设为首页收藏本站

糖尿病论坛

QQ登录

我也晒晒我的降糖餐(另有适合糖友的蔬菜水果 居家调养自疗等介绍)

我有空就为大家介绍一个有利于我们糖人的食品,药物治疗是一个方面,饮食也是相当的重要,因为吃对食物,是可以防治糖尿病的,尤其是还在糖前的朋友,养成一个健康的生活方式,及时纠正不良的饮食习惯,紧一紧这群朋友就可以回到正常人范畴,松一松也就加入了糖人的行列。

希望这个帖子对还不知道  不会 不敢吃的朋友有一点帮助。

另外 http://www.51yam.com/thread-77094-1-1.html    这个地址是近一年以来我们记录的糖尿病的调理康复过程的日志,有兴趣的可以看看,希望能带给正在抗糖路上的糖友一点启发吧。

1.水煮鸡蛋一个   (隔天吃蛋黄)
2.百合豆浆一碗 250毫升
3.粗粮饼子2张  60克   (粗粮饼子买的现成的,非常适合没有时间 或是不会煮饭  或餐后血糖控制不是很理想的糖友
4.薏米山药芡实粥   40克(新鲜山药上市的时候就是蒸的一段40克,这个粥就作为加餐了)
5.凉拌菜一盘  芹菜 木耳 胡萝卜
6.醋泡黑豆一勺

粗粮饼子

真空包装

之所以选择这个粗粮饼作为早餐的主食是因为饼子是玉米 荞麦做的.

1.玉米对糖尿病的益处:改善葡萄糖耐量,稳定血糖水平。玉米富含膳食纤维,具有降低血糖 血脂及改善葡萄糖耐量的功效。玉米中所含的镁,具有强化胰岛素功能的功效,谷胱甘肽则能清除破坏胰岛素的自由基,延缓糖类吸收,稳定糖尿病患者的血糖水平。

对并发症的益处:调节血脂 降低血压。玉米中含有丰富的单不饱和脂肪酸,长期食用有较好的调血脂作用,玉米中膳食纤维 矿物质的含量也比较丰富,长期食用还有降血压的作用。对糖尿病患者预防并发血脂异常症和高血压有一定的帮助。

2.荞麦对糖尿病的益处:调节胰岛素活性,降低血糖。荞麦中的黄酮类物质尤其是芦丁能促进胰岛素分泌,而且含有荞麦糖醇,能调节胰岛素活性,具体有降糖作用。

----- 摘自向红丁《糖尿病就该这样吃》

这个早餐也许一看第一反应会说是不是太多了点,其实这个早餐吃了半年多了,餐后2小时都稳定在6.5上下。豆浆配料是每天轮换着放,譬如百合 芝麻 绿豆  红豆  核桃 红枣 花生等, 蔬菜也是每天轮换着品种在吃,饼子的吃法很多可以卷菜一起吃,味道也蛮不错的,每天的蔬菜不一样,那饼子的味道也就不一样了呢。

2012.9.11晚餐
1.黑苦荞麦米饭 120克
2.黑豆一勺
3.凉拌 菜心 豆腐
4.清炒 香葱 南瓜 黑木耳
5.清蒸 鲢鱼
6.蒜泥 肉丝 苦瓜 胡萝卜

餐后2小时血糖

2012.9.12晚餐
1.黑苦荞麦米 红豆饭  120克
2.黑豆一勺
3.清炒  蛋清 玉米粒 洋葱
4.凉拌  蒜泥白萝卜 香菇
5.红烧  鲢鱼
6.清炒  黑木耳 丝瓜

餐后2小时血糖

睡前加餐(莲子 银耳 绿豆汤  200克)

餐后1小时血糖

2012.9.13早餐
今天的早餐,因为没有山药薏米芡实粥,所以 饼子就多了一张,总共在90克左右,不过没吃完,还是吃了2张,差不多60克,因为吃完那些菜  已经感觉蛮饱的,而且  感觉粗粮饼吃起来蛮有饱腹感的
1.玉米 荞麦粗粮饼子90克 (只吃了60克   饱了)
2.黑豆一勺
3.花生豆浆200毫升
4.水煮鸡蛋一个
5.凉拌蒜泥芹菜 平菇

