设为首页收藏本站

糖尿病论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 糖儿

郑医生周日1型糖友互动讲座 (最新内容:关于糖尿病分型)(定期上传新内

谢谢郑医生,谢谢糖儿姐,顶

1型糖友省钱秘笈:
郑医生:控制好血糖不得并发症才是最省钱的。避免酮症,或酮症酸中毒。要知道,一旦发烧感冒就容易酮症酸中毒!准备尿酮试纸。1要测尿酮,2要测血糖。只要血糖16一下,基本不会酮症酸中毒
金平--阿丹 21:25:33无并发症糖尿病群体的年花费平均是3700多,而并发症糖尿病群体则是1.7万多,所以最好的省钱秘笈就是不让并发症出现!
燕子:一般高血糖持续多久就会酮症
郑医生21:28:47
有尿酮体,血糖不高,就努力喝水,酮体就会排掉
没有说高血糖多久会酮症,每个人酮症倾向反应不一样
金平--阿丹 21:30:33
酮体出现的几个现象:头晕,口渴,尿频,所以大家一旦感觉跟平时有不一样的不适感,马上测下血糖,确认是否高了
郑医生 21:32:24
反正一句话,急性并发症,血糖13.9以下就是安全的。

金平--阿丹 22:45:56
糖儿姐,你打来得时的时候有没有排空气的,我觉得这些特充好像很容易进空气。
糖儿22:47:43
有啊,不过我排气不会排掉一个单位,而是调好一个单位轻轻顶一下,看到针尖有一点水珠就把那个单位旋回去,重新调一个注射剂量来打。
金平--阿丹22:50:23
这招得学起来,这样既可以排空,又不会浪费胰岛素

男性糖友生育问题:
郑医生 21:40:29
没有数据说糖尿病会导致男性不育!!!
就是说不是会说糖尿病会导致男性精子问题
但是~~~~~~~~~~~~~~~~
糖尿病血糖控制不好,会导致神经病变,就是会导致ED(勃起功能障碍);出现逆向射精,或者勃起异常,或者~~~~~
郑医生21:44:47
还有,1型糖尿病不会导致不育,不过18岁以前,不好好控制血糖的,就会影响发育。就是说出现性发育不成熟,男性就精子成熟异常,女性就子宫卵巢发育不正常。会导致女性月经不调~~
金平--阿丹 21:44:48
就是说糖尿病不会导致男性不育,但是可能间接造成男性的性功能丧失

关于母乳喂养:
1.        怎样才能有母乳:其实这个不是内分泌科的问题。不过鉴于母乳喂养对宝宝健康的重要性(甚至于可能可以帮宝宝预防糖尿病)。强调一下,生完孩子后尽快让孩子吸乳头。这种刺激能让糖妈妈的大脑分泌一种叫做泌乳素的激素。越早让孩子吸允乳头,奶水越充分。
2.        早产儿怎么办?用吸奶器,保证有足够刺激,让自己的大脑知道现在有宝宝了,需要哺乳。
3.        糖妈妈生出来的宝宝要注意什么?其实,糖妈妈生出的宝宝还真不是要担心宝宝血糖高,而是要注意不要低血糖了。因为如果糖妈妈血糖高,宝宝在子宫里面的血糖也是高的。要知道,宝宝这时候没有糖尿病的,为了应对妈妈给的那么多的糖,宝宝体内的胰腺就会分泌胰岛素了。等到宝宝离开妈妈肚子的时候,没有那么多的糖,身体却依然有过多的胰岛素分泌,这时候就会出现低血糖了。低血糖对宝宝大脑影响那可就真的大了。

郑医生自己贴上来了,我倒省事了,真好  详情 回复 发表于 2013-3-24 23:12

开心

连续签到: 1 天

lisazhengxy 发表于 2013-3-24 23:05
    关于母乳喂养:
    1.        怎样才能有母乳:其实这个不是内分泌科的问题。不过鉴于母乳喂养对宝宝健康的重要性(甚 ...

