设为首页收藏本站

糖尿病论坛

QQ登录

记录我与高血糖做斗争的日子

这两年不知什么原因,早上起来我的嘴里有好多白膜样的东西。还有,由于长期在电脑前工作,我的颈椎病越来越厉害,胳膊、腿僵硬,手麻,脚也觉得有些麻木的感觉。元旦开始,我的嘴角、舌头不断起泡。由于工作忙,一直没去体检。等工作告一段落,2月27日去体检,3月8日网上看体检结果,空腹血糖9.1,糖化血红蛋白7.0。血脂3.12。由于天冷,没有任何运动。3月11日,去医院挂号,只挂到了开药门诊,医生给开了空腹血糖和血脂的化验单。3月12日,结果出来,空腹血糖9.2,血脂正常。又挂了下午的专家号,大夫又给开了测空腹血糖、餐后2小时血糖、糖化血红蛋白、尿白蛋白的单子 。大夫说不着急来医院抽血化验,几天后再来就行,回家少吃,每天有氧运动半小时。(正好当晚我来LJ了,直到3月20日才去医院化验。)
3月11日开始出现头晕、沉重,腿沉重,口渴,恶心等糖尿病症状。12号看完病回家开始运动,每天散步50分钟,控制饮食。每天吃粗粮6两,只吃青菜。
3月20日又去医院抽血、验尿。21日去医院看结果,空腹血糖6.7,糖化血红蛋白6.9,餐后2小时血糖8.8,尿白蛋白正常。
3月21日开始,我的头没那么晕和沉重了,腿也轻松了一些。恶心的症状没有了,口渴的症状也减轻了一点儿,早上起来嘴里的白膜也少了。现在还是感觉胳膊有些沉,左手有些活动受阻。
我身高1.68米。2月27日在医院体检时秤体重65KG,当时穿毛衣、毛裤、厚裤子。17号在网上下单买了体重秤,18号下午到货,吃完晚饭称重63.5KG。21日、22日晨秤体重都是62.7KG,23日晨秤体重62.2KG。
10年6月25日体检,空腹血糖6.63,糖化血红蛋白5.5。没引起重视。
11年8月12日体检,空腹血糖5.9,糖化血红蛋白6.1。我还打电话咨询了体检医生,告诉我没问题。咳,气人!
我每天的工作就是坐在电脑前,运动很少。上班就在家对面几十米的楼里,每天连走路的机会都没有。今年元旦、春节前后,我从网上买了25斤芒果、40斤脐橙、30斤苹果,加上家里的红枣、花生、核桃,每天就是吃、吃、吃!
如果不是一年半没体检了,我可能不会让血糖这么高,如果不是这半年一直忙,没时间去体检,我血糖也不会这么高。其实,体检中心就在我家前面一百米多的楼里!
如果早来这里,我的血糖也不会高!我来迟了!
看来,我属于糖尿病前期已经3年了。
昨晚发现了这个论坛,今早急忙注册,以后就在这里跟兄弟姐妹们混了。学习大家的经验,吸取教训,争取把血糖降下来。
前几天看百度、搜搜,越看越难受。按他们的说法,我已经是正式糖尿病人了。
来到这里,才发现我还有救。以后要继续运动、不吃甜食,力争在一个月后指标恢复正常。

3月20日检测,按中国标准是糖前,按美国标准是DM。美国A1C大于等于6.5可判定。 是也镇定,中国2型糖尿病治疗路径,第一是生活方式干预,当糖化血红蛋白大于等于7.0%时,才转入药物治疗。生活方式干预-裸奔。  发表于 2013-6-19 10:58
11年8月12日体检,医生判没问题是有根据的。中国糖前是6.1-小于7.0,或餐后7.8-小于11.1。糖化血红蛋白作为控糖检测。按美国标准,空腹5.6-6.9或A1c5.7-6.4%就判为糖前。  发表于 2013-6-19 10:44

ginggo 发表于 2014-2-19 10:17
多吃点无糖食品。拒绝甜食。多运动。调节好心情。慢慢来吧。坚持总不会让你太失望的。祝早日康复吧。听你说 ...

