设为首页收藏本站

糖尿病论坛

QQ登录

大家好,我是榕儿,今年十岁了

最近我的手老是流黄水,妈妈还以为是跟以前一样长湿疹了,,早上去医院医生说我得了糖尿病,妈妈哭了.我不想让妈妈伤心,所以说我怕打针,不住院了.可是我很害怕,很想哭.这个网是妈妈找的,并帮我注册的,她说这上面有很多和我一样的小朋友,我没事的话可以到这里来找朋友玩,我的奶奶和妈妈也有和我一样的病,奶奶每天都打针,妈妈每次吃饭的时候都要吃药,是不是我以后也要和她们一样了?如果是的话,我想吃药不想打针可不可以啊?

加油!!!!  发表于 2014-4-11 17:24
勇敢面对,正确对待人生。  发表于 2013-3-29 21:47
不打针是不行的,孩子!  发表于 2013-2-11 09:23

评分

pgmj + 2 坚持住,别害怕
微甜胖子 + 2 要坚强!
昨夜清风 + 2 加油~! 勇敢的孩子~!
糖佬 + 2 是吃药是打针问医生
上帝疏忽了我 + 2 赞一个!
A66B99 + 2 赞一个!加油!!!!
佩__佩 + 2 赞一个!
一颗松 + 2 很给力!
1252678733 + 2 淡定
NBA + 2 打针才能使你和别人一样健康,别怕
三高 + 2 别怕,勇敢面对。
yangx + 2 欢迎小榕儿
水灵玉 + 2 榕儿,加油!我和你一样是十岁,我也有过害 ...
zh2115 + 2 勇敢面对,正确处理
洋葱百合 + 2 鼓励
dingyy3 + 2 小朋友——加油
天天都开心 + 2 有好多小朋友与你同行,了解多一点,就能够 ...
英辰 + 2 欢迎你坚强的小朋友!
晴朗天空 + 2 欢迎,控制好了没事的
shirleyli + 2 助力晋级!

欢迎坚强的小朋友

开心
    5 小时前

连续签到: 10 天

回复 1# 榕儿

打针还是吃药要听医生的

小朋友坚强点,要打针还是吃药是要医生决定的,要是2型可以吃药,要是1型你必须打针。

孩子,你要坚强,糖尿病不可怕,只要你有毅力学会管理好糖尿病你就能和健康的孩子一样快乐的学习和生活。

看到你的贴子,我又为我的女儿担心。我女儿和你一样,她有一个DM的妈妈和DM的奶奶。希望你坚强一点吧,有很多人几岁就得了糖尿病,现在九十多岁还活着。所以你不用担心的!

事实总是让人无奈啊,一型的必须得用胰岛素,而目前的给药方式是需要注射的,口服的和吸入式给药都不怎么成功

榕儿好!
    欢迎你常来这儿玩!不要难过,得了这个病,只要平时吃东西注意点,不要吃得太甜,太多,也不要太少,还是与大家一样的,没什么的.你看,这里许多哥哥姐姐、叔叔阿姨、爷爷奶奶都过得很开心啊!
    至于吃药还是打针,这得听医生叔叔的了,该怎么的还是要怎么的,其实打这个针一点不觉得痛的,不信你问问奶奶看~还有现在许多人都在说,打针比吃药还要好呢!

小朋友要听话,知道你很爱妈妈,奶奶。更要听医生的话。。

控制好了血糖,糖尿病并不可怕。以后可以和其他小朋友一样开心欢乐。幸福生活。。。关键是要听医生的话,控制好血糖。

开心
    3 天前

连续签到: 1 天

好孩子    要听妈妈和医生的话   你要表现好的话   是完全和其他小朋友一样的   希望你好好学习 和妈妈一起努力   加油