设为首页收藏本站

糖尿病论坛

QQ登录

十三年的糖尿病历程

十三年的糖尿病历程

2000年夏初在县医院诊患糖尿病,因吃了早饭,医生没测血糖,只测了个尿,2个加号,只开了消渴丸,用了一个多月吧,感觉不理想,就去了省院,医生开了二甲双胍之类药物,检查眼底已有病变。医嘱饮食控制为八两粮食、二两瘦肉、一个鸡蛋。吃不饱就用蔬菜果腹,但吃再多的蔬菜还是饿得难受,身体总是无力。当年冬初,也就是01年初,到二院就诊,都是专家号,药物开了糖适平及一些低价药物,饮食同上。就这样持续过了春节,春节后再去就诊,药物加上了大概是拜糖平,挺贵的,可能4.5元一片,药片挺小的,一日三次,一次半片,糖适平是1.7元一片,一日三次,一次一片,(还有别的药,我记得每天药费33—35元,我有点压力)都是饭前15分钟口服。饮食控制为六两粮食、二两瘦肉、一个鸡蛋。同时医生建议我用胰岛素,我有点犹豫没同意。回家后按照医嘱用餐用药,仍是病怏怏的,身软、腿无力、惧冷。感觉自己年轻轻的,果真就成了一个不能自立的病人了吗?正月底再次去二院直接跟老医生要了胰岛素(动物),医嘱药量早中晚为8、6、6个单位,饮食依旧控制,这样持续了两个多月,大概是五一前后,仍是不理想,1米7的小伙,体重仅103斤,难耐的饥饿,难耐的无力。是正常人无法想象的。
   有一天感冒了,我到药店买了头孢、安疼定、病毒灵等之类的针剂,回家自己肌注了5天,但丝毫没有见好,我很郁闷、无奈。我开始思考,感冒是人不能适应周围环境的变化而出现的应急现象,当时的气候太好了,夏初,很暖活了,肯定是我太虚弱,我就想,体弱的人就得补;补就要用糖,糖就是淀粉,淀粉就是粮食;我何不多吃点,多用点药试试,我记得那时是个中餐前,我打了10多个单位,吃饱了再说,那顿饭我就吃呀,吃了好多好多,喝了好多好多米饭,一边吃头上的汗滴滴答答朝下落,鼻子一下就通了,那真是前所未有的舒服和惬意,十多年过去了,至今我还能回忆得起当时靠在沙发上的情景。
   从那天起,我开始改变,我不再压抑、我不再忌食、吃饱为止、我随意调整胰岛素的药量,不敢妄谈回转成健康人,我只希望成为一个自食其力的人也好啊,几天过去了,走路有劲儿了,心里年轻了,——我又能干活了,我又能挣钱了,我又能找回以前的自己了!我不再忍受为了控制饮食而不惜咽下从牙缝里弄下一粒米的那种滋味了!!!
   自2000年患病至01年夏初,我花掉了家里的三分之二的积蓄,一个普通农民家庭能有多少钱,我又要从零开始了,夏收夏种、秋收秋播;冬夏春秋,多少滴汗水,几许收获。
   2008年我翻盖了新房,两个孩子相继考上了大学,今年又相继毕业了,08年可能是累着了,患上了高血压病,在乡镇卫生院住了几天,从此用上了甘舒霖R,11年元月因高度低血糖昏迷在县级医院住了几天,至此,大脑反应有点慢了,身体软了、懒了,不如以前壮实了。
   从01年夏初——08年住进乡镇卫生院前,我几乎没有测过血糖,没有去医院看过医生,全凭自己感觉身体症状,身体胖了,就去几个单位,感到四肢无力,身体消瘦、尿多,就加几个单位。
   我无意挑衅现代治疗糖尿病的医学理论,因为那是几代医学家前赴后继的临床经验及医学成果,是他们挽救了无数的糖尿病人!我从内心尊敬他们!我更尊敬为合成胰岛素的医学家们,他们与诺贝尔奖擦肩而过而无怨无悔!
   一十三年,多少次的高血糖,多少次的低血糖,我记不得了;胰岛素量曾从8、6、6升到28、27、27,也曾经从28、27、27降到0、0、0今天就是10、0、0;因为我不懂医术,无法解释。
   一十三年,多少痛苦、多少辛酸、多少收获、多少笑脸、多少欣慰、多少眼泪.....  ......
   一十三年,感谢我的妻子始终与我共同承担灾难和痛苦、一起分享收获和快乐!!!!!!
   以上就是我十三年的大概经历,仅供病友们参考。我劝病友们不要自卑,要面对、不要逃避;不要因某次的血糖偏高而懊恼;也不要因为这次测试血糖偏低而胆怯;血糖偏高,要么下顿饭少吃点儿,要么就多打点药;血糖偏低,只要没有不适症状就没事,否则就吃点食物或糖。因为它就是个终身病,很难治愈,只要身体感觉能自食其力就行了。

