设为首页收藏本站

糖尿病论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

我自己做的木糖醇黑森林蛋糕 欢迎交流哦!!

我自己做的生日蛋糕 我特别想吃生日蛋糕 于是就自己买了烤箱 在家自己做蛋糕 都是木糖醇的配料 而且所有原料都计算了重量 这也也好计算升糖指数 我基本早饭吃一块 血糖非常正常 一型的妈妈们 可以给小弟弟妹妹们做着吃哦 这样他们就不会偷偷跑出去吃咯!!哇哈哈

评分

晴朗天空 + 6 赞一个!
天使之光 + 6 赞一个!
苏子叶 + 2 好手艺!
北田公 + 2 不吃好哪有气力和病魔搏斗
深浅 + 2 赞一个!
兰蕊 + 2 你太有才了
1tnb + 2 能人!
四月狗 + 10 不错啊,自己动手喂馋虫~~~

才女啊     下次在做了 啥好吃的    记得 贴出来啊
回复 支持 1 反对 0

好漂亮啊,楼主手真巧。把做法放上来吧,我也想自己做,嘴馋的时候可以吃吃。嘿嘿

来分蛋糕罗,看着真好吃。呵呵!

好馋啊  快把做法写上来拉

求做法!!!!

开心

连续签到: 1 天

食欲大开

巧克力要怎么做,买全黑无糖的?

邮购

木糖醇的副作用及危害

木糖醇从理化性质上来讲,是属于偏凉性的,如同海鲜、绿豆之类的食物,它不易被胃酶分解而直接进入肠道,过量后,对胃肠有一定刺激,可能引起腹部不适、胀气、肠鸣。而且由于木糖醇在肠道内吸收率不到20%,容易在肠壁积累,易造成渗透性腹泻。以中国人的体质,一天摄入木糖醇的上限是50克。光嚼嚼口香糖应该没什么问题,但如果吃大量的其他木糖醇食品,就需要注意用量了。
      过量食用木糖醇会使血脂升高。
      木糖醇和葡萄糖一样都是由碳、氢、氧元素组成的碳水化合物,木糖醇在代谢初始,可能不需要胰岛素参加,但在代谢后期,就需要胰岛素的促进。因此,木糖醇不能替代葡萄糖纠正代谢紊乱,也不能降低血糖、尿糖、改善临床症状。临床实践表明木糖醇并不能治疗糖尿病,而且木糖醇吃得过多,血中甘油三酯升高,引起冠状动脉粥样硬化,因此,糖尿病人不宜多食木糖醇。

下次还是选择用甜菊糖做蛋糕吧,那样更健康

应大家的要求 我来写作法咯 以后我会陆续添加其他自己做的木糖醇食品哒!!!
    首先 我说一下材料 蛋糕胚 :低筋面粉100g 鸡蛋4个 牛奶6勺 可可粉适量 木糖醇适量
                      裱花 :安佳淡奶油(这个是不含糖的) 木糖醇巧克力 (我是直接买的 这个也可以自己做 就是麻烦) 黑樱桃(最好买鲜的 糖分比罐头少很多)
    作法:第一步 取两个无油无水 非常干燥的盆子 一定要无油无水 不然就失败了 将蛋清蛋黄分离后 分别放入盆子里 将装蛋清打发 期间分次加入适量木糖醇 (根据个人口味)打至蛋白和奶油一样 倒扣盆子也不会掉下来为止 (建议大家用电动打蛋器 不然累死了 呜呜)
    第二步:将面粉 可可粉 糖 牛奶 加入蛋黄中 用刮刀上下拌匀 注意一定是上下拌匀 ( 建议一定用刮刀 用刮刀拌的更细腻一些)
    第三步:将奶油状的蛋清分两次加入拌匀的面糊中 一定要上下的拌匀蛋清 第一次拌匀后再加入另一半拌匀。
    第四步:将办好的原料倒入模具 墩一下 让空气跑出 烤箱预热后 中层 上下火 160度 10分钟后改为150度30分钟 (我是长帝的烤箱)
    第五步:出炉以后 微凉一会 将表面干巴的那层切掉 以免影响口感 用蛋糕刀把胚子切成三层。
    第六步:用电动打蛋器 打发加入木糖醇的奶油 (奶油之前一定要冷藏 不能冷冻 也不能是室温),将奶油涂抹于每一曾胚子上 最后记得侧面也涂
    第七步 :将木糖醇巧克力用勺子挖成碎屑 撒在奶油上 在点缀黑樱桃即可
    ps:我没买到黑樱桃 就用的乌梅代替 我没吃乌梅 给妈妈吃了 嘿嘿 乌梅很甜呀!不能吃的 ~~如果是鲜樱桃就可以吃啦 糖分就低多了 其实这么大一个蛋糕 并没有多少面粉 而且是木糖醇的 奶油也是健康的 当早饭还是很不错的  我建议糖宝宝的妈妈们都学一学啊 别让他们像我小时候一样 偷偷跑到外面去解馋 那样太危险了 呜呜 检讨....