设为首页收藏本站

糖尿病论坛

QQ登录

到底我们还是分手了,因为这个烦人的病

我也懂没有父母支持的婚姻也许不会幸福。我们相恋5年,从他父母反对到分手才3个多月。
一个爱我的男人一夜之间 ,下定了决心必须和我分开。 我现在需要一些意见,我慢慢讲讲过去的24个小时里,我生活的巨大变化。

首先,我们之间的障碍是他父母,反对的原因,因为我的病。
  这期间他徘徊,又坚定,一起努力过,直到昨天凌晨。分手。

昨天晚上我们正常的打电话吹牛,我就说刚才低血糖了,吃了好几块巧克力才缓过来,出了好多冷汗。当时我真的是低血糖了,挺吓人的,我第一反应就是告诉他,想得到安慰。没想到,他就冷冰冰的嗯了一声,我生气了,我说你什么意思啊。 他沉默了一下说,你一天到晚就跟我说你低血糖了,我都听烦了,当时我真的好委屈,我并没有经常说,有时候吵架我会这个威胁一下他,但是我没有什么恶意啊。他接着说,你现在就这样 ,以后怎么办哦。天啊,我当时都愣住了,他什么意思啊,害怕我拖累他啊。
好了 就是这样他终于表达了他的内心,他的压力。

我猜想有一个直接的导火索,他可以肯定很爱我,只是怕没未来,坚持不下去,
他想用各种方法感动他父母,然后他告诉啦他妹妹我的情况。 (不是亲妹妹,只是父母之间关系好认的一个妹妹。)
这个妹妹的妈妈是二型,他告诉他妹妹的意思是想让他妹妹帮着劝劝他父母。但是他妹妹不同意,
(反而说,我不是真的爱他,如果我是真的爱他,就应该为了他而放弃她。我坚持不分手的原因也许只是因为,我身体不好,想要找一个人就结婚,好有人照顾,她妈妈40几岁了 得这个病,现在都挺恼火,更别说我这个20几岁的了。)

听完他说他妹妹的话,我就知道为什么他刚才会那么说我了。我知道他动摇了,而且深深的动摇了。我开始劝他,我说你别这么想啊,我以后肯定会好好养身体的,不生病,不住院。我害怕极了。我问他,你是不是想我说分手?他又沉默了,然后他说,我们先分开一段时间吧。 我真的一下子完全懵了,刚才还好好的,怎么会这样。、

然后就是我极力的劝说,他一再的肯定,说即使分开也会照顾我,他真的坚持不下去了,不想再骗我了。我们不可能结婚。家里人不可能会同意。 最重要的是。他说想了他妹妹的话,觉得也是,如果我真的爱他,就该离开他,我这样做是我自私的表现。然后说他爱我,会在心里爱我,不会谈恋爱。 但是以后会结婚,必须给父母生个孙子。。

我没什么可辩解的了。强忍着泪说了再见。

其实我们的争吵早被我父母听见了,半夜4点了,我跑到客厅,泪水在也忍不住了。妈妈也知道怎么回事了,叫我哭出来,劝了我很多。 妈妈也哭了。爸爸一晚上没睡着,一直在抽烟。 为了不让他们担心,我假装去
睡觉了,其实我一直没睡着。

开心
    2 小时前

连续签到: 32 天

父母反对子女这样的婚姻,这个应该是会普遍存在的,但是真正放弃的主因还是你男朋友本人,是他本人在外力的压力和说教下,改变了自己的观点,你可以争取,但要有时间和过程,不能硬来。不能苦苦相逼和用以前的承诺来质疑他的做法,婚姻也算是终生大事,双方都是要慎重考虑的。

也要考虑自己的问题,不能依赖男友,像低血糖之类的问题,要学会自己照顾自己,我们要坚强,才不能因病人让人轻看

我们要坚强,才不能因病人让人轻看 太赞成了!希望糖友们都有这种念头才好!  详情 回复 发表于 2013-6-17 13:27
    说的好!!!  发表于 2013-2-6 23:38
    很有道理,赞同。  发表于 2012-9-17 10:26
    赞~!!!!  发表于 2012-8-29 14:28
    回复 支持 1 反对 0

想请你们帮帮我,分析一下。我到底值不值得努力下去。因为我的朋友基本上都不知道我的病。所以没办法和他们说。在这里。我可以把自己的想法全部展现出来。可能你们会站在我的角度想, 也多站在我男朋友的角度想想,  他这么做到底是爱我,还是什么。我现在彻底迷茫了。大脑都不会思考了。

你觉得这是爱吗,爱一个人可以为对方负出,如果一方放弃了,那另一方再什么努力也是没有结果的,而他却动摇了,你只不过是放不开而已,而对方拿你患病来当借口,还说还爱你,当放则放,这样的人不值得  详情 回复 发表于 2014-6-16 16:37

