设为首页收藏本站

糖尿病论坛

QQ登录

美敦力754,使用心得,分享给大家

我是小糖豆的妈妈,在家园是新人,儿子6岁了,14年10月发病,现在正处于蜜月期。(独自一人带宝宝,生病后姥姥来共同生活,宝他爸常年国外工作,聚少离多)
我想我还算是个坚强的妈妈,不论情绪还是糖教育都在不断的调整学习着。
之前发帖子求助过中文说明书,得到了很多人的帮助。在这里谢谢大家。

下面说说我们为什么买泵,如何选泵,如何国外购买的。

选择用泵的原因

1、得病后不止一个医师告诉我们胰岛素泵是目前为止控糖最好的方案
2、孩子才6岁,血糖的良好控制才能更好的生长发育,
3、我的家庭条件算式一般,我更不能辞职照顾宝宝,所以姥姥来了。但是毕竟年纪大了力不从心,每天3次的接送孩子,还要做饭,帮孩子打针,实在不忍心。
4、得病5个月以来,宝宝没离开过家、幼儿园5公里的范围(是我太胆小),远行的吃饭打针都是问题
5、15年9月即将上小学,打针很不方便

如何选泵的问题:

{:soso_e100:} 由于孩子小所以有买泵想法时就已经明确要用动态,下面我就把自己考察722/723/754/751这几个型号的区别做个小总结吧:

722/522:输注精度 0.05U   动态曲线回顾:3/24h          高低血糖报警:有    血糖趋势预警:无    低血糖自动暂停:无
723/523:输注精度0.025U  动态曲线回顾:3/6/12/24h   高低血糖报警:有    血糖趋势预警:无    低血糖自动暂停:无
754/554:输注精度0.025U  动态曲线回顾:3/6/12/24h   高低血糖报警:有    血糖趋势预警:有    低血糖自动暂停:有
751:551:输注精度0.025U  动态曲线回顾:3/6/12/24h   高低血糖报警:有    血糖趋势预警:有    低血糖自动暂停:有

由于我家宝宝对低血糖好无感知,比较担心,722和723就不考虑了。(低血糖、高血糖,大幅度的血糖波动,这些对大脑对身体的危害,都知道的)
在754和751的选择上。因为欧洲没有751的型号,也只能选择754.。后来发现751虽然比754多了停保报警,但是血糖单位只有美制的mg/dl,在使用上有很大的不便。而754的血糖单位可以切换成我们常的毫摩尔。这也算是一小惊喜{:soso_e182:}

买泵:

我家宝贝处于蜜月期,全天只有4各单位。所以在调试的时候就将要求告知柜台人员:我家目前只带了动态监测,要过年嘛,一定会饮食超标,带着动态心中有数。。。柜台有自己的办法,我收到泵的时候只要放入电池寻找传感器就可以使用了。。{:soso_e165:}

现在孩子已经学会如何操作注射剂量,当然注射多少还是我告诉他,很开心,动态也很准

更新一下,一场感冒结束了蜜月期,真的是好短暂,多么希望一直把蜜月下去。接下来就是要下功夫指导孩子学会使用泵的操作。毕竟人生是他自己的,他必须学会如何自我管理自我照顾

评分

梦想天使 + 10 谢谢分享
延延妈妈 + 10 很给力!
外行 + 10 赞一个!
lazycat + 10 感谢分享

麻烦问一下754多少钱?没看到价格,谢谢
回复 支持 1 反对 0

为什么我发不了图片??本想给大家看看的

开心

连续签到: 1 天

6岁的孩子低血糖还无感知?

那是很危险阿

lazycat 发表于 2015-2-4 15:41
    6岁的孩子低血糖还无感知?

那是很危险阿

是的3点多还疯玩呢!

运动中发生低血糖是可能没感知 为了安全,某些没法判断的时刻,小孩子可以血糖控制的稍高一点 低血糖太伤人  详情 回复 发表于 2015-2-9 09:18
    来自苹果客户端

传感器是个很小的东西
    来自苹果客户端

这是我做的与动态有关的操作菜单翻译,欢迎大家指正,有不对的地方我好改一下
    来自苹果客户端

我儿子也是6岁得病,也是在10月里,加油吧!

yu1989915 发表于 2015-2-4 19:29
    我儿子也是6岁得病,也是在10月里,加油吧!

医生说,节假日是高发期

可是俺那时候还没有十月黄金周  详情 回复 发表于 2015-2-8 13:19
    来自苹果客户端

加油,我们都要好好的活着!
    来自苹果客户端

延延妈妈 该用户已被删除