设为首页收藏本站

糖尿病论坛

QQ登录

我为什么在12年中不吃药不打针能把血糖控制好(36楼有下文)

开心

连续签到: 5 天

记得前年,《糖尿病之友》的吉编辑和我聊,她说,总编不相信不吃药不打针靠饮食运动能把血糖控制好十年的。而事实胜于雄辩,现在,我已12年多了,还没吃药,血糖还是很好。

我为什么在12年中不吃药不打针能把血糖控制好?靠的是战胜疾病的信念,靠的是坚定不移的决心,靠的是坚韧不拔的毅力,靠的是我的“五架马车”。

去年,在我生日的那天,我发了一帖:“今天是我的生日”,这是我真实的生活、工作写照,反映了我同肺结核、伤寒、肠肿瘤,糖尿病奋战一生的详细过程。从中能看出我是一个能刻苦钻研,不懂就学,什么都会点,万金油式的人;是一个特别能吃苦,能官能民,能上能下,勤劳节俭的人;是一个意志坚定,永不放弃,认准了理,一往无前的人。出身农门,农活样样精通,木工一天没学过,我能锯推凿锛,瓦匠没学过,我能磊墙抹灰;文革期间的初中,我能写些大大小小的材料,水平不高但能交差,宣传部干了5年,公安局办公室2年,整天爬格子,难,也得干,还干的可以;干公安,靠的是实干苦干,侦査员,副队长,主任,队长,副局长,一步一步往上爬;搞破案,靠的是辛苦和运气,不畏艰苦方能破案,正因为我能吃苦,什么疑难大案都难不到,人们称赞我是我们县的福尔摩斯,全省优秀侦查员,优秀领导干部的光环早已是过去的光荣;开商店,退休啦,学习做生意,学习照相,电脑洗相,传真,复印,气血检测,活到老学到老,老有所为,老有所乐。哈哈!这可不是自我吹牛,若不相信,请看看我这12年是怎么走过来的吧。

(一)加强锻炼,一跑就是12年。

在我患糖尿病之前,我是从来不锻炼的。侦察破案一个案子接着一个案子,经常是通宵达旦,夜以继日, 没有时间,没有精力,更重要的是没有意识。我们那个年代,人们的思想,特别是我的思想,一心扑在工作上,现在想起来真有点傻。患上这病后,医生告诉我,管住嘴,迈开腿。我很听医生的话,照办就是。怎么迈开腿?一开始,我是早晚走步,走步都走不动啊,因为胖,平时走的少,走着走着腿上就有劲了,后就跑,开始跑几步就气喘吁吁,腰酸腿软跑不动了,我就天天加量,50米,100米,500米,逐渐跑的远了,当跑到1000米的时候,气不短了,腿不软了,后来,我能一口气跑5000多米。俗话说的好,一跑治百病。跑,增强了体质,减轻了体重,降低了血糖、血压、血脂。一跑就跑了12年,至今,我仍然坚持跑。

在跑的过程中,我自己给自己开的运动处方是:

1.早上空腹跑,饭后不跑,能有效地减轻体重,控制体重。(近几年,每天加餐吃几颗红枣后跑)
          2.快走和慢跑相结合,先走后跑,跑完再走,以利血液循环。
          3.跑要一气呵成,中间不停跑,锻炼耐力,形成有氧运动。
          4.体重决定跑的距离,超重就多跑,体轻就少跑。
          5.自定目标和计划,在一定时间内每天跑和走的距离都是固定的,一般不变。
          6.雷打不动,风雨无阻,除特殊情况外天天坚持,无一缺勤。大年初一早上仍坚持不懈。
          7.有氧运动和无氧运动相结合,不仅走跑,还要做些锻炼肌肉的运动,肌肉发达就浑身有劲。
          8.运动锻炼和劳动干活俩不误,每天坚持锻炼外,干活是我自找的活动方式,冬天,无论天有多冷,不论刮风下雪,每天都骑电动自行车去12里远的旧房喂鸡喂狗,夏天,种地喂鸡,整天闲不住是我的特点。

现在,我的体重120斤多点,是标准体重,保持三年多了。每天早上快走1500米,慢跑1000米,跑完再走500米,时间半小时,晚饭后半小时至1小时快走2500米,时间半小时。锻炼后不困不累,浑身有劲。这就是我的运动锻炼。

阅历丰富、控糖成功,令人敬仰的前辈!  发表于 2013-3-3 00:13

明天开始跑跑跑跑跑

开心

连续签到: 1 天

我们的偶像和目标!!!!!!!!!!!!!!

佩服!老哥非常人也!

贵在坚持!向大哥学习,继续裸奔。

运动是降糖的有效手段。继续努力啊。

感谢分享。我每天分三次快走6千米,1小时。今天我也试跑。

好厉害,大家果然能走~~~我现在才能走4千多米,哎  详情 回复 发表于 2013-3-4 12:50

开心

连续签到: 1 天

空腹跑步,不会晕吗?

厉害啊

榜样!!!!!!!!!!