设为首页收藏本站

糖尿病论坛

QQ登录

糖尿病有了这本书就够了

为了能充实这方面的知识,本人在最近恶补了关于糖尿病方面的知识,看了很多这方面的书,在以后的日子里我会把我看到的内容发出来,然后与大家多多交流,我个人认为,这个病还是一种终身疾病,只有一些较轻微的可能会出现逆转,恢复健康。大多数人都会终身带病,但即使是这样,如果控制合理,也一样会活出快乐的人生

家园就是一本书,厚厚的书。

生活的细节决定治疗的成败
     有些患者得知自己得了糖尿病,犹如晴朗的天空突然之间乌云密布,情绪一下子坏到了极点。这其中,最大的原因是,在人们的印象中糖尿病是终身病。果真如此吗?
     除了“晴天霹雳”的情绪转变以外,患者还会满脑子疑问:糖尿病究竟是什么?为什么我会的糖尿病?糖尿病有什么危害?糖尿病该怎么治?等等。这一个个的问号,在以后的章节中会一一解答。
    大家都知道糖尿病和生活习惯密切相关,是所谓的富贵病。所以,又一个问号在读者脑中产生,为什么同样这么生活的人还健健康康的,唯独我的了糖尿病呢?简单地说,糖尿病是具有遗产倾向性的。关于糖尿病的发生,医学里有一个很形象的比喻,遗传因子将子弹上膛,生活习惯扣动扳机。一传是一个神奇的事情。从这个角度看,糖尿病确实是一辈子也治不好的病。
   或许你无法改变容易得糖尿病的体质,但要想控制住糖尿病的发作,却绝对不是空想。从这个角度出发,只要糖尿病的病情稳定,一辈子与你和平共处,不就相当于“治好”了吗?
  糖尿病的治疗涉及方方面面,但万变不离其中,大体可分为两步走:第一步,改善高血糖的状态。第二部,维持这种改变的状态

不断期待中。

开心
    昨天 20:51

连续签到: 1 天

学无止境吧

糖尿病是遗传病?子孙后代都会得吗?
          一开篇,就接触到了糖尿病和遗传的关系。有些读者看了难免担心:我得了这个病,那我的孩子将来也会和我一样吗?
          在此,有必要做个说明。我们说的“糖尿病有遗传倾向”并不意味着“糖尿病是遗传病”。也就是说,子女从糖尿病亲属那里遗传的只是容易的糖尿病的体质,并不是糖尿病本身。也绝不是说,父母的糖尿病,子女也迟早会得糖尿病。
        具有糖尿病倾向的体质,再加上不良的生活习惯,才会真正的导致糖尿病。因此,如果您是一位糖尿病患者,请注意培养孩子良好的生活习惯,把发病的诱因扼杀在萌芽阶段,使孩子健康成长

赞成!  发表于 2012-7-22 22:22

评分

甜的好苦 + 2 赞一个!

jzx_8374 发表于 2012-7-22 22:12
    糖尿病是遗传病?子孙后代都会得吗?
          一开篇,就接触到了糖尿病和遗传的关系。有些读者看了难免担心 ...

LZ是不是要把全书都贴上来啊?虽然我没有意见,但这好像有点那个什么啦。

开心

连续签到: 1 天

lz继续,长知识收益啦

必须的。这也是对自己意志的一种考验。这本书我看了。但一个人看毕竟能领会的东西是有限的,拿出来大家分享 讨论才会更有意义

主动参与,是治疗成功的关键(标题)    大多数的疾病治疗,都是由医生做出诊断,然后打针 吃药。糖尿病却有所不同,一生的诊断和治疗建议固然重要,但光靠医生并不能实现“妙手回春”。要想治好糖尿病,还得靠自己。
        糖尿病是一种典型的“生活习惯病”。顾名思义,这是由于患者的不良生活方式造成的。“解铃还须系铃人”,患者自己不改变生活习惯,任何“仙丹妙药”也无济于事。
        要改变从前的生活方式,医生所能够做到的也只是提出建议。是否接受这些建议,是否付诸行动,群取决于患者自己的意志。或许在别人看来是贪食 慵懒的生活方式。自己看来却是在享受生活的“安逸”。但是,能改变您自己的只有您自己!自己不行动起来,再好的治疗也是空谈。劝君莫图一时之快,耽误了一辈子的幸福。主动参与糖尿病的治疗,是真正治疗的开始,也是成功的关键。