设为首页收藏本站

糖尿病论坛

QQ登录

河北医科大学第二医院肾内科主任李绍梅教授--在线答疑活动圆满结束

大家好,橙心关爱项目--肾脏关爱网首届肾科专家在线答疑活动定在本月的29日(周四)19:00-20:00,
     各位糖友们,可以在本贴内将问题留出来,等待专家的解答吧!~~
     对于当天没有时间参加活动的糖友们可以在此帖留言,到时候可以帮大家向专家提问的哦~~
     亲们~~ 可别错过时间了哦!!!
     此外,各位糖友们也可以点击http://www.shentouxi.com.cn/pages/blog.aspx?page=92,查看更多肾科专家文章哦

首届答疑专家:李绍梅教授
    下面我向大家介绍下李教授哦~~

李绍梅教授简介:
    河北医科大学第二医院肾内科主任医师,教授,硕士生导师;
    河北省中医药学会肾脏病学会常务委员;
    石家庄市医学会肾脏病学会常务委员;
    专业擅长:主要从事内科学及肾脏病学医疗、教学和科研工作。对急、慢性肾小球肾炎,急、慢性泌尿系感染,急、慢性肾功能衰竭,各种继发性肾脏疾病如糖尿病肾病、狼疮性肾炎、乙型肝炎相关性肾炎等各种肾脏疾病的诊断和治疗,尤其在肾功能衰竭的腹膜透析植管和治疗方面积累了丰富的临床经验。曾在北京医科大学第一医院和第三医院研修学习。共发表医学学术论文30余篇,主编及参编著作8部。

专家门诊:周五全天。

2.jpg 本帖最后由 橙心关爱 于 2012-3-29 20:08 编辑

欢迎李教授

请问李教授,我刚查出来糖尿病的时候做了一次尿微量白蛋白检查,结果为,15.9,参考范围是0--30,我看有的医院是0--20,我这个是不是高点?是不是测24小时尿微量白蛋白就会高?谢谢,顺便说一下,是测得晨尿的尿微量 本帖最后由 真彩 于 2012-3-21 18:52 编辑

你好,我今年42岁,女,今年2月刚查出患糖尿病,检查指标:
1.尿葡萄糖 4+
2.尿酮体   +4
3、尿蛋白定性  1+
4.糖化血红蛋白 10.8
5、葡萄糖      15.28
医生给我开了胰岛素注射,每天早晚2次,各16单位,请问李教授,我这个尿蛋白定性1+是不是糖尿病肾病?有哪些危害呢?

你好,李教授。
我48岁,13年1型,一直打胰岛素。2011年10月住院检查,
1、尿微量白蛋白/肌酐55.3,参考值0-30mg/g;
2、24小时尿蛋白106,参考值0-150mg;
3、24小时尿肌酐9573;
4、24小时尿微量白蛋白59.9,参考值0-30mg。
请问1、我这样是不是已开始并发症了,是不是定性糖尿病肾病,能逆转吗?
2、医嘱豆制品勿食,其他豆类、豆瓣酱能吃吗?
多谢。

开心
    昨天 05:01

连续签到: 40 天

只问不答,好像无话。

你好李教授:我是2011年12月发现的,在医院住院15天,回家打诺和锐30,早8个单位,中午加一片拜糖苹,晚7个单位,为什么明天空腹的血糖总是控制不好6.5-8.5这样。早饭吃35克燕麦加250克牛奶,100左右杂粮包(中间是白菜心),运动40-50分钟,2H的血糖也不好8-9。请教,谢谢

回复 6# 大江东流。

这位糖友你好啊,李教授会在3月29日19:00上线回答大家的问题哦,你有什么问题可以现在提或者当天来参与现场的答疑活动......

开心

连续签到: 1 天

去年体检查出三高,才引起重视,但已经有尿蛋白了。
    通过饮食运动控制,体重下降,血糖也降至正常,但微量白蛋白一直超标。
    目前基本未吃任何药物。但心里一直有微量白蛋白阴影。
    请教,我该如何保护肾脏?怎么吃药?需要住院治疗吗?
    蛋白质近期两次阴性,微量白蛋白也有减少,能逆转吗?
    日期      2007-3      2011-6     2011-7     2011-7     2011-10     2012-1     2012-2
    葡萄糖        6.6      10.23        7.11        6.86        6.26          5.44         5.09
    糖化血红蛋白                                                5.3          5.1
    微量白蛋白                    111.61                   150.84       100.21      57.37
    蛋白质        -        0.3  +       0.15  +-        -        1+             1+        -

开心

连续签到: 1 天

补充,男性,年龄45岁。