设为首页收藏本站

糖尿病论坛

QQ登录

楼主: zhangwei_72_0

写在女儿得病一周年

斑竹,
应该可以加精华吧```
鼓励一下妈妈们吧``

开心

连续签到: 1 天

由于在医院的时候都是大夫给孩子测血糖,我们没有实践过,回家测血糖弄得我们手忙脚乱,由于心急,没仔细的看说明,浪费了好多糖条, 现在想起来真是浪费呀,测血糖是在孩子的爸爸身上体验的,然后再给孩子扎,今天我要告诉家长同志们,要吸取我的教训啊。 不要乱,仔细看好说明书,否则,即心疼又浪费。经过了第一次的体验,孩子都有些不耐烦了,于是在不断的锻炼中,孩子很快就掌握了技巧,可以自己熟练的测血糖了,渐渐得我们家里又有了往日的欢声笑语,难得一见的笑容又出现在了我们家里,由于工作的原因,我把妈妈接来照顾孩子,时间一天天过去,我妈妈俨然也成为了营养学家,买来不少营养学的书籍,给孩子做,我现在看来,“其实糖尿病就是一种生活”这句话我非常的赞同。同时对于我们健康人也是非常有益的。我觉得今年的春节,我们家就过得非常成功, 孩子的血糖没有出现过特别的高, 面对一大堆的水果,干果我女儿没有馋嘴,没有偷吃,好高兴,孩子长大了,这是我们这一年中很欣慰的事情。辛酸与苦辣, 个中滋味,只有自己知道,但我终于又看到了曙光,看到了希望。

评分

梦想天使 + 10 好棒的孩子

开心

连续签到: 1 天

我还是没忍住自己的眼泪,真的很感动

孩子这样一段不平常的经历,也会是人生旅程中的一笔财富,使孩子们更加成熟、坚强,塞翁失马,焉知祸福.更得到的是全家共同健康向上的生活观念的转变.

评分

lazycat + 5 支持,经历就是财富

我也是8岁得病的,看到你们写的东东就想到我的妈妈,难怪她不愿回首那时的心情,我们有病的孩子比同龄的孩子要得到更多的爱,相信我们,不会退缩的,我们会坚强面对的,不会让父母失望的,一起努力

评分

梦想天使 + 10 孩子这样想,做妈妈的再苦也不觉得,健 ...

无言,同感

我儿子也的病刚刚一周年多~~2007年春节在上海确诊的~~确诊时3.3周岁.楼主的心情我深深理解. 一切都会好起来的~~相信我们的孩子经历了人生的磨砺会很优秀!

对于我们父母来说!都有一个同样的想法!为什么得病的不是我们自己!我们的宝宝还小,就让她承受这些。当时我老婆也真的不想活了。拧愿用自己的生命去换宝宝的健康。我也是!我怪老天太不公平!当时我在外地。当接到老婆的电话时我蒙了。我不知道我们的宝宝会得这个病。当我赶到医院看到宝宝躺在病床上,头上还扎着点滴。以前胖乎乎的样子没有了。瘦的让我无法形容。她才两岁!两岁!为什么?为什么?为什么会是我们的宝宝。我的眼泪差点没有掉下来。因为老婆还需要我来安慰。我应该把坚强的一面留给她!老婆也瘦了很多!两天没怎么吃饭了。那时的情景我到什么时候也忘不了。

平静-心酸-   我受不了了

说不出的滋味 糖爸爸妈妈们 真不容易!:heart: :flower:

女儿是2006年10月20号确诊的(差一个月九岁整)。2006年的暑假孩子一整个假期没多长肉,反而更瘦了,家人一直感觉奇怪(又特会吃),但一直没往这方面想(谁会想到呢)!想想到现在也一年半了,重要的是孩子性格还算开朗的。但作为妈妈在夜深人静时,我的心并不轻松,但这也只能自己偷偷的,想想天亮以后,又是新的一天的开始,笑一笑吧。相信明天会变好,未来会变好。大家一起努力。