设为首页收藏本站

糖尿病论坛

QQ登录

[原创] <14年>I型 走过的那些经历的那些、关于我的一切

part 1
我是个90后的孩子
我记得我得病的那年,我才读小学3年级,好像才过了班里举办的“我们十岁了”的生日会。
那是并没有觉得天塌下来了吧,可能我还小,可能我还不能明白将来我会面对的点点滴滴。
刚得病的时候其实人很瘦,我就记得我很要喝水,永远好像觉得喝不饱永远觉得会想找厕所。
所以后来去了医院,到了内分泌科,诊断确诊了是当时比较罕见的一型糖尿病。
后来我的生活改变了。我知道我的家长有跑去学校和老师说明我的情况,我有看到老师看到我异样的眼神,
我只能祈祷老师不要透露给我们班其他人听,我不想被当成异类。
我偷偷的把学校强制要订的点心带回家,明明很饿但却只能骗自己很饱。
我记得我刚确诊的时候情况糟糕透顶。
糖基化血红蛋白验了2次,第一次竟然超过了30 医生很难相信,以为是误诊,后来再诊断一次,还是在22居高不下。
你能想象一个血糖平均值在22的人,在没被确诊以前,怎样残害着自己的身体么。

坚强的走过来了  发表于 2014-10-23 14:40
人很瘦,我就记得我很要喝水,永远好像觉得喝不饱永远觉得会想找厕所。--------你这样有多长时间啊?  发表于 2014-10-21 22:30
不幸的孩子们,要坚强啊  发表于 2014-10-21 22:29

评分

自娱之乐 + 2 赞一个!

要有信心,不要在乎别人的眼光,战胜病魔,战胜自我!

part 2
那时候的自己,不懂得伤害,不懂得什么是晴天霹雳,不懂得什么叫煎熬。
刚开始就每天规律的到医院报到去打针,后来是麻烦了,就爸爸妈妈帮我打,打的青一块紫一块,打到碰到血管出血,我都能忍受,后来就自己尝试打,我也很勇敢,咬咬牙其实就过去了。
后来就经历了低血糖。
我很难想象,明明就是说,不能吃甜的东西,但是身边要备几块糖。
低血糖的滋味真的很难受,有时候很紧张,有时候你会突然觉得自己好虚弱,有时候你突然就觉得眼前看的中文字被拆分拆分,你变得不认识了。

part 3
我明明就很懂事,我知道我生病了,我以为我自己积极治疗就会好。
可是我不明白,我再怎么努力,再怎么被逼着测血糖测尿糖,我的病也不会好了,我等等等,再怎么等,我也唤不回我原来有的健康。
要面对的问题终于来了,比如上课因为低血糖吃了糖被任课老师批判了,我有口难辩,再比如头很晕的时候我也坚持的上体育课跑步,尽管真的觉得天旋地转。
再比如后来真的学校毕业了,要参加军训了,我就因为不能在外面住宿而缺席军训。
胰岛素这个东西,我个人看来比较麻烦,因为要冷藏,你吃一顿饭就必须注射。
我到现在都仍然用的是针筒抽取式的诺和林R和N
用过笔式的,但是对我来说,还是觉得太笨重,比较不方便。

part 4
不用别人提醒,我也深深的知道自己不一样,再也不可能一样了。
自从我自己打针以后,我就把看着自己的任务交给了我自己。
从中我忽略了很多自己的东西,包括血糖的检测,包括尿糖的测试。
我都不削了,我很恨我忽高忽低的血糖,我总觉得感受和实际血糖仿佛要慢一拍一样。
渐渐的,除了日常的必要的每天打针,我很少测血糖很少测尿糖了,很少的关注我自己了。
后来在初中,我渐渐的碰到了自己喜欢的人,但是喜欢只能是喜欢,
我自己给自己设定了距离。
距离告诉我,你再喜欢,人家也不能接受这样一个你。
就想我换位思考一样,如果我正常,而一个“这样”的人,需要靠每天注射维持生命的人喜欢我,我也不会接受的吧。
所以很多东西,还在朦胧的阶段,我就自己选择了放弃。

开心

连续签到: 1 天

苦命的孩子!

part 5
    我一直是比较独立的孩子,我从不主动启齿我的病
    我的一型糖尿病。
    当然,从我的外表也完全看不出我有任何病,看到我的人都说,这孩子身材匀称,脸色红润,看上去很健康啊,如果你知道我有这样的病,你的第一句话会不会是‘好可惜啊’
    后来有了喜欢的人,懵懂了朦朦胧胧的感情在,后来因为自己家搬家了,所以转了学校。
    这段感情就这样所谓的结束了。
    新的学校新的环境,还有很多东西要赶,因为每个地区学的教材不同的缘故,我要花1年时间去追别人2年的读的东西。
    我的心思,不得不只放在我的读书上,当然我更加忽略了我自己的身体,基本不测血糖,基本也就敷衍自己,想吃就吃,想喝就喝,比较没有顾忌,我再也不想在新同学们里混着去拒绝什么。
    就。这样吧。

part 6
    再后来我觉得我有蛮大改变的,毕竟是女孩子,我会要漂亮,我就把我打针的方向集中在大腿和腹部
    尽量避免手臂,你要知道手臂很容易打成青一块紫一块的。
    在初中临考的时候,我选择了读一个职校。
    有这几方面考虑的因素
    首先我的物理化学成绩不是很好,我在英语可以做到不扣分,数学和语文顶多扣10分最多了,
    物理和化学是我一直很不擅长的,尽管老师很多次要求我留下补课,一上就上到6点半,完全打破我的日常吃饭时间的规律
    但是补课仿佛也对我不起作用,存着侥幸心理,读职校的话应该可以没有物理化学了。
    如果毕业考  我放弃物理化学只拿个基本分数,其实我也进的进普通高中的。
    但是,高中多累,可能离开我家很远,可能高中读出来要面临大学,大学要面临住宿,到时候,不方便的我又应该怎么办呢。
    职校可以相对轻松,最起码不会补课什么的,对吧。

part 7
    果然我的猜想就是很准
    我的确进了职校,我的分数也的确可以填报个普通高中。
    职校读的专业很特别,班里男的多女的少,呵呵,我果然还是没有参加需要住宿在外的军训。
    呵呵,我果然到班机报道就显得那么特别,和他们混了1个多礼拜的同学,那么的生疏。
    职校的日子果然就是很悠闲的,我的分数可以弄到个一官半职,也可以再学校校务处弄个小官做做,
    这样也蛮好的,在高中的世界里或许我只能做个普通的人,但是在职校里,或许我能成为耀眼的光环。
    关于我的身体,我只能说,我明确的、知道着、我的不同但是我真的没有很好的关注过自己的身体,我只知道有偶发的低血糖要吃甜的东西去压制,如果脾气状态很不好,可能就是血糖高了。仅此而已。

开心

连续签到: 1 天

还有呢?
    来自苹果客户端