设为首页收藏本站

糖尿病论坛

QQ登录

艰难又幸福的孕期快结束了。。。

快升级做妈妈了,不免感慨,糖妈妈都是不容易的,先向生完的妈妈们致敬。。。。。。。

怀孕34周了,一路的艰辛只有自己知道,付出的辛苦也比正常妈妈和糖妈妈更多一些

怀孕前只认为孕期控制好血糖,多打多测,控制饮食就可以了,谁知道我付出的要比这多得多

从怀孕40多天孕酮低见红,无数次跑医院抽血,保胎,胳膊抽血都抽黑了,每天尽量多躺着少动,谁知这只是艰辛的开始。。

好不容易保胎到3个月,以为稳定了,在家里适当走走,幻想着过阵子可以挺着肚子逛街了

结果这一走又见红了,鲜血直流,吓得直奔妇产医院

B超结果是胎盘低导致出血,同时血压高,糖尿病,医院不敢收我,推三阻四让我去综合医院。。。

孕期一直每天吃芹菜,少盐少油为了控制血压,吃饭简直是折磨。

回家继续保胎,这期间流血不断,完完全全卧床,除了上厕所,吃饭都躺着一点点往嘴里塞着吃

更惨的是家里没人照顾我,老公早上做好饭放在保温桶里,放在床边我能摸到的位置,吃饭时我挣扎着打开保温桶躺着往嘴里塞

我家是2层,我在楼上住,一切饮食和水都在楼下,白天把老公准备的水喝光了,就干渴着等他下班给我送水喝,真是难忘。。

因为不能起床,不能清洁自己,每天老公用温水给我擦擦,感觉自己都臭了,坐月子也不过如此吧,这样一直躺了6个月

7个月该做四维排畸了,我家6楼,因为躺的太久了,腿肌肉有点萎缩的感觉,下床不会走路,不能用力

6楼足足下了半个小时,抽筋疼痛,出租车都上不去下不来的,连B超床都爬不上去。。。

不管怎样,总算7个多月了,经检查胎盘上去了,这时候我又幻想着可以多走走了吧,结果B超结果显示我开宫口了,要早产

这时候妇产医院又让我去综合性医院,去了综合医院,告知没有床位不能收我,回家躺着保胎吧,肚子一阵阵的宫缩,孩子拼命的踢,拖着僵硬的腿无助的站在医院门口不知怎么办,天都黑了,不知何去何从,一咬牙回家了,默念着孩子你要坚强!

身边人都说我肚子里这位一定不是一般人,三灾八难的折磨跟孙悟空取经似得

怕早产,又继续躺着,每天宫缩不断,10几到20几次到30几次,吃药都不管用,吃了药后心跳加快,血压更高,果断不吃了

就这样一天一天熬着,熬到了现在34周,我心里踏实了,至少知道宝宝可以安全来到这个世界了

老公说,本以为我孕期的痛苦只是要控制嘴,多打针,没想到要这么痛苦的度过

人家都说坐月子很难熬,坐月子难道比我孕期还难熬么。。。天上掉下五个字,那都不是事

成功就在眼前。。。生了我就胜利了,老天还是眷顾我的,孩子还是心疼我的

现在就希望孩子可以平安降生,幸福就要来了

好辛苦呀,心态非常好,加油!!

辛苦了,宝宝很快就可见到了,继续熬一会

加油啊,糖妈都不容易

开心

连续签到: 1 天

真不容易呀,辛苦了

加油啊,祝愿小宝宝健健康康来到这个世界

糖妈真的不容易耶。希望你宝宝顺顺利利的健健康康来到这世界,记得来给我们报喜

大姐你是用泵的还是打针啊

开心

连续签到: 1 天

怀孕的路程艰难又辛苦,好在你坚强的挺过来了,祝心想事成,宝宝健康平安!

加油,生完记得来报喜!