熟悉的小城,却觉得一切都那么陌生。每天都要早早的去上班,疲惫了一天才回到自己租的小屋子。只是为了能挣到药费,能活下来。最不想的就是回家,明明自己心里很苦,却还是因为怕家里人担心使劲笑,却还是没办法不去觉得所有人的担心都是我一个人的错。

一直都想要过的生活,一直都从来没奢求过什么,现在一切都只能成自己的幻想,一切都成了奢求。

坚强,你比我幸运的多,92年的我。

命运真的一点都不公平,耗尽了力气,所有的力气都用来止住想掉下的眼泪。

想那么多干嘛?我家条件也不错什么都不缺,但是这个dm让我做什么都觉的没心情。