设为首页收藏本站

糖尿病论坛

QQ登录

写在女儿得病一周年

开心

连续签到: 1 天

女儿是我的最爱,小得可怜小的心疼,我爱她胜过我自己。我时常在想,当有一天我不能爱了,没有能力爱了的时候,会是怎样的情形。以后的事我不愿想,也不敢想。好在我女儿很听话,可是,我受不了了,有时会想为什么生病的不是我,为什么,为什么?不管天气怎样我的世界永远是灰暗的。看不到曙光,有时真的没有勇气再活着了,没人的时候要是能大哭一场该多好啊!这已经不是以前的那个阳光灿烂的我了,愁苦是我的全部。2007 /9/14

又看到这篇帖子。我们都有一个糖娃娃  发表于 2015-9-21 11:09
    任你荣华富贵能,难免荒郊土内藏,母爱是世界上伟大的,儿孙自有儿孙福,别自责  发表于 2015-9-19 21:22
    楼主目前肯定走出了当时的阴霾。  发表于 2013-1-29 16:03

评分

无花果 + 10 原创内容,慢慢读
    小张不羁 + 10 补分来了,呵呵
    lazycat + 10 原创内容
    sanghai + 10 DM妈妈们受苦啦.......
    敏璇妈妈 + 5 原创内容
    淡月 + 10 原创内容

我可怜的爸妈。。。年近半百了,唯一的孩子供到大学,快毕业了,享受生活的日子眼看就要到了。。
    去年3月底。。酮症酸中毒加甲亢复发(严重爆发型),进了ICU。。我妈一个人连夜从几千公里外奔到我学校。。晚上夜班车,9小时到省城,早晨赶飞机,3小时。。接着直奔医院了。下午两点到的,她从早上就没来得及吃饭。。被医生叫去了,两个多小时。。。
    再后来,晚饭时间,她给我买了盒饭,说自己吃不下。。。。( 她当时什么都没说,更没有哭,我没敢去想象她的心情)。晚上她回宾馆了,我发信息问她吃了没,她说随便吃了点。。第二天来医院,她老了很多。。。。。整一个熊猫眼没睡好。。。后来回到家,我发现我爸头发几乎全白了,一个多月前还不像这样。。。
    这该死的甲亢,12岁不到就缠上我,反反复复。DM来临的时候再次落井下石!血糖很脆。。。那些无奈的数字。。他们说:“没关系,慢慢调整会好的,别担心。”
    他们从不在我面前表现的沮丧,失望,也许是年纪大了吧,他们不愿再孩子面前那样,更不敢哭。。
    回复 支持 1 反对 0

开心

记得那是2007年4月14日, 最近孩子总是爱喝水,不知是好事还是坏事,多喝点水没坏处,排毒解毒,可是这喝得也太吓人了, 怀疑是糖尿病,怎么可能?一个孩子,我不止一次的否定过自己,但是。。。。。。。。。今天劝说女儿去姥姥家对面的医院做了一个血糖的化验,化验结果让孩子的爸爸等,乐呵呵想领女儿去展览馆买衣服, 路上接到孩子他爸的电话:仿佛是晴天霹雳,空腹血糖17.5。当时我们对于血糖的概念是零,因为在我的亲人身边没有人得过这种病,可以说是白痴,急速赶往医大二院,很不冷静,一边走一边哭,顾及不了路人顾及不了孩子, 一种感觉就是天已经塌了,路已经没了,我的女儿以后怎么办?我的心碎了,看着孩子我无言以对,怎么和我的宝贝交待,怎么同她说, 怎么和我那一身是病的母亲交待,她是那么的爱孩子,我怎么办?宝宝从出生到现在,姥姥一把屎一把尿的拉巴到现在, 我怎么和她交代。孩子以后的路怎么走?乱了乱了全乱了,我的脑袋已经不管用了,没有意识,没有思维了,周围的人一再劝我,你要挺住啊,你要坚强啊。16日医院里大夫在一字一句得给我讲, 糖尿病的成因与医治,我听不进去,我除了哭已经不会别的了, 为什么得病的不是我,为什么?2007/11/02

