设为首页收藏本站

糖尿病论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

世界上最贵的胰岛素你们用过吗

开心

连续签到: 1 天

一直在外打工,最近因为身体不适请假回家,原计划在家呆不了几天,谁知道一场大雪把山和路全封了,也就是2月1号下雪后的第3天,回家时带的胰岛素没有了,父亲只好去买,大清早从家步行20公里到了乡卫生所,已经中午了,人家下班了没有人,父亲只好在门外等,一等就是两小时,等卖药的人来了一问说没有胰岛素,卖药的说不用说乡卫生所没有就是镇子上也没有,父亲当时就有些心焦,因为到县城还有40公里盘山路,卖药的说你明天去吧,这两天下雪没有车,你步行去了就晚上11点多了,估计人家早关门了,可是父亲没的选择,只好在卫生所借了个手电筒踏上了去往县城的路上,跌跌撞撞到了县城已经11点多了,正如乡卫生所的人所说,人家关门了,因为人生地不熟,父亲只好不停的敲门,可是20分钟过去了还没有人开门,等来的却是110,因为父亲不停地敲门店家报警了,在警察面前父亲是上气不接下气,半天说不出一句话来,因为从早晨到现在16个小时父亲水米没沾一口,最后把经过给警察一说,警察把店家给叫起来,店家一听也挺同情,说大叔受苦了,今天我给你大优惠买两支送两支外加一桶方便面,父亲用那布满老茧的手接过药和方便面,声泪俱下的说,谢谢了,我还得回去,孩子已经两天没打针了,卖胰岛素的也深知高血糖的危害,对父亲说我是没有车,要有车今天免费送你回去,最后警察听了高血糖对青少年的危害,眼泪发热的说,大叔,我们今天就破例公车私用一回,我们送你回去吧,因为是雪后的盘山路,到家后已经是第二天的6点多了,母亲和我一晚上没有睡,眼巴巴的盼着父亲回来,可是听见车喇叭响,开门一看父亲跌跌撞撞从警车上下来,母亲当时就吓晕了,父亲急忙掐人中把母亲掐醒来,赶紧烧火煮饭,我们一晚上可费了事了,强回来,警察同志说,不用了,我们还有事得回去,你们赶紧给娃查一查血糖打针吧,可是一查吓了一跳,19.7,警察同志说多危险,赶紧打针吧,我们回去了,我和父母亲跪下给警察叔叔磕了个头,说我父亲能平安回来太谢谢你们了,警察走后我和父亲大吵了一通,我的生命无所谓,你要有个三长两短咱家的日子怎么过呀,因为我2008年酮症酸中毒住院欠下的债还没有打清,我真后悔08年父亲倾家荡产从死亡线上把我救回来,要不是那样,我也不用活受罪,弟弟也不用辍学了,父母亲也不用担这么大的负担,唉,这该死的一型糖尿病,生死攸关的药品为什么乡卫生所不卖,县城买上还不能报销,家中没有冰箱,夏天药品还没办法保存,唉,活得太累了.........................................

山西忻州今天的天气是2-3度!你能给我解释一下大学封山是怎么个情况!你说的疑点有很多!2-3度雪是结不了的!不要说下!就是他妈的3天前下的也早就化了!  发表于 2015-2-4 11:42

评分

幼稚 + 2 看的心里暖暖又酸酸的,楼主,这么珍贵的胰.

亲爱的没有冰箱就用一个大的容器把药装到塑料代里泡到水里,要经常换水,我都打针18年了,我曾经跟你一样的境遇,当时我比你还惨,没钱买药,没工作,没父母,基本是个一无所有的人,前面的路真的好迷茫没有希望,可是我想告诉你今天我却在精神上很富有,生活上可说是不用担心的人吧,而且还嫁了个好老公,你也一定可以做到的

评分

时光倒流 + 2 热心肠!

回复 支持 3 反对 0

开心

霞霞 发表于 2015-2-3 22:17
    可是我活着只能给家里增加负担,

千万不能这样想!首先你要慢慢地学会自食其力,靠自己照顾自己身体健康,这个过程很痛苦,也能更好磨炼自己。慢慢的有机会了,就可以回报父母啊!
    回复 支持 1 反对 0

太可怜了,世界上要是能把一型治好就好了。爱

期盼着那一天的到来,主要是这病对一个花样年华的女孩打击太大了,本人发愁,父母亲也发愁,  详情 回复 发表于 2015-2-4 19:16

楼主你给我个卡号吧,姐姐要是有闲钱给你汇点儿。

开心

共产党!政策是好的就是下面的人腐化!但你要造共产党的谣言!人鬼共诛之!

评分

时光倒流 + 2 正解!

霞霞 发表于 2015-2-4 10:20
    我高二退学后,现在县城的一家婚纱摄影店打工,可是每月800元除去药费生活费基本上没有了。谈何容易

800的收入是太少了,试试其他城市呢?只要肯吃苦,会找到收入好点的工作的。像在大城市做保姆,住家照顾老人的保姆既解决了住宿又有收入,绝对要比800多的多。又比如做美容的,一般外地的女孩子,老板都解决住宿的,只要干得好,养活自己不成问题。可能这一切都是开头难。看你爸爸那么大的年纪为你这么奔波,心里真难过,但是生活还是要靠自己,面对困难还是要自己多想办法。以上给你点参考。希望楼主不要难过,跨过这道坎,会是个艳阳天。

双亲健在是您的福气

开心

你太叫人心疼了!父爱伟大

可是在农村20多少的女孩子嫁不出去,面对上门提亲的人们,而又不能答应,慢慢村里人们就当我异类看,父母亲也抬不起头来,  详情 回复 发表于 2015-2-3 22:23

楼主的父亲真伟大啊。楼主要好好为父母而照顾好自己。

因为越是这样我心里越难受,因为现实是无法改变的,尤其一个女孩子家,我只能拼命的打工来忘却一切烦恼。  详情 回复 发表于 2015-2-3 22:28
    可是我活着只能给家里增加负担,  详情 回复 发表于 2015-2-3 22:17

这是伟大的父爱,好好珍惜吧!

确实是。。。

以后无法预计的行程还是多带点药吧,再说你家那又不方便买。等你自己做父母了,或你父母老去了,你会为自己和父亲因为你自己的事大吵后悔死了的。

开心

信江仙子 发表于 2015-2-3 22:07
    以后无法预计的行程还是多带点药吧,再说你家那又不方便买。等你自己做父母了,或你父母老去了,你会为自己 ...

她也是心疼她爸爸,难过的

开心

三江飞鱼 发表于 2015-2-3 21:52
    楼主的父亲真伟大啊。楼主要好好为父母而照顾好自己。

可是我活着只能给家里增加负担,

好好控制血糖 你能健康的 就是对父母最大的回报  详情 回复 发表于 2015-2-4 09:20
    加油↖(^ω^)↗明天会更好  详情 回复 发表于 2015-2-4 09:08

开心

chendan870912 发表于 2015-2-3 21:46
    你太叫人心疼了!父爱伟大

可是在农村20多少的女孩子嫁不出去,面对上门提亲的人们,而又不能答应,慢慢村里人们就当我异类看,父母亲也抬不起头来,

看着心里特难受。在一些大城市只要勤恳是能赚钱养活自己的。穷乡僻壤,买不到药,不如勇敢点踏出一步到大城市寻求方向。再不济,靠自己的双手给别人家做钟点工也能赚钱呀。以上我的拙见。

我高二退学后,现在县城的一家婚纱摄影店打工,可是每月800元除去药费生活费基本上没有了。谈何容易  详情 回复 发表于 2015-2-4 10:20