设为首页收藏本站

糖尿病论坛

QQ登录

我的强生血糖仪使用心得分享

开心

连续签到: 1 天

使用强生血糖仪的用户可以在此跟贴发表您宝贵的经验体会哟.
    比如多少钱,
    那一年购买得,
    怎么买的,
    使用体会,
    是否准确,
    感觉的优点缺点等,
    相关心情故事.
    试纸,
    怎么采血,
    测试时注意事项,准不准呀.
    售后服务
       请注明您使用得型号.
    开心

的血糖機 OneTouch - Ultra穩豪 的使用心得
    訪客
    转自http://www.diacare.com.tw/html/m ... =3260#forumpost3260

註冊日期:
    HP : 0 / 31
    MP : 4 / 92
    最近因為血糖機被不小心摔壞了,我怕即使維修好了也會不準確,昨天就到醫院附近買了一台。

看到大家在投票區有不少人使用OneTouch-Ultra所以我也指明要這台,不過店家倒是一直推薦我使用羅氏的Accu Check Advantage 優勢三代,我告訴他我的需求是輕巧、採血量少、可以採手臂,兩相比較下最後還是選擇了Ultra,買了4288元,附一盒50片試紙,後來發現好像買貴了。

其實這2台看來差異也不大,而且羅氏的試紙比較便宜。

優點:
    1.掌上型輕巧,按鍵簡單
    2.直接輸入試紙號碼,不需額外插入其他校正片(不知其他台是否也如此?)
    3.有附送手臂採血的不同採血筆套
    4.可以傳輸到電腦,不過我還沒試過,而且也沒附傳輸線
    5.讀取數值快,只需要5秒

缺點:
    1.試紙片太小,拿取不易,甚至容易折斷
    2.採血量雖然說只要 0.001cc,實際使用似乎不像預期的少,太少還是無法反應,不僅浪費試紙,還得重新採血。
    3.試紙一盒要賣1200元比其他廠牌貴。

評分(1-10分):
    我給8分,使用上還算方便。

其實我本來是想買FreeStyle或是Flash,採血量更少,但是店家說FreeStyle現在沒有賣了,只賣試紙而已。至於Flash,沒聽過,所以就將就了。

开心

我的血糖機 OneTouch - Ultra穩豪 的使用心得 #3
    資深會友

註冊日期:
    HP : 0 / 251
    MP : 48 / 677
    我也用 ULTRA ㄟ
    覺得是我用過最方便又好攜帶的血糖機了

其實 johnson 所說的缺點:
    缺點:
    1.試紙片太小,拿取不易,甚至容易折斷
    2.採血量雖然說只要 0.001cc,實際使用似乎不像預期的少,太少還是無法反應,不僅浪費試紙,還得重新採血。
    3.試紙一盒要賣1200元比其他廠牌貴。

並沒有任何可爭議的地方
    但是,我真的覺得沒那麼糟ㄝ
    就像我使用一年多來,試紙也從沒因為不小心而被折斷過。

所需的採血量已比以前的 one-touch 少多了
    而且哪裡都可採,手臂、手掌...等

至於價錢的問題...說真的我也是被迫接受
    但是,有重大傷病卡的話,只要 $950/盒 而已啊...
    http://www.diacare.com.tw/html/m ... =3260#forumpost3260

强生好几款哪~~~~~~~~·

我用的就是稳豪的,试纸贵了点,非会员5.1元,会员4.9元

开心

原帖由 西陆蝉声 于 2006-2-11 17:21 发表
    我用的就是稳豪的,试纸贵了点,非会员5.1元,会员4.9元

上淘宝网找找,应该能够找到价格更为低廉的试纸.

我刚买的强生稳豪型的血糖仪,带60张试纸60个针头,800元。

厂家服务不错

我买的随手测型的,用了一年电池没电了,咨询厂家怎么办,厂家免费换了一台。

现在不知道什么牌子好,价廉物美,刚知道自己得了糖尿病

原帖由 netab 于 2006-7-20 02:07 PM 发表
    我刚买的强生稳豪型的血糖仪,带60张试纸60个针头,800元。

我也买了个啊。还在路上,没到手呢