设为首页收藏本站

糖尿病论坛

QQ登录

楼主: now1948

[转贴] 文汇报•头版]黄连素治糖尿病,怎么解释

血糖5.5 发表于 2012-8-21 22:26
非专业报纸,当新闻看吧。

专业的要不要发表一点?

我支持!!

你现在在服用吗??

黄连素,学名“盐酸小檗碱”,是从黄连、黄檗中提练出来的一种生物碱,对多种细菌,特别对痢疾杆菌作用最强,通常用于治疗细菌性胃肠炎、痢疾等消化疾病。
长期大量服用黄连素的副作用:
首先是导致肠道PH值(酸碱度)的改变,影响肠道消化酶的活性;
其次渗透压高,长期服用某些药物将刺激肠道蠕动速度加快,食物靡团和肠道接触的有效时间减少,减短了吸收营养物质的时间;
第三是药物对肠道益生菌(正常菌群)的活性,有抑制作用,长期服用某些药物,会破坏人对维生素族及脂肪酸的吸收,而导致各种系统出现疾病。
病例:
山西阳城60岁的杨老先生,自98年以来因胃烧心,在接下来的7年时间里吃黄连素上了“瘾”,每天大剂量服用黄连素18片,超出正常用药范围的一半剂量,结果导致周围神经炎,膝关节、腕关节感觉减退,并出现自发性疼痛,双脚无法着地,双手无法触碰。最近症状更加严重,已有一个多月时间,双手不能沾水。
诊断:长期大剂量服用黄连素导致B族维生素吸收障碍,从而出现周围神经炎。

这个是我百度出来的,其实我也不懂,我是来学习的,希望能得到更多有效信息~

ˇ.. 发表于 2012-12-13 12:05
你现在在服用吗??

因为血糖已经完全正常了(空腹5.2-5.6餐后6.4-6.8)2012年12月5日停止吃,黄连素不是一吃血糖就下降的。要吃1个月-1年,副作用很小的,肝病糖尿病人可以吃的。

pkugeorge 发表于 2012-8-22 14:47
在研究层面,各种新的尝试都可以,但是严格的确证和批准临床应用,是遥远的事。专家可以去研究,患者不宜紧 ...

早就是国药准字了,早就不会影响使用了,许多医生也知道他对糖尿病的作用,不过大家尽量不开而已,为什么就不说了,自己想。
不过要搞一个课题是使用是另外一回事。

now1948 发表于 2012-11-16 15:12
你多学习一点知识吧!关于黄连素治疗疾病的在专业媒体有很多!黄连素对你可能有用。外国的媒体是真,中 ...

外国的媒体是真,中国的媒体是假的!
悲哀啊

now1948 发表于 2012-12-13 12:27
因为血糖已经完全正常了(空腹5.2-5.6餐后6.4-6.8)2012年12月5日停止吃,黄连素不是一吃血糖就下降的。要 ...

你吃的那个是什么牌子的,能介绍下吗?还有每天服用的量~谢谢啦~

ˇ.. 发表于 2012-12-13 14:37
你吃的那个是什么牌子的,能介绍下吗?还有每天服用的量~谢谢啦~

东北制药集团沈阳制药一厂的,每天15粒,5粒/次,如果肚子不舒服或便秘就停止服用。

开心

连续签到: 1 天

什么吸引眼球,现在的记者就写什么,没有责任感的。