设为首页收藏本站

糖尿病论坛

QQ登录

生活干预2个月效果很好

我今年31岁,身高155,体重46,2个月前因双腿酸软,去市医院的神经内科看病,医生怀疑是糖尿病引起的周围神经病变,于是让测了血糖,结果:空腹6.1餐后2小时8.0,血脂:1.76,当时我吓坏了,紧张的手心直冒汗,可医生说,没事,问题不大,只是让我按糖尿病病人食谱注意饮食,给我两个月的时间,再来测一下血糖。
      回来后,我哭了,我还年轻啊,要是得了这病,并发症那么多,到时我该怎么办,我的儿子怎么办,谁来照顾他。尽管朋友跟老公安慰我不要灰心,让我心放宽点,可我能不去想它吗,有时连睡着了做梦,都梦见我得了这病,而且总是梦到自己病奄奄的自己,梦里都会哭醒。。。。。
     偶然的一次,我进入了这个论坛,在大家的鼓励下,我在饮食控制的基础上,坚持运动了二个月。前两天去医院做了OGTT,结果空腹5.7,餐后两小时7.0胰岛素值也很正常,跑步从医院回来后,赶紧把化验结果告诉了坛里的糖友,希望我的经历能让更多的糖友坚信饮食运动疗法的作用及信心。
我每天的饮食如下:
    早餐:一代200毫升纯牛奶            一个煮鸡蛋           两块蒸南瓜            有时吃点自制的杂面馒头
    午餐:2两左右面条或米饭            一小碗青菜           有时青椒炒肉丝      
    晚餐: 2两自制杂耍馒头              半个洋葱拌黑木耳   一小碗青菜          半碗小米粥,有时玉米粥
其中青菜是我最喜欢吃的
我选择的零食有:南瓜子、偶尔吃几个干枣
水果:猕猴桃、柚子、偶尔吃一个桔子、半个苹果
      对了,我每天喝1000ML自己在山上采的绞股蓝所泡的茶,虽然味道不是很好,但是为了身体健康,没办法,只能坚持,不知道我的糖前逆转跟喝这个有没有关系,也忘记咨询医生了,呵呵,我在百度上查绞股蓝药用价值上的时候,看到有降血糖,血脂的作用,我就坚持喝了。
虽然我的血糖正常了,但是我还会这两个月养成的健康生活习惯继续下去的,就像陈大夫说的:健康的生活习惯最重要,是不是糖尿病倒是其次了。
     最后,希望我的经历能让更多的糖友增加信心,科学治疗,健康饮食,积极学习知识,坚持运动,就会有出乎意料的结果

要坚持,加油会逆转的,也可以来微糖-综合糖友群 68605028 交流学习  发表于 2014-12-30 19:07

你的经历足够鼓舞人。我刚查出来是空腹6.4,两小时7.9,只用了22天的时间坚持运动和饮食再查空腹5.3,两小时6.08,这个值比你还好是吧,不过当时因为无知,还以为自己好了,结果现在、杯剧了,彻底糖了。

你是不是坚持22天以后检查完就没有再坚持了????  详情 回复 发表于 2014-7-7 22:14
你的ogtt是不是做的不准啊?没这么快的~  详情 回复 发表于 2014-7-7 16:57
然后就不再控制了?按以前的方式生活?然后就糖了?  详情 回复 发表于 2013-5-28 17:57
原以为病彻底好了呢,看来还是不能松懈,哎。。。。。  发表于 2012-11-28 09:52
那我以后该怎么办,还是饮食加运动就可以了吗?用不用药物干预?  发表于 2012-11-28 09:46
回复 支持 2 反对 0

结果:空腹6.1餐后2小时8.0,血脂:1.76,

一点也不高啊  这也要哭啊  我空腹18 岂不要跳楼了?

我从小身体就不好,到现在也是,病像赛跑似的,这个还没好,那个就接着来了,各种药吃的我脸像发面馒头,再得了这个,岂不苦恼?  发表于 2012-11-28 09:51

付出就有回报

你是糖前,还不是真正的糖尿病,饮食运动控制好就没事了                        

我刚检查出来的时候血糖餐前6、5,餐后2小时14、2,也是糖前吗?  发表于 2012-11-28 13:43

看来饮食加运动还是很好的。学习了。

健康的生活习惯最重要!

yuminmin 发表于 2012-11-28 09:11
你的经历足够鼓舞人。我刚查出来是空腹6.4,两小时7.9,只用了22天的时间坚持运动和饮食再查空腹5.3,两小时 ...

那我以后该怎么办,还是饮食加运动就可以了吗?用不用药物干预?

糖前。不要吃药,注意饮食,注意休息。晚上11点前休息最好。  详情 回复 发表于 2013-5-27 06:51

yuminmin 发表于 2012-11-28 09:11
你的经历足够鼓舞人。我刚查出来是空腹6.4,两小时7.9,只用了22天的时间坚持运动和饮食再查空腹5.3,两小时 ...

现在多少?

阳光早晨 发表于 2012-11-28 09:44
那我以后该怎么办,还是饮食加运动就可以了吗?用不用药物干预?

不用药物,就时刻保持你现在的健康方式就行了,我是因为无知,再说当时没进论坛,不知道这
个病不能治好,只能控制好造成的。

从此以后血糖就跟上你了,不能再向以前乱吃了,从此过上健康人的生活。  详情 回复 发表于 2014-6-4 06:37
你就以为自己好了?然后生活方式回到了从前?  详情 回复 发表于 2013-5-29 08:59