设为首页收藏本站

糖尿病论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 路人向前冲

我是内分泌医生,但我也是1型糖尿病患者(1、2型答疑)

楼主医生,您好!
我今年56岁,63年生人。身高1.76米,体重估计70-75公斤左右因为不方便称体重。1986年受伤,胸456骨折,压迫神经,高位截瘫。受伤已经32周年了。
2006年9月份化验尿常规,发现有尿糖,然后测血糖,空腹都在6.1内,基本合格。餐后一小时8-9点几。当时很懵,于是,到处咨询。
因为身体不方便,一直没有到大医院检查过。
后来,主要是在这里学习。吃过几个月诺和龙,后来有人说,诺和龙是促泌剂,属于鞭打病牛。后来,不吃了。开始吃二甲双胍,吃了半年左右,人瘦了很多。但是,你知道,截瘫病人屁股上没有肉了,对我们一样是致命的。
后来,开始打胰岛素,论坛里有朋友说我属于胰岛素分泌滞后,我开始打的是诺和灵R,开始打6个单位,就很好了。后来一直增加,大约两年后,改打30R,一直到现在。
只是,一直在增加。血糖餐后在10以内,偶尔在10以上,都不超过13左右。然后,空腹的时候,都能下来。早晨空腹测,都在6以内,偶尔在7左右,早晨空腹超过8的时候极少。
可是,问题来了。最近半年越来越不好。打33个单位30R,餐后一小时还是在13左右。餐后2小时基本不变。餐后3-4个小时后就会降下来,但是早晨空腹还是7-8左右。
因为黑龙江冬天特别冷,根本不能去哈尔滨检查。问了一下我们当地的一个医生,也没说出什么有用的建议。
我的身体情况很特殊,不能减肥,不能运动。还有,因为完全性脊髓损伤,胸口以下,没知觉,大便都是定时的用开塞露,并且不能自己弄。所以,很怕拉肚子。一般容易引起腹泻的药都不敢吃。
最近几天,心情极度崩溃。从昨天晚餐开始,打15个单位30R,21个单位N,昨晚吃了有50克二米饭(大米小米混合),一大碗菜(白菜,木耳,干豆腐和瘦肉炒的),餐后一小时13.6。三小时11.2.半夜1点测6.7,早晨六点测,7.3。起床九点测7.6。今天上午吃了同样的二米饭,萝卜条,土豆条炖的菜,土豆不多一点,两个荷包蛋。餐后一小时多测13.4,餐后3小时11.1。
我想,请您给我一个治疗方案,看看咋样调整一下,能达到基本合格就行。
我自己,除了胰岛素继续加量,没别的办法了。
我希望您能给我建议一种药,曾敏,让胰岛素不增加,血糖降下来一些。您看,有办法么??
看有人吃吡格列酮,网上查一下,说,服药一年,有致膀胱癌风险,法国已经停用。
您也能知道,我们截瘫病人,尿路感染,泌尿系不好,是常规现象。我也一样,慢性膀胱炎。所以,这个药我不敢吃。
还有,我17年6月做了大生化,都挺好的,基本都合格。肝功,肾功都正常。18年6月查了眼睛,医生说还不错,糖尿病12年了,能像我这样很不错了。
我现在就想如何把血糖控制好,说实话,死,我不怕。就怕半死不活的。
截瘫32年了,受的罪数不尽,现在,就怕因为糖尿病再雪上加霜。
所以,恳请您,我遇见的在糖尿病方面最高的高人,给我指一条出路。谢谢!

楼主医生,您好!等着您回复我的问题,谢谢。

单位体检空腹血糖6,32,高血脂,脂肪肝,转氨酶高,171CM,十天后市医院检查空腹5,7,同时查果糖胺偏高0,12,大夫开护肝降脂的药,让一个月以后复查,减肥运动一周,早餐凉菜,一个鸡蛋,一个小馒头,餐2卫生院指尖5,4,中午一小碗面条,4小时候诊所指尖4,5,担心中,不知道这些数据能不能证明糖了,请大夫和同仁给个评价

这些数据 应该不能定性为糖尿病  详情 回复 发表于 2018-12-10 23:16

体重85,补充

奋斗

连续签到: 1 天

走钢丝 发表于 2018-12-10 22:54
    单位体检空腹血糖6,32,高血脂,脂肪肝,转氨酶高,171CM,十天后市医院检查空腹5,7,同时查果糖胺偏高0 ...

这些数据 应该不能定性为糖尿病

谢谢,担心,去年体检空腹5.6,今年卫生院体检高了一点,  详情 回复 发表于 2018-12-10 23:19

甜瓜 发表于 2018-12-10 23:16
    这些数据 应该不能定性为糖尿病

谢谢,担心,去年体检空腹5.6,今年卫生院体检高了一点,

路医生,

请问一下,2型糖尿病血糖自我监测,一天那几次的血糖监测最有意义?

路医生,您好!
    求分析指导下我的检查结果
    C肽:空腹3.12 半小时3.35 一小时4.24 两小时5.17
    胰岛素:空腹13.62 半小时 18.59 一小时27.56 两小时27.33
    血糖:空腹10.16 半小时12.6 一小时16.8 两小时17
    糖化8.1%。
    情况是不是很糟糕了?医生也不说什么,就说我三四十年后要经常跑医院了,目前给我开了二甲一天三次一次一粒

连续签到: 2 天

路医生你好,我是一名1型糖尿病患者,病史18年了,在2017年由原来的三餐诺和灵r加晚上诺和灵n换为带泵,在四针强化治疗之前一直都是诺和灵30r一天三餐注射,由于当时的愚昧无知,很少去检测血糖和做各种检查,现在已出现了多重并发症,视网膜病变三到四期已做激光治疗,肾病不清楚是到了三期还是四期,测了三次24蛋白尿都是超标很多,微量白蛋白就高出一点点,医生一时说肾病三期一时说四期,还有一个手脚会偶尔有针刺感和手麻,医生诊断为周围神经病变,尿酸从几年前开始都是比正常值高的,一直没有用药物处理,现在肾脏出现了问题,不知道要开始用药物干预吗?医生没有明确指示。现在用的药物有诺和灵r,厄贝沙坦分散片,羟苯磺酸钙胶囊和复方血栓通胶囊,甲钴胺分散片,复方丹参滴丸。羟苯磺酸钙胶囊和复方血栓通胶囊是眼科的专家开的,需要长期服用。甲钴胺分散片,复方丹参滴丸是内分泌的专家2018年十一月分开的,没说服用时间是多久,因为了解到并发症的严重性,现在想进最大努力去控制,延缓。但我很迷茫,不知道该怎么入手,比如我现在病情发展到什么程度?感冒发烧牙痛的时候要避免使用那些药物?那些食物是禁食的?因为太担心病情而又无从入手,每天都在恐惧和抑郁中度过,总想着很快就要进入透析治疗,而现在我唯一知道的方法是控制血糖,但脆性血糖还是会时高时低,因为还很年轻,还有很多未履行的责任和义务,还有梦想,所以想向各位有经验糖友以及专业人士指点下,万分感谢。

多大年纪,体重多少,多介绍一些。  详情 回复 发表于 2018-12-27 17:30

多一点希望 发表于 2018-12-26 10:43
    路医生你好,我是一名1型糖尿病患者,病史18年了,在2017年由原来的三餐诺和灵r加晚上诺和灵n换为带泵,在 ...

多大年纪,体重多少,多介绍一些。

今年24,体重大概90斤 还需要介绍那方面的问题?您提出一下午再补充。谢谢啦。  详情 回复 发表于 2018-12-27 21:41