设为首页收藏本站

糖尿病论坛

QQ登录

丹纳IIS与美敦力723两款优秀泵使用体会

今年春节前血压突然升高,尿蛋白1.0,大夫让打针,在考虑后决定用泵,大夫推荐了丹纳与美敦力易泵;当时不知道有家园,所以也没有可参考的,只能自己感觉。由于时间关系选择了自己感觉性价比还可以的丹纳IIS,当时选择的理由是价位及耗材都比美敦力722的低,质量又比其他牌子的好。与IISG相比只是少一个测血糖的功能,与更高级的能上网的功能到现在感觉也没用。丹纳IIS与美敦力这两款都是非常优秀的泵,但都有自己的不足也都有自己的长处;后面知道了家园这个地方从中学习了很多知识,所以自己虽然委懒,仍然决定把自己的使用心得写一下,表示对大家的感谢,也为以后的朋友提供一点帮助。

优 缺点:
   1.丹纳的售后太差了,从买上后有问题请教就再没接过电话。

2.调泵难度大;我从2月买上到目前调的都不是很理想,餐后3小时血糖总是上升,这也是我又买了二手美敦力723的原因;

3导管与泵的连接,这一点美敦力是储药器与导管连接后与泵轻轻一拧就可以了,基本上不会伤到泵;丹纳IIS是储药器与泵非常紧密连接后再与导管联接,所以配了2把钥匙拧那个帽,非常容易把泵开坏;

4.排气:丹纳IIS储药器口那边是平的,导管连接部分伸出约4mm,气体不容易排出来;美敦力是弧形的容易排气;

5.使用过程中导管中进气丹纳IIS可以弹回储药器中,美敦力不可以,我在使用中丹纳一直是倒挂着,美敦力的小气泡只能看着进入体内;大气泡2种泵都是要取下针重新扎的;或者是把可分离导管断开排气;

6.钢针:丹纳IIS与美敦力相比明显没有美敦力做的好,当你扎针时就体会到了美敦力在针上专门设计了手抓的地方所以扎针更方便一点;

7. 丹纳IIS精度非常高,基础率精度0.01U;大剂量精度0.1U;美敦力基础率和大剂量的精度都是0.025;可别小看了这一点点的差别,我餐后3小时基础率相差0.01血糖会上升3个多mmol/l;正常时间基础率每变化0.01血糖可能会发生0.33mmol/l的变化;大剂量就没这么明显了0.1U可能影响0.3mmol/l的样子;所以这一点美敦力就明显差很多了。

8.美敦力723的动态血糖功能,这是这款机型的最大卖点,我用这款机子也正是用这一款功能,丹纳IIS后面的2个升级版一个是增加了测血糖功能,可只是把血糖仪和泵做成一体而已,另一款是上网功能;数据只是靠自己测的频率决定的,参数参考给分析带来发太大的影响。而美敦力是连续测的能够提供良好的分析数据,能够更好更快的调好泵。这一点丹纳IIS可以+G4等专门测动态血糖的机子来实现;我当初考虑过这种方案,后来从性价比上考虑,2个泵一个做备用,所以考虑又买了二手的美敦力;

9.大剂量:丹纳IIS明显做的比美敦力好,设定了三餐大剂量值,只要把量调整好,每次打时只要饭和餐前血糖没有明显变化就可以直接打了,就是有变化要调整时按键也很快就弄好了。

10.大剂量输入:这一点丹纳IIS就没有美敦力做的好了,美敦力可以调节输入速度,当我一次打的超过7U就会在针那产生一点痛感,所以我一直用双波解决这个问题;

11.基础率设定:丹纳IIS比美敦力723做的好,丹纳IIS是24段直接写每段的基础量,美敦力每段量都要先输开始时间再填基础量,只要有一个时间弄错后面的就全没了,而且使用中调整时丹纳IIS进入界面是当前时间段,美敦力是从0点开始。

12.界面:丹纳IIS比美敦力做的好,丹纳IIS基本功能都是图形化了,美敦力都是文字,很不方便。

13.价格:丹纳IIS与美敦力相比泵的价格和耗材价格都有明显优势。

评分

jys333666 + 2 很给力!
外行 + 6 赞一个!

耗材价格当然是丹纳的便宜了,不过针的做工还是美敦力的好。但是对我这种靠工资养家的,还是用丹纳的好,毕竟肉痛比心痛好忍受。但我从不建议大家重复使用耗材。我是这样算帐的,一付导管35,一个储药器20;7--8天用一支胰岛素。一个月4支多一点,一年54周。也就是可能用55套耗材。一年耗材大约用3000的样子,如果按有些病友2支药换一次耗材也就省1500元的样子,但是一旦发生感染的话,医院一次绝对会让大家付出好几个1500的。因此我建议不要省小钱,花大钱。谢谢大家支持我。

难得一见的好文!辛苦您啦  详情 回复 发表于 2017-2-20 21:02
耗材是许多带泵的朋友必须要考虑和面对的问题。这点感同身受,但是为了自己的身体,尽量不要去重复的使用耗材这样不仅会增加感染的风险同时也可能会造成其他问题的出现。还是按照正规方法来做,控制好血糖减少并发症  详情 回复 发表于 2014-6-24 13:06
我用美敦力泵,一套管路重复用5次每次三天,只要用酒精将针头擦拭干净,就不会感染。我从没感染过。  详情 回复 发表于 2014-1-17 09:46
回复 支持 1 反对 0

错字有点多,大家原谅一下。

把排版弄一下。一个饼很难看。 每一点一段空行就好了。  详情 回复 发表于 2013-9-21 21:49

黄河、大海 发表于 2013-9-21 18:09
错字有点多,大家原谅一下。

把排版弄一下。一个饼很难看。

每一点一段空行就好了。

开心

连续签到: 1 天

一般用泵都不会自备备用泵,备用泵是厂家要准备的。你买两个泵,同时过保,然后再买两个。好有钱的说。

个人感觉没必要用723的动态.  美的动态很不准.
    你还不如当时用G4家丹纳呢  也不至于血糖还没调好
    G4很准  我能带21天一个探头 很多人都可以超过我的使用天数.

对比得比较详细,很好的研究过这两款泵。说明楼主是有心人。

我觉得IIS的服务还可以,可能与地区有关,不同区域的销售素质差异很大。也许现在负责我处的这个销售与我是同一个地方的人吧。

感觉有点恶意诋毁的意思,我用的丹纳泵就控制的血糖很好啊,这个人不会是美敦力内部的人吧?!我怀疑

要是美敦力的人,就不会说美敦力不好了,呵呵  发表于 2013-11-20 11:28
    楼主一点也没有诋毁的意思,反正我没看出来。楼主很用心的把两款泵分析出来,没用过的跟泵不会写的那么详细。这两款各有利弊  发表于 2013-11-20 11:27

不管什么泵,血糖控制好就可以

你觉得我那句诋毁了,你没仔细看吗,还是没对比过,丹纳最大的优势是精度高,基础率步长是0.01,美敦力这一点要差很多。723最大优势是动态功能。两款用好都不会发生血糖大的变化,但丹纳是靠精度,美敦力是靠提前提醒实现的。

认真看了你的帖子,认为很客观、很详尽、很专业。谢谢你!  详情 回复 发表于 2017-2-9 22:37
    丹纳的基础率精确度高?丹纳的0.01,美敦力的0.025。究竟那个精确度高哩?  详情 回复 发表于 2013-10-22 22:29

非常棒!实践出真知。