还有就是饭前饭后不要喝水喝汤,最起码是十分钟后再饮。此方法我己坚持了四个多月,昨天去医院做了血糖方面的检查各项指标都下来了,不知道是否与此有关。希望来帖子里的朋友把自己的好心得好方法说出来让更多的人受盖。

哦,喝水有学问啊,学习了  详情 回复 发表于 2014-8-24 10:17
回复 支持 1 反对 0

今早(排便后)体重62KG。
一楼有些遗漏的东西,在这里补上。我前几年一直严重失眠,遇到几件特别恐怖的事情,没办法,我就用以前一个司机教我的办法,晚上临睡前喝多半碗“桂花陈”葡萄酒帮助入睡,差不多每年都喝几十瓶。就是这个酒,非常甜,又很便宜,一瓶才12、3元。现在想想,这么便宜的价格,能买来真酒吗? 去年秋天,我在网上学习了葡萄酒酿造方法,自制了40斤葡萄酒,买了差不多80斤葡萄,不能做酒的葡萄都让我吃掉了,又喝了8斤多自酿的葡萄酒。加上每天还吃苹果、芒果、草莓、杏、桃、核桃、花生,对了,出国买的费列罗30粒盒装巧克力,我自己吃了2盒。整天东西不离嘴,北京的冬天又冷、污染又严重,整整半年又没出门散步,终于导致了DM。

发现的不算晚 坚持控制 一定没问题  详情 回复 发表于 2013-9-28 08:09
加油!相互鼓励,共同抗糖,争取恢复或尽可能的好转  详情 回复 发表于 2013-7-21 10:03
咨询下自酿葡萄酒的事,我去年也酿了点,放的冰糖,一直放在玻璃瓶里没接出来,现在酒味很浓,没多少葡萄的味,是不是发酵的时间太长了。  详情 回复 发表于 2013-6-7 23:01

给我看病的大夫明天有门诊,我准备去看看。
我的总胆固醇等指标都正常。并且我的肉食吃得很少。
现在我上午吃完饭10点就开始口渴,必须喝水。中午吃完饭也是一杯接一杯的喝水。晚上也要喝2、3杯水。不知道这么喝水好不好呢?

血糖高吧! 我今天下午才喝水呢  详情 回复 发表于 2013-6-9 17:29

今天上午去了医院,给大夫看了化验结果,大夫告诉我,两次空腹血糖到9.1、9.2,已经确诊糖尿病了。

没事,我空腹现在基本都是15以上。  详情 回复 发表于 2017-11-3 09:11
9.2 不高 我确诊11.46 慢慢来 好好控制  详情 回复 发表于 2013-6-9 17:29

但我20号经过锻炼的化验结果还可以,暂时不用吃药,让我买个血糖仪,在家里经常监测血糖。如果一直能保持这个结果,就不用吃药。还给我开了3个月后的化验单。

呃,我这边的医生给我挂了胰岛素泵,还有住院。  详情 回复 发表于 2013-5-5 16:35
我也是因为在办公室太多 吃得也太撑 所以才成糖人的  详情 回复 发表于 2013-3-27 10:18
控制好饮食 少主食 多菜多鱼 少肉 肯定可以降下来的  详情 回复 发表于 2013-3-27 10:17

那是群号不是QQ号。看来经常在电脑前工作的都有颈椎病,我也是。最近在做颈椎按摩,好像颈椎没别的好办法。颈椎也是会引起头晕,手脚麻木,很痛苦。经常起来活动活动,就会缓解下,别总在电脑前面坐。

杜鹃花 发表于 2013-3-25 12:14
但我20号经过锻炼的化验结果还可以,暂时不用吃药,让我买个血糖仪,在家里经常监测血糖。如果一直能保持这 ...

控制好饮食
少主食
多菜多鱼
少肉
肯定可以降下来的

杜鹃花 发表于 2013-3-25 12:14
但我20号经过锻炼的化验结果还可以,暂时不用吃药,让我买个血糖仪,在家里经常监测血糖。如果一直能保持这 ...

我也是因为在办公室太多
吃得也太撑
所以才成糖人的

欢迎楼上的几位朋友,就让我们一起对付DM吧!

楼主的名字和我女儿初中英语老师的名字一样哦!,加油!

呵呵,真巧啊!  详情 回复 发表于 2013-4-1 18:30