郑医生自己贴上来了,我倒省事了,真好

郑医生啊,我男朋友的家里不同意我们在一起,就是觉得会遗传给孩子。我该怎么说服他们呢!我吧你在论坛里关于一型遗传的东西打印下来了,我怎么做好呢!看到别人都能有幸福的家庭,很羡慕啊!帮我出点主意吧,我们都很难过。

然后我再说说自己的看法: 因为1型发病比较年轻,大家需要经历的重要人生阶段会比较多。包括升学,恋爱,婚姻,生孩子。而由于外界对1型糖尿病的认识有限,所以导致国内对1型有好多好多的歧视。 首先,1型糖尿病会  详情 回复 发表于 2013-3-26 01:24
    刚好周日的时候群里也讨论这个问题:先把一些糖友的看法发给你: 郑医生20:05:39 如果对方不接受呢? 郑医生20:05:51 会的,很多人都有遇见这种情况。但是,其实现实中,就算没糖尿病,对方也可能会有地方嫌弃  详情 回复 发表于 2013-3-26 01:23
    本来最好是不让对方父母知道,现在既然知道了,只有尽量说服了,当然主要要靠你男朋友去做。另外就是不要太急迫,可以先缓一缓,在你可以以退为进,一方面在男友和他家人面前表现出自己对未来生活的乐观信心,一方面  详情 回复 发表于 2013-3-25 19:41

学习学习啦!

开心

好好学习,期待郑医生的讲座能一直持续下去。在这里开个专栏吧

开心

糖果尤物 发表于 2013-3-25 06:46
    郑医生啊,我男朋友的家里不同意我们在一起,就是觉得会遗传给孩子。我该怎么说服他们呢!我吧你在论坛里关 ...

本来最好是不让对方父母知道,现在既然知道了,只有尽量说服了,当然主要要靠你男朋友去做。另外就是不要太急迫,可以先缓一缓,在你可以以退为进,一方面在男友和他家人面前表现出自己对未来生活的乐观信心,一方面把是否继续交往的主动权交到男友手上,如果他确实很爱你,他会想办法坚持在一起的,如果你往后退一步他就顺水推舟走掉的话,那他也就不是你的真命天子。

我是觉得最好还是结婚前让男方知道,毕竟结婚时一辈子的事,不可能遮掩一辈子丫。要找就要找个真心爱我们,不介意我们,甚至和我们一起努力的人。  发表于 2013-3-29 16:26
    恩,知道了,以后就有经验了啊,不过现在事实已成定局了,我们分了啊,在等待我真正的真名天子的出现啊!  详情 回复 发表于 2013-3-26 17:48
    回复 支持 1 反对 0

糖果尤物 发表于 2013-3-25 06:46
    郑医生啊,我男朋友的家里不同意我们在一起,就是觉得会遗传给孩子。我该怎么说服他们呢!我吧你在论坛里关 ...

刚好周日的时候群里也讨论这个问题:先把一些糖友的看法发给你:
    郑医生20:05:39
    如果对方不接受呢?
    郑医生20:05:51
    会的,很多人都有遇见这种情况。但是,其实现实中,就算没糖尿病,对方也可能会有地方嫌弃你。就算是这个倒霉的病,让对方嫌弃。还是那句话,只能说明对方的无知。现在的这个年代,还不知道1型和没有1型的人,谁死的早呢~~~,你怎么知道自己会活的不比那些歧视过你的人精彩。
    金平--阿丹20:12:52
    那些真正爱你关心你的人,绝不会去用异样的眼光去看你的!
    鐩鈊鎖慾20:13:14
    这病没什么啊,只要控制好,一切都很好,走出去完全跟普通人一样
    我是木木20:16:55
    我只能说这个世上我们一定要比健康人活得累不少,但是不管怎么样要爱自己,喝好吃好睡好享受好。谁先不行还说不一定呢。
    我花了差不多半年的时间总结出来的
    我是木木20:20:15
    说谁不会啊,关健是自己要懂,不是为别人活,要为自己活,所以不能光说的,要内心自己懂的才行
    小丘 20:37:07
    时间会把正确的人带到你身边
    N-SA--珠20:37:19
    就像我老公,结婚前我就跟他说了,他都不介意的
    L J Z20:37:47
    那证明他爱你

恩好得,这话对我有很大的激励作用,我一定要比别人幸福,让他们都后悔去吧。加油,谢谢了啊!  详情 回复 发表于 2013-3-26 17:56