设为首页收藏本站

糖尿病论坛

QQ登录

DM30年的体检

开心

连续签到: 1 天

本来今年不打算住院的,前段时间我娘这不舒服那不舒服,说找地方输点液体,经过商量,干脆住院全面检查一下吧。她老人家住院,总得有人陪护吧,弟弟很忙很忙,姐姐远在西安,只有我了。也许是前段时间胡萝卜素摄入过多,我的手掌比别人的都黄,那就陪我娘一起住院,省的再请假了。糖糖相伴30年了,住院全面查一遍也是好事。

9月4日下午入院,17日出院,我和我娘都检查出来一些小毛病。

我娘轻度脑梗,亚临床甲减,白内障,DM没确诊,为此我娘很不高兴,临出院还要医生给开糖适平,医生说要对病人负责,不能随便开药,我娘说餐后高了吃一点,她咋这么爱吃药,没住院前餐后高一些,她自己买药吃,就不怕出危险,我说她她还生气。

~~~~~~~~~~~~~~~~

好了不说我娘了,看看我的结果, 从头到脚查了一遍。

医生写得出院小结

照片 183.jpg

肾功能四项中的尿微量蛋白1.50ug/ml,低于正常,看了以前的化验单分晨尿和随机尿,晨尿在正常值内,不知道医院为啥不分晨尿和随机尿了,给医生看了以前的结果,她也没说啥。
        24小时尿蛋白定量0.23g,高于正常,留样本的头一天晚上,肠胃型感冒,发烧呕吐,第二天还问医生有无影响,医生说没影响,那一天尿量少不说,吃饭也不正常,事后看到结果再问医生,又说有影响。
        眼睛检查,那是个啥医生嘛,一点不认真,给她讲了既往病史,她随便查了一下,说右眼眼底正常,左眼白内障,我要求进一步检查,她说没必要,等左眼做了手术一起查。手术的事明年再说吧,即便做手术也不在这家医院做了,右眼没做好谁还敢再来。
        比较纠结的是亚临床甲减,前几天看健康之路,说女性有五分之一的人会得甲状腺疾病,为啥偏偏这五分之一都落在我和我娘头上。
        等一个月后再复查甲功和尿蛋白,换家医院查。

2012年11月6日,兰大一院复查结果,都正常。怀疑上次的结果准确性有问题。。。tsh接近临界,三个月以后再复查。

评分

土疙瘩 + 2 赞一个!
    木木在线 + 2 赞一个! 你给了我们坚持下去的理由!
    外行 + 10 天使姐姐给了我极大信心!
    youngyang + 2 赞一个!
    血糖5.5 + 10 赞一个!
    静雅思听 + 2 很不错的结果,贺一个!
    黑山老幺 + 10 赞一个!

糖糖相伴30年了,你的身体还不错,没有太大的问题,尤其是肾保护的很好。应该很满意吧。继续加油治疗!

祝你早日康复

开心
    5 小时前

连续签到: 27 天

请教一下,亚临床甲减是根据什么指标判断的呢?

亚临床甲减:促甲状腺激素>2.5  详情 回复 发表于 2013-3-31 22:52

我是才查出2个多月。看到你我就看到了希望,你很乐观、。

不过她是一型糖尿病,二型30年估计就不会那样幸运了。  详情 回复 发表于 2013-4-3 09:57

开心

黑山老幺 发表于 2012-9-21 16:47
    请教一下,亚临床甲减是根据什么指标判断的呢?

促甲状腺素升高,T3T4正常,亚临床甲减

很好!血糖波动在正常人范围内!

开心

雅然瑜心 发表于 2012-9-21 16:48
    我是才查出2个多月。看到你我就看到了希望,你很乐观、。

人这一辈子活的时间不长,为何不开心快乐一点呢。
    何况现在的医疗水平大大提高,治疗手段也比以前有了很大进步,其实像咱这样的生活更健康。

开心
    5 小时前

连续签到: 2 天

检查挺详细的,糖化很好说明你血糖保持的不错。医生的态度都一样的,和仪器一样冷冰冰,除非有利益驱动,好在现在都是仪器说话,医德咱也讲不得了

加油天使,下一个30年活得更精彩!