设为首页收藏本站

糖尿病论坛

QQ登录

楼主: 路人向前冲

我是内分泌医生,但我也是1型糖尿病患者(1、2型答疑)

医生,我餐后胰岛素暴高(糖耐量实验1小时2小时都大于300)

你好,我是34岁,前年体检查出空腹血糖是8,然后一直没有当回事,也是不懂,直到今年我去医院查了,空腹血糖是8.8,饭二是15.6,饭后糖化是9.7,然后大夫让我吃格列美尿滴丸,每天空腹一丸,1mg,美格列醇每餐饭后50mg 一片/每次。然后吃了一周后,有点恶心,告诉大夫,大夫让我不吃美格列醇了。空腹血糖值在5和6了。饭2血糖值在6-9。现在等着说是三个月再去复查一下。想请教一下:
1、我这个治疗方案合适吗?以后最大的问题是什么?
2、如果不吃药,靠运动可以吗?我现在每天都运动了。
3、我现在会做一些剧烈运动,例如打篮球,蛙跳,还有跑步?对我是好还是坏?
4、我这个是不是以后时间长了必须打胰岛素啊。一般多长时间就得打胰岛素了呢?

喝刺茶,加mei2278338073

无聊

连续签到: 1 天

早晨空腹用三诺兰胖安稳,,第一回三点六。。觉得不对。。测第2回血糖五。。。为什么差这么多//第一回挤血少的缘故吗。。。本人发现糖尿病50天。目前一天2片二甲双胍。已减肥5公斤现在100公斤

cabrwhh 发表于 2017-11-12 18:29
    你好,我是34岁,前年体检查出空腹血糖是8,然后一直没有当回事,也是不懂,直到今年我去医院查了,空腹血 ...

我跟你吃的一样的吃了几天怎么降不下来啊

开心

连续签到: 1 天

29岁刚确诊,真可怜!求安慰

龙溪 发表于 2017-11-14 08:36
    我跟你吃的一样的吃了几天&# ...

几天时间太短了吧一般一个礼拜才能看出来的,我就是想知道这个方案行吗?长期发展可以吗?

江西卢佳 发表于 2017-11-17 15:56
    29岁刚确诊,真可怜!求安慰

咱是不是都需要安慰,有时候我心里也挺恐怖的,关键是孩子还小,自己还上有老下有小的,但是再想想人生总会遇到各种困难各种挫折,我们回归健康的生活,可能会有一些不方便,但是我们还活的很好。坚持,运动,健康心态。没有问题的。以前老爱熬夜现在不熬了。

路大夫,你好。为什么医院大夫没有给我用胰岛素强化的方法,你好,我是34岁,前年体检查出空腹血糖是8,然后一直没有当回事,也是不懂,直到今年我去医院查了,空腹血糖是8.8,饭二是15.6,饭后糖化是9.7,然后大夫让我吃格列美尿滴丸,每天空腹一丸,1mg,美格列醇每餐饭后50mg 一片/每次。然后吃了一周后,有点恶心,告诉大夫,大夫让我不吃美格列醇了。空腹血糖值在5和6了。饭2血糖值在6-9。现在等着说是三个月再去复查一下。想请教一下: 1、我这个治疗方案合适吗?以后最大的问题是什么? 2、如果不吃药,靠运动可以吗?我现在每天都运动了。 3、我现在会做一些剧烈运动,例如打篮球,蛙跳,还有跑步?对我是好还是坏? 4、我这个是不是以后时间长了必须打胰岛素啊。一般多长时间就得打胰岛素了呢?我不知福大夫给我看病的理论支撑是什么?_?

路大夫,上次去医院挂号,晚了,然后到饭点了,医院大夫嫌我问题多,说我能把医生累死,弄得我连声说不好意思,不敢再问她了