设为首页收藏本站

糖尿病论坛

QQ登录

[原创] 16年糖龄,生宝宝前后的故事

本早该来论坛说说自己的经历了,因为我曾经现在也一直常常在论坛找到解决问题的办法,包括信心,现在也是该分享给大家,希望能帮助姐妹们的时候。
我16岁被查出I型糖尿病,跟所有的糖友一样都经历了一个从不能接受到接受这个事实的痛苦过程。虽然成了糖人,但跟别人一样上了大学,然后工作,结婚,生子。当然中间的曲折辛酸只有糖人知道,但最后都是把不正常的生活正常化了,也就是正常人能做的事我也能做的。
在此主要讲讲我生宝宝前后的事。我是去年四月份安的泵,是自己工作攒的钱,没问别人伸手。有了泵后就结了婚,8月份就有了宝宝,当时宝宝并不在计划之内,内心很纠结,没有之前,一直想着不要了吧,可是不小心有了宝宝后,就有无穷的忧虑,有一阵子几乎天天上医院,我挂内分泌专家挂了两次,不同的专家,妇产科专家也是两个,他们都是互相推,内分泌的让去看妇产科,去了妇产科,专家说让去看内分泌,没有一个人可以告诉我这个孩子能不能要,当时做完B超,医生问我:这个孩子要不要?我问医生:这个孩子可不可以要?医生没有给我答案,只是冷冰冰地说,你想好了再来做。这是在最好的医院里找的专家看的,每次去都要花几个小时,因为人太多,结果跑了那么多天,却没有人告诉我该怎么办。后来我又换了一家中医院,那边看病的人少很多,但是医生态度很好,我说了我的情况,她当时说这是第一胎,最好不要人流,对身体很不好的,并且介绍我去妇幼保健医院,那里是妇产科和糖尿病一起治疗的唯一一家医院,我去了,那很多都是妊娠糖尿病,像我这样的还真少见,当时我的医生先给我调血糖,说调了之后才能确定要不要孩子,一直调了半个多月都没见效,我就急了,我说我自己回去调,强行要求出院,我回家三天就调好了,因为回家心情好,还可以运动。这样时间就拖到宝宝三个多月了,我也就安心留着了。
在这期间,我其实每天都会上论坛来看看的,有很多前辈的经验给了我信心,这也是我坚定留下宝宝的原因。我还算顺利,在孕期,我没什么太大的反应,一段时间会遇到血糖升高,就加药,当然是依据测得的血糖值,一天最少8次,有时十几次,很快就能把血糖调好了,还有在中后期,用药量增加很多时,我插针的地方总是有大包,而且影响血糖,因为一次注射药量太大的原因,有时刚换地方就会堵了,我就用泵输基础率,用诺和笔注射大剂量,这个问题就解决了。
怕营养不够,我就加餐,如果血糖高就加药,实际上想吃什么就吃什么。当然我也是控制着的,到了预产期那天,肚子痛了,去医院,等了一天,打了针,宝宝还是没入盆,我就做了剖腹产,宝宝6斤整,我的体重整个孕期增加了12公斤,我的小龙女于今年5月16日顺利来到这个世界。
孩子出生后,就是面临喂养的问题,刚开始没有经验,不出奶,找了通乳师,但还是结了块,宝宝喝了奶粉,就不吸我的奶,我的奶更出不来,那时好痛苦啊,最后把宝宝饿了一天,有五六个小时吧,好心疼呢,宝宝终于吸我的奶了,可是吃我的奶后,宝宝一口奶粉也不吃了,我的奶又不够,我就整天整天抱着宝宝吃奶,好辛苦的,有时可以吃上六七个小时不松口,我什么都做不好,饭都吃不上,好在老公给喂了,当时坚持了过来,后来奶就够吃了,奶结的块也没有了。现在宝宝很好带的,因为家里老人只待了两个月,第三个月至今,我一直一个人带宝宝,除了宝宝生病时不好带,别的时间还是挺好带的,现在宝宝四个半月了,长得很可爱,也很活泼的。
一路走来,布满艰辛,可是最后得到的是幸福,好多事情在没有到来之前一定不要太忧虑了,顺其自然或许会有好的结果。
特别是对于我们这样的糖人,心情好对于身体好是相当重要的,有好的心态会伴随我们有好的生活,就会有好的人生。
最后再补充一点,我糖龄16年,I型,目前没有任何并发症,有宝宝之前很少测血糖,血糖控制很不理想,但有宝宝之后天天坚持测血糖 ,现在也很会调整自己的血糖了。有宝宝第一个月,我的糖化7.9,后测了两次分别是6.1和生前5.3,目前什么都可以吃,当然 要注意量还有时间,还有搭配。
希望以上内容能给大家一些帮助,以献我微薄之力,也祝愿大家想要宝宝的都能如愿所偿。

恭喜呀,请问下怀孕之前你的血糖影响月经了吗?我是月经量少查出来的糖尿病,听说这种情况很难怀上呢?
回复 支持 1 反对 0

你好棒,祝福你!

谢谢你的经验分享。带宝宝不容易,很辛苦,但也很快乐,好好保养身体,祝宝宝健康成长!

狠羨慕...我野是今年七月份剛裝上泵的!準備要寶寶!我剛裝上泵的時候醫院要求住院測糖化野是7、9呢!嗚嗚!後來我不死心,隔一個月又測,馬上降到8、8勒!肯定是帶泵的原因!現在糖化是5、9!準備要寶寶勒!我之前血糖野狠不理想,我沒裝泵之前血糖都狠高的,想吃啥吃啥!請問樓主多大勒呢?有空多聊聊吧!我的qq:727740203!

一直惧怕结婚生孩子,有了姐姐这个榜样,好好爱惜身体,也会像正常人一样的

arCC 发表于 2012-10-1 00:58
狠羨慕...我野是今年七月份剛裝上泵的!準備要寶寶!我剛裝上泵的時候醫院要求住院測糖化野是7、9呢!嗚嗚! ...

我32岁啦
16岁得的病

哈哈,真是榜样,给了很多人勇气与胆量

一路走来,虽然布满荆棘,但最后迎接我们的总是鲜花盛开

你很伟大,也祝你幸福,宝宝幸福快乐!

认真的看了你写的,我也是个女的,哎做女人好难的,你是个伟大的母亲我很佩服你,看了你的贴又争强了我的信心,