餐后2小时血糖

2012.9.22早餐
1.粗粮饼60克
2.山药40克 (生 熟重量基本相等)
3.醋泡黑豆一勺
4.水煮鸡蛋一个 (隔天吃蛋黄)
5.核桃一个 (原本还有红枣一两个的,因吃完还没买 )
6.凉拌 蒜泥西兰花 香菇 豆腐

餐后2小时血糖

这都是一个人的份量吗?  发表于 2015-3-17 16:42
能不能加上热量参考一下,热量应该是餐饮的重要要素吧  发表于 2014-3-8 17:29
第一次看到你的帖子,学习了.  发表于 2012-9-21 19:29
主食粗细搭配,营养结构合理。  发表于 2012-8-27 10:20

评分

15870829251 + 2 很给力!
糖空广阔 + 2 很给力!

另外 说下  就是刚看到短消息,有需要原始点电子版的资料,实物随身携带 或是翻阅都很方便,需要的糖友  都可以给我地址哦, 我会免费赠送大家一套原始点学习资料(小册子 +光盘) 邮费也是我付,偏远山村可发邮政小包。

自从我们健康受益之后,就一直免费在赠送了,有快4年之久了,家人是圣言法师的20多年的皈依弟子,不会瞎说的哦

回复 支持 1 反对 0

今天去医院做了尿常规 肝肾功能 血脂分析和糖化,一切正常。

记得2月份初入院的糖化是10.7,  4月份开始裸奔,三月后7月份做的糖化是5.9,今天 又隔3月多的糖化是5.6。

大家一起加油吧!

儿命由我不由天 发表于 2012-8-27 09:01
看错了,原来是甜蜜无糖说的,以为是你说的呢

哈哈  跟你一样忙完早饭要20多分钟呢

黑豆

每餐宜吃30克

对糖尿病的益处:促进胰岛素分泌。黑豆中含有胰蛋白酶和胰凝乳蛋白酶,能增强胰腺功能,促进胰岛素分泌。此外 黑豆生糖指数很低,非常适合糖尿病患者食用。

这样吃才健康:黑豆较难消化,消化功能不良者不宜多食,避免引起腹泻。

这种圆形的豆豆,剥开是青色或是黄色的才是黑豆哦!

这种椭圆形,剥开是白色的不是黑豆哎,这种豆豆不属于大豆类,它的淀粉含量比较高。第一次买以为黑色的豆豆就是叫黑豆呢,其实不然,这种豆豆会掉色,泡出来的水是红色,而且有的豆豆颜色都变紫色呢。

天晓得 发表于 2012-9-26 13:35
番石榴价格多少?

我在淘宝买的2块一斤的,2  3天就收到了,而且还是蛮新鲜的 叶子还是绿色的呢,芭乐也蛮大个,一个差不多一斤 ,在460克左右。

昨天晚饭:
1.红豆米饭110克左右
2.凉拌蒜泥生菜
3.韭黄炒香干
4.苦瓜炒肉片
5.一条一斤7两的鲳鳊鱼

餐后快走10分钟,慢走10分钟,2小时血糖4.7

看的不清楚,文字说明一下、品种、量。

看不明白,有一碗看着象中药泡的

刚在编辑的,现在好了啦  图文并茂

这样早餐还是不错的,营养全面.

开心
    4 天前

连续签到: 1 天

早餐营养很丰富,美味

我早上6点钟起床  然后测血糖  6点10分打针
    之后洗脸刷牙  我不化妆  所以6点20分开始做饭
    6点30分吃饭  6点40分出门上班
    只有十分钟的时间 我真的都不知道早上该吃什么~

牛奶泡燕麦片,方便又健康  详情 回复 发表于 2014-2-26 15:48

很丰盛 很营养

开心
    2 小时前

连续签到: 4 天

降糖高人,好棒!

很厉害,10分钟就能搞出这么丰富的早餐,我是慢动作,没有半小时搞不出东西,还好家里有个免费保姆给我烧饭