设为首页收藏本站

糖尿病论坛

QQ登录

12岁1型DM女儿的整体维持健康的费用

女儿2011年1月发病,当时10岁三个月大,在县医院住院治疗,医生告诉我们是要终身胰岛素治疗,正值年关我们那年春节是在医院过的,当时血糖已经基本稳定可每天医生还是开了四五瓶吊瓶,一直在那输注,住院十三天花费7300元(医保报销(7300-600)x40%=2640),当时的治疗方案是早晚诺和灵R两针。
     元宵过后我们直奔广州妇儿医疗中心住院十天,全部的检查和胰岛素泵强化治疗,一共花费8700多,医生给的治疗方案是锐30+锐+锐30;医保报销(8700-600)x30%=2430),我们前往广州的车费和住宿大概每次1000元,两年间在广州妇儿医疗中心住院调整血糖六次,(戴动态血糖监测仪两次)住ij院费用在6500——7300之间,除去医保报销外应该是一共35000元,每季度去广州参加儿童糖尿病讲座都要提前在广州住一晚以上,2000X8次=16000元。
    从发病到现在一直不曾间断血糖监测四次以上,我们用的是日本京都的血糖仪,每月的试纸费用大概是2.6X120片=312元X26个月=8112元(实际支出超过1万);药水诺和灵时不贵,用的时间也不长忽略不计,诺和锐83.5X4支X24个月=8016元;2012年2月开始四针,晚上诺和平238元X1.5X14个月=5000元,针头150盒X23元/盒=3450元。县城这两种药水都没有,必须请广州的亲人 去儿童医院开,门诊和车辆费忽略不计但医生不给多开,。也是让人心力交瘁。
   今年四月底选择给女儿装了韩国的丹纳R泵,送了一批耗材,花费将近5万,如今血糖仪又买了个罗氏卓越的,试纸就用水货,便宜了一点,一个月试纸大概250就够了,但其他耗材相应增加,每月1100以上吧。
     一直在家园潜水,看和我们一样痛并坚持着的朋友们发言,中午也整理了一下,女儿发病至今我们的支出大概是13万,其中也是我们走了很多弯路所致,幸好如今女儿的血糖趋于稳定,在4.3——13之间,让我们也放心一点了。
    还是那句话我们都在痛并坚持着!!!
世界上任何事情都会变,但父母对儿女的心,一辈子都不可能改变!祝愿孩子健康快乐成长!

但愿你的孩子好好学习,健康成长,将来报答父母之恩!

女儿在成长,聪明靓丽,活泼外向,这也是我们最为骄傲的,承您贵言,一定会的!  详情 回复 发表于 2013-5-16 20:46

都不 啊

是啊,谢谢您的鼓励  详情 回复 发表于 2013-5-16 20:44

都不容易!可怜天下父母心

http://www.yushuge.com快眼看书  发表于 2013-5-16 17:50

累了蹲下抱抱 发表于 2013-5-16 15:00
都不 啊

是啊,谢谢您的鼓励

霹雳火 发表于 2013-5-16 14:44
但愿你的孩子好好学习,健康成长,将来报答父母之恩!

女儿在成长,聪明靓丽,活泼外向,这也是我们最为骄傲的,承您贵言,一定会的!

等到孩子长大了,疾病估计也会被征服了
她会感念这些比别的孩子更多的父母的爱

你家用得也真够多的,我家孩子马上一年了,我也来算算:
1、住院化了3500左右,报销2500左右,住院期间车费伙食费等开支约2000元,小计约用了3000元。
2、固定设施:血糖仪二个、血压仪一个、采血针三支、自动注射笔一支,小计约1500元
3、每月试纸、药费、针头约700元/月,700*12=8400
4、每天平均测糖5次,药费有70%报销。
现在平均血糖7.4左右,呵,好像用的没你多哦

其实很多费用都没计在内哦,我现在有两个日本京都的血糖仪,有两个罗氏卓越的血糖仪,总体都还可以,但比较之下日本京都的可靠一些,和医院生化几乎没差别,罗氏的就偏高一些,所以尽管京都的试纸比卓越水货贵一半我  详情 回复 发表于 2013-5-21 23:29
泵的耗材就是不小的开支 泵的初装费用也不便宜  详情 回复 发表于 2013-5-21 20:26
呵呵,不用那么多那就好,我们主要有很多本来可以避免的意外发生而造成高血糖不得不住院(血糖仪电力不足结果偏低;女儿青春逆反狂吃零食;小地方对1型基本是没有什么认知等等) 祝愿您的孩子健康成长!  详情 回复 发表于 2013-5-17 20:53

生病两年了,连胰刀素泵开销将近十万。现用罗氏灵动泵一个月,管路三根一百五,试纸三百每天七至九次,一个月一支诺和灵R,六十多,每个月五六百块

比我牛,我每天才3-4次  详情 回复 发表于 2013-5-21 20:25
你是家长还是孩子病了,我也用灵动泵,多联系  详情 回复 发表于 2013-5-18 12:37