每看一次这样的帖子就要哭一次,只因我们都是DM父母  发表于 2012-12-21 00:18

评分

如果sz + 2 想念沈阳,怀念展览馆
    viney + 5 为了孩子,我们要坚强。请把好心情传染 ...
    香山毛毛 + 10 一样的感受

开心

医院的病房里,大夫告诉我要扎胰岛素, 胰岛素是什么东西?是吸毒么?每天扎针? 怕死了,家里人的意见不统一, 不能给孩子扎啊,扎了就是一辈子, 拿不掉啊,有依赖性的,孩子多疼啊……全乱套了,大夫一字一句地告诉我:必须要用胰岛素,儿童的一型现在还没有更好的治疗手段,慢慢冷静下来,我知道要相信科学,要相信医生,一系列的检查之后确诊了:一型糖尿病,胰岛素终身依赖型。被迫接受这个事实。女儿问我:妈妈我还能好么?我还能上学么?我为什么要扎针?我还能吃糖么?我还能吃水果么?太多的为什么了,太多的无奈了,和女儿讲:“你的身体就好比一台机器,现在有一个零件坏了,不工作了,为了让她继续工作,就要打胰岛素,这样这个机器才能正常工作。” 我都不知道该怎样和孩子说,病房里得肺炎的孩子很多,唯独我们是糖尿病,我感觉那些家长们都像怪物一样在看着我们,这么小的孩子怎么得糖尿病?怎么得的呀?我要是知道还能让孩子得么?要知道那时的我,根本就没力气去和别人沟通,孩子我还忙不过来呢?至于别人爱怎么看就怎么看吧。

开心

可喜可贺的是:我们孩子的治疗摊上了一个好大夫,沈阳医大二院的辛颖教授,此人从事儿童糖尿病多年,是内分泌学的专家,由于我们的积极配合,很快孩子的血糖就降下来。在医院的那么多天里,为了不让孩子上火,我背着孩子不知道哭了多少次,要说男人就是坚强,孩子的爸爸一直在对我说:会好的, 没事的,你睡一觉起来孩子就会好的。现在回想起来:我那时候是太不冷静了,以至于大家都以为我的精神出现了问题,好在我现在还是一个正常人。我们买来一大堆关于糖尿病的书籍,恶补糖尿病的知识,上网查资料,成了我们的必修课,好像要让自己成为糖尿病专家。

评分

梦想天使 + 10 这样就好

开心

真的好感动,你要坚强起来,相信你会的

开心

已经走出孩子的病的阴影了,当然还有这里好多好心人的帮助,我十分感谢甜蜜家园。真的由衷的。

评分

一个老实人 + 2 多好的妈妈

一切都会好奇来的......

看得想哭,为什么得病的不是我们父母,而是一个天真烂漫的孩子?可能每个父母都会这么想,希望替孩子承担痛苦。可是现实是残酷的,我们除了面对已别无选择。让我们共同祈祷有治愈的那一天吧,把快乐、健康还给孩子。

开心

查了很多的资料,找了很多的网站,甜蜜家园, 无意中发现,来到这里,仿佛回到了家, 认识了很多人,得到了大家很多无私的帮助,看到大家的一些经验,高兴啊,还有一些糖爸糖妈们,最初的阴霾不久后就不见了,换来的是对糖尿病的正确认识,高兴,还在不断的推荐给我身边的糖尿病患者。每天看一眼甜蜜家园就好比我每天要吃饭一样,成为了一项必不可少的事情。
        得病的最初, 我们家的家庭气氛坏得不能再坏了,每一个人的脸上都没有笑容,孩子的性格也变了,易怒,急躁。动不动就发脾气,顶嘴,抱怨,我还发现孩子有心事了, 晚上做完作业,时常会发愣,看在我的眼里疼在我的心里,这时我知道我是家里的顶梁柱,一家人就看我了,我也在不断的调整我的心态。星期天领孩子去散心, 走着走着看到肯德基看到麦当劳, 那时真的是对我们孩子最大的刺激,可怜的孩子,悦悦一声也没知,眼泪在眼眶里打转转,我一把搂过孩子,我们娘俩就这样在大街上任泪水横流,心都要碎了,但我这时忽然发现女儿长大了,她没像以前一样任性的非要,同时我也知道孩子的心里承担了比同龄孩子更多的痛苦,我知道老天在让你失去一样的同时也会让你得到一些什么, 女儿懂事了.孩子不能吃的东西我们家里都不买,运动成了家里的时尚,我们家里的生活习惯在悄悄的改变,健康的原生的,对身体有益的, 是我们最关注的话题。在鼓励孩子的同时也在不断地责怪自己,是自己的失误造成了孩子的今天,是我们不健康的饮食习惯害了孩子,是家里人的溺爱宠坏了孩子,我是一个不合格的妈妈。 我时常在想:孩子长大以后会恨我么?其实我现在的期望就是:攻破这糖尿病,哪怕是用我的胰岛,乃至生命。

评分

英辰 + 2 令人感动!!伟大的妈妈!母爱胜过一切!!
    无花果 + 10 不要自责,并不怪你!!
    梦想天使 + 10 触景生情,泪水模糊,但我女儿生病后还 ...

可怜天下父母心啊!很感动!想起我刚得病时的心情, 跟你一样。