设为首页收藏本站

糖尿病论坛

QQ登录

胰岛素减量血糖就高,加量就出现低血糖,每次加减都在2---4之间

1金钱

胰岛素减量血糖就高,加量血糖就出现低血糖了,运动量足够,为啥血糖还不稳,胰岛素30r每天两次,每次20,有时血糖低,减量血糖就高,应该怎么调节胰岛素用量,或者该换胰岛素了吧

最佳答案

查看完整内容

我有一个主贴,是“健康天平解读”,你搜索一下。这里面有调整胰岛素的模式问题。 调整胰岛素,必须先相对固定饮食和运动,然后根据血糖调整胰岛素品种和剂量。不要过于着急。 坚持3-5天检测一天血糖(4次),然后调整。 如果血糖监测,如果总是中餐前、睡前血糖高而早餐前、晚餐前良好,说明可能需要更换30R,改为50R,或者其他方案。

我有一个主贴,是“健康天平解读”,你搜索一下。这里面有调整胰岛素的模式问题。
调整胰岛素,必须先相对固定饮食和运动,然后根据血糖调整胰岛素品种和剂量。不要过于着急。
坚持3-5天检测一天血糖(4次),然后调整。

如果血糖监测,如果总是中餐前、睡前血糖高而早餐前、晚餐前良好,说明可能需要更换30R,改为50R,或者其他方案。

陈医生你好,我一天四针,三锐一来得时,其它时间还好,就晚餐前的血糖总会比午餐后高,打8单位,下午4点后开始升,一般会在十左右,多打一单位,午餐后有时又会低血糖,来得时多打1单位,半夜又低血糖,怎么办?  发表于 2014-6-27 16:34

脆性糖尿病

光靠胰岛素不行,饮食,运动配合才好

请出示:身高、体重、病程、年龄、性别、胰岛素具体品种和剂量,血糖具体情况(一天最少4次:三餐前或睡前;或者三餐后加空腹)

身高165体重140得病10几年了,46岁男,用的精蛋白锌胰岛素注射液30r,每次20或18单位,早晚各一次,不是每天测血糖一星期大概测2--3次。失眠,饥 饿,血糖总控制不好  详情 回复 发表于 2013-1-11 18:37

陈大夫 发表于 2013-1-9 14:50
请出示:身高、体重、病程、年龄、性别、胰岛素具体品种和剂量,血糖具体情况(一天最少4次:三餐前或睡前; ...

身高165体重140得病10几年了,46岁男,用的精蛋白锌胰岛素注射液30r,每次20或18单位,早晚各一次,不是每天测血糖一星期大概测2--3次。失眠,饥 饿,血糖总控制不好

用这个剂量,检测一天4次血糖提示出来。
用30R的预混胰岛素,一般剂量安排是早晨大约占总量的2/3,晚上用1/3,所以,个人建议你的胰岛素分配应该是24:(13--14),你这个剂量容易夜间血糖低或者白天血糖高。-------------但是并非绝对,是一般情况下都这样使用。

陈大夫,你好,谢谢您的指导。他现在血糖5.7,,胰岛素每次18单位,早晚2次,早晚胰岛素用量怎么合理安排,早晚加二甲双胍一片,令服用唐大夫7味消渴胶囊4粒,每天3次,还有蜂胶啥的,用药是否过多,早上打24会不会出  详情 回复 发表于 2013-1-12 17:11

陈大夫 发表于 2013-1-12 11:03
用这个剂量,检测一天4次血糖提示出来。
用30R的预混胰岛素,一般剂量安排是早晨大约占总量的2/3,晚上用1 ...

陈大夫,你好,谢谢您的指导。他现在血糖5.7,,胰岛素每次18单位,早晚2次,早晚胰岛素用量怎么合理安排,早晚加二甲双胍一片,令服用唐大夫7味消渴胶囊4粒,每天3次,还有蜂胶啥的,用药是否过多,早上打24会不会出现低血糖啊

哈哈,先将那个“唐。。。。”停掉吧。  详情 回复 发表于 2013-1-13 10:07

烦了 发表于 2013-1-12 17:11
陈大夫,你好,谢谢您的指导。他现在血糖5.7,,胰岛素每次18单位,早晚2次,早晚胰岛素用量怎么合理安排 ...

哈哈,先将那个“唐。。。。”停掉吧。

对胰岛素用量及种类问题。我是幼儿园阶段  详情 回复 发表于 2013-1-14 08:57
早血糖5.6晚饭前6.5睡前10.1,早胰岛素注射18家二甲双胍一片,晚胰岛素16加二甲双胍一片,早上没敢打24,请指教  详情 回复 发表于 2013-1-14 08:54

陈大夫 发表于 2013-1-13 10:07
哈哈,先将那个“唐。。。。”停掉吧。

早血糖5.6晚饭前6.5睡前10.1,早胰岛素注射18家二甲双胍一片,晚胰岛素16加二甲双胍一片,早上没敢打24,请指教