设为首页收藏本站

糖尿病论坛

QQ登录

[原创] 讲讲我做干细胞的事儿

2010年10月份的时候 我的主治大夫张主任打电话找到我,告诉我北京正在研制干细胞移植治疗糖尿病.当时听到这个消息我很兴奋,因为我那时得病已经23年了,如果真的能治好,对于我来说不是一件很好的事情吗.....当时我就决定试试,成为沈阳第一例.
   听说当时辽宁省第一例是本溪的一个小女孩儿,当时我和主任还去本溪看望了她,听了她母亲的叙述和大概了解了情况后,我更加下定决心要做这个手术了.....
   2010年12月13日我办理了住院手续
   2010年12月28日我进行了术前研讨(因为当时是沈阳第一例,所以医院的领导和医护人员都很重视),28日下午我被推进了手术室.....经过了4个多小时,我的手术终于做完了(介入治疗,因为我的胰贝动脉很难找到,所以时间长了些),一个星期后做了C肽测试,还是0......
   2011年1月15日我进行了二次手术(这回是输注),一个星期后做了C肽值测试,还是0......
   2011年3月 做了C肽测试, 还是0.....
   看来干细胞对于我是没有用处的
   不过我做了干细胞移植后 身体的体质好了很多,不像以前特别爱感冒了

我发这个贴子的目的,是希望大家不要盲目的去认为干细胞的治疗有多好多好,因为这毕竟还是在试验阶段,并没有真正的用到临床上来,不要去以为各大网站发表的所谓干细胞可以治疗糖尿病的,你们并没有真正地接触到那些写评论的人,所以亲爱的们,擦亮自己的眼睛吧

都说大医有爱,但现实往往是大医无德。  发表于 2013-1-19 13:23

评分

杨树洪 + 2 很给力!
悲惨的人参 + 2 淡定

我发这个贴子的目的就是不让大家盲目的去认为干细胞真的可以治好我们的病   要多去了解 不要急功近利  

这个早听说了,原先也想试试.说的怎么怎么好.可后面想想费用一定很高.而且要成功了,还要一直吃抗体的药.这个也就几年.所以后面就把这事忘光光了.有钱的主啊.这么多次.不过谢谢你发的贴,更清楚这事不可行的情况了.  详情 回复 发表于 2017-3-20 15:11
回复 支持 1 反对 1

沙发先         

小白鼠啊  

请问你是沈阳的吗?我也是沈阳的,是今年8月31日确诊的当时是酮症就住院了,检查胰岛功能很不好现在是胰岛素加药,我对这个干细胞还挺有兴趣的,原来是这个样子的,本以为做了会成功的,我的QQ2662851305 如方便请加我

我刚得病不长时间,看到中央电视台10套节目讲了自体干细胞移植节目,当时特激动,马上给北京航空航天医院打电话,打算了解了解去做手术,经过了解,感觉不可靠,所以一直没去。

打比方说就算可以!你需要细胞培养 你知道帮你培养细胞要多少钱么?细胞培养成功后是在小白鼠身上试验之后是猪身上 之后才是你身上 !到了你身上能不能排斥还是一说  详情 回复 发表于 2014-4-26 16:27
我也是看了中央台,所以去了,人太多了,排对要排一年,后来就有很多专家出来说这个不行,就没去了  发表于 2012-10-29 21:12

真的挺无奈的
努力降糖

昨天有个病友也想去做来的 她是在网上看到的 现在只是在试验阶段 并没有到临床呢 所以劝大家 不要盲目的去相信这个
干细胞现在一般被用在皮肤的恢复上 对于DM来说 它还不成熟

这个干细胞在其他国家做试验的时候 是医院给病人钱 可是到了我们国家 却是病人给医院钱 费用很大的 而且你还只是试验品

国外有这种先例,但是维持1年就不行了。  详情 回复 发表于 2015-2-24 14:50
我刚得病的时候也很想做,也问了好多地方,基本上是做这个的医院都在劝你做,说疗效好,正规医院的医生没有建议做的,我当时还以为是医生不接受这种新的方法呢,现在看还是不做的对呀  详情 回复 发表于 2013-6-11 10:35

评分

小荧星 + 2 很给力!

谢谢楼主的分享

目前临床研究阶段,医院应该不收患者钱,是你给他们提供了研究的机会,是他们的研究对象,他们要承担你的经费,包括你自己的其他费用。