评分

没有鞋的阿萌 + 10 安慰

回复 支持 1 反对 0

本来昨天说好,今天和一个朋友出来玩,我半夜就发短息给她 说我分手了,明天出来去看电影。这个朋友不知道我们为什么分手,不知道他父母反对。还以为他父母都是同意的。因为她不知道我的病。 其实在平时他父母对我都不错,跟我男朋友说我懂事什么的,只是太可惜得了这个病。
    我也没打算告诉她实情,就说我们合不来,太多矛盾了。 她也就一直安慰我,说会在我身后后支持我。

我希望能在外面玩玩,缓解一下。可是当我一闲下来就不停的想想想。 眼泪自己就使劲流,怎么都停不了。我一天都没吃饭了。 我知道身体不好更不该这样。可是我是真的咽不下去。。喉咙都感觉被堵住了。
    只睡了2,3个小时。 一闭眼脑袋就疼,剧烈的疼。

你们觉得我是不是特别不值得?  我从没觉得自己要绑住他 ,因为我的病。只是因为太爱他。实在不舍得。
    男人真的可以说着爱我,却离开我? 而且那么的坚决。
    我说你怎么不想想我,你,一个曾经那么爱我,说心疼我的病, 以后一定带我去治。肯定会有治好的一天。鼓励我。支持我的你,为什么突然变了? 变得那么绝情。 连你都这样对我,我以后怎么还能遇到一个能接受我的人呢?  
    他叫我不要说了,说我的说法都是只考虑自己,把压力都留给了他。

我绝望了,他这么想我,无论我怎么说,他都认为必须分手。

今天晚上特别不争气的 在QQ上和他说话了,我真的想挽回,太舍不得了。我把我们的一些聊天记录发过来,你们看看。因为之前我们在计划我的生日怎么过之类的,没想到这么突然就分手了,我想让他陪我过生日,最后当我是他女朋友一样陪我。大概就是围绕这个在讨论。
    他:我们就做朋友
    我:
      我听了我妈妈说了很多,我也知道了 尽管我还是不能接受。   
    我:但是你答应了 提前上来陪我的哈
    我:这个不能变
    他:你给我保证之后不能干傻事
    我:你是说自杀啊
    他:不然我会恨你一辈子
    我: 我只想你爱我一辈子, 尽管不能在一起
    他:难道你妈妈说的你没有听进去?
    我:我没说我会做傻事,
    我: 你心里难受吗、
    他:恩
    他:我真的不想给你任何希望,我不想耽误你一辈子
    我:不是耽误,真的, 我不晓得怎么表述我的内心,  
    他:我想让你知道的是我们两个是真的不可能了,我不想给你希望
    他:我对你的爱我只会在心里
    他:不会再表现在行动上
    他:希望你也一样

他:你一定要为了你自己,为了你父母,一定要争口气
    是我不懂的珍惜,是我太下贱
    我会遭报应的

他一直不愿意答应陪我2天,因为怕自己动摇,最后还是妥协了,说陪我2天,但是晚上我必须回家,他住宾馆(因为他家不在我这个城市,他在这里读书,但是他家离的也不远,一个小时的路程)
    我同意了,不怕你们说我,我说同意了但是我 不想回家, 我想让他改变,我了解他,和我面对面了他就会妥协。
    我不知道自己这个想法是不是不对, 因为自己还抱着一线希望,尽管结局都已经注定了,我们这辈子是不可能了,但是我始终不愿意放弃,如果是因为其他事情分手,我都好想点,可是我们很相爱,就因为我的身体原因,而分手。我真的想不通。

你可能就是想听到一句安慰的话,但是说多了无形中加大了他的压力,再说他本来就犹豫的。当然男人的话是不可信的,什么爱着你和别人结婚,放TMD狗P.分手了就分手了不要再给他机会。

妞妞大宝宝 发表于 2012-8-29 02:38
    你可能就是想听到一句安慰的话,但是说多了无形中加大了他的压力,再说他本来就犹豫的。当然男人的话是不可 ...

好像每个人都觉得我不应该在坚持下去了,可是心好痛,爱了那么久的人,不想要放弃

想对你说些什么...又怕事实太伤人....只想告诉你....你的病绝对不是他离开你的主要原因....他对你的爱没有你想象的那么深.....该放手就放手吧....为了你自己.....

是这样的,我也是刚过来的过来人。  详情 回复 发表于 2013-2-6 23:37
    非常赞同,他没有那么爱你~!!  发表于 2012-8-29 14:25

评分

没有鞋的阿萌 + 2 同意

猫小妖 发表于 2012-8-29 03:01
    想对你说些什么...又怕事实太伤人....只想告诉你....你的病绝对不是他离开你的主要原因....他对你的唉没有你 ...

听了真的挺难受的,也许是我自己骗自己吧,

开心

连续签到: 1 天

别太依赖他人。