设为首页收藏本站

糖尿病论坛

QQ登录

楼主: 郁闷中

糖尿病有无30年病程之说?

yijingmama 发表于 2012-12-24 09:00
是呀,糖尿病的一般都有心硬和脑梗,我现在也好害怕。不过还得坚强

看破生死吧··不yaoi来 想

世事无常,都不晓得明天会怎样·

巴西绿色 发表于 2012-12-23 21:03
我就是近30年的糖尿病了,现在依然活得很好,我的计划是再活30年。要五架马车,哪一架也不能少啊!

您好,请问你平时控制的是否非常严格

这个病确实很郁闷,既来之则安之吧。

我患有双侧股骨头坏死,今年又査出糖尿病,骨科大夫让静养内科大夫让活动我怎么办呢?

在可能的情况下,还是要运动!  详情 回复 发表于 2013-9-24 16:04

我妈今年79, 得糖尿病三十多年了!

得糖尿病三十年, 心脏植入11根血管支架的人都活得好好的, 不要太杞人忧天了!

东南网5月17日讯 据台湾媒体报道,李登辉接受电子媒体访问时透露,他担任台北市长时就已罹患糖尿病,施打胰岛素近30年;专家指出,很多糖尿病患担心施打胰岛素就会“回不去了”,能拖就拖,但研究显示,愈早用胰岛素,有助减少心血管并发症。
  李表示,他没有糖尿病家族史,任台北市长时发现罹患糖尿病,当时就决定接受注胰岛素注射,一天打4次,但没有严格限制饮食。他并证实,心脏植入11根血管支架。台北荣总新陈代谢科医师蔡世泽指出,李糖尿病史逾30年,只合并心脏冠状动脉阻塞,没有小血管病变,显示他的血糖控制很好。

在学会坚强,相信DM会有治愈的那一天的

有! 绝不是危言耸听.  糖尿病是终身性疾病.目前尚没有有效的手段根治1型糖尿病. 如果控制不力,长期处于高血糖状态,不可避免发生并发症,从而危及生命.别说30年,几年时间甚至更短时间内就可能挂了. 必须引起重视.  但是,现在已经不必害怕.  胰岛素是治疗糖尿病的特效药. 用好胰岛素就可以把血糖控制在合适的范围内. 挽救糖尿病患者的生命. 像其他人一样享受正常的寿命.这绝不是骗人的安慰. 内人27岁患病, 现在已经带病生存34年了. 而且没有严重的并发症. 希望我们的例子能帮助你排除郁闷.  既然这样说,糖尿病人就不用担心了吗? 打胰岛素就可以治愈糖尿病了吗? 不是! 胰岛素是给聪明人用的. 如果使用不当,效果就不一样. 同样会发生糟糕的事情. 怎样让自己变成一个聪明人呢?怎样用好胰岛素,控制好血糖呢?  终身学习.天天调整.没有终极方案. 既然我们得了这个病,就必须有充分的思想准备. 陪伴他过一生.   
  得了糖尿病的新病人,年轻人,郁闷是正常的,没思想的是木头.不过郁闷下去不解决问题. 更没有必要为能不能活30年而纠结. 各人头上一片天,死人的事从1岁到100岁都有.一个人能活几岁定个指标有意义吗? 把血糖控制好是根本.
  建议您改个名字,甩掉”郁闷”.多到家园里学习.我从马老师”1型老糖人的苦辣酸甜”,半糖葫芦”来,一起跳舞,我的伴糖日记”等等文章中学到了许多.许多. 你愿意去看看吗?顶一半胰岛素.

我29,刚查出糖尿病,目标是像阿姨一样,健康的一直生活到老。  发表于 2013-10-2 18:09
随唐演医,说得真好。能一起聊聊吗?向你请教你爱人是怎么控糖的?我的QQ号是304624067;渴望与你交流。  发表于 2013-9-21 17:22
你的想法很好,能跟你做朋友吗?用什么方法鼓励身边的糖人注意健康?我只是不断向他牢骚.  发表于 2013-3-18 15:40

黑山老幺 发表于 2012-12-23 09:19
我爸爸下周82岁,这周末提前庆生,已经得糖尿病有将近30年了,在他老人家过80大寿的时候,校工会的领导来家里问 ...

那就是活过30年的不多哦,