自二区转心情驿站有感(百度铭言):

你改变不了环境,但你可以改变自己;
你改变不了事实,但你可以改变态度;
你改变不了过去,但你可以改变现在;
你不能控制他人,但你可以掌握自己;
你不能预知明天,但你可以把握今天;
你不能样样顺利,但你可以事事尽心;
你不能左右天气,但你可以改变心情;
你不能选择容貌,但你可以展现笑容;
你不能延伸生命的长度,但你可以决定生命的宽度。

入驻家园七十天有感:

雪里听松一麦农,
论坛神圣说糖经,
一十三年拾遗忘,
家园志士心镜明。

入驻家园一百一十天有感:

神圣论坛一混蛋,
满口胡喷说糖顽,
家园志士多如麻,
频频加分听松寒。

评分

静悄悄 + 2 赞一个!
selozhou + 10 说得很好!
时光倒流 + 2 赞一个!
siuyang + 2 原创
自由的心 + 2 很给力!
人生过客 + 2 太给力了!
朱一亮 + 2 好帖
缺氧/嘘... + 2 赞一个!

开心

连续签到: 1 天

"到药店买了头孢、安疼定、病毒灵等之类的针剂,回家自己肌注了5天'佩服楼主的精神!

历程辛苦  自己凭感觉调整胰岛素用量有点冒险呢  最好找专业医生看看 或是自己边测血糖边调整吧。那样你会更健康的。

晴雨钓鱼 发表于 2013-2-15 21:17
    历程辛苦  自己凭感觉调整胰岛素用量有点冒险呢  最好找专业医生看看 或是自己边测血糖边调整吧。那样你会更 ...

谢谢关心!11年二院的门槛都被我他破了。现在也不像从前了,有时也测测》

前辈,我看了您的文章有个问题咨询,您以前打胰岛素很多,但是目的是为了吃饱让身体有能量,后来您文章中写的27,0,0的意思是您自动身体修复了?中餐和晚餐突然可以不注射胰岛素了?  详情 回复 发表于 2013-2-17 11:18

不是11年,应是01年曾多次去二院找专家医生看病。

松哥,最近忙什么了?怎么没有你的消息?  详情 回复 发表于 2013-9-30 11:10

开心

连续签到: 1 天

祝你健康,你现在不测血糖吗?

祝您健康!

悲催的小牛 发表于 2013-2-15 21:49
    祝您健康!

谢谢!祝你蛇年吉祥,万事如意!!!

诊断的糊涂(只查了尿糖),治疗的糊涂(缺少血糖监测,用药、饮食随心所欲、相关知识缺失),五驾马车大概仅剩个瘸腿驴拉着,结果是并发症已现(高血压、身体虚弱、脑神经受损……),生命的长度可能被大大缩短,花大钱的日子还在后面,教训啊!这只是农村医疗水平的问题吗?

此帖自认有些极端,也无意自诩;若将原意修改,非听松为人,此帖每字,皆敢负责,愿与任何糖友交流探讨; 1、对于控糖,听松也曾经科学过,但科学的方法没有给我带来任何转机,我不能因我一人之残躯,把一个四口之家  详情 回复 发表于 2013-6-4 19:28

你不能延伸生命的长度,但你可以决定生命的宽度!

“你不能预知明天,但你可以把握今天”  详情 回复 发表于 2013-2-18 10:10