设为首页收藏本站

糖尿病论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 2008的困惑

[原创] 一个接近糖尿病的“前期”患者的“康复”之路

开心

连续签到: 1 天

回复 8# 575680363

我也是 不知道该怎么办

开心

连续签到: 1 天

回复 13# 茂茂妈

我更郁闷  直接 是糖尿病了

我也是妊娠糖尿病现在是糖耐量异常,不过我已经把自己当病人了,我挺感谢这个病的,得了这个病,性格更好了,更乐观了,知道珍惜了,就像楼主说的,知道什么叫做爱了,学会了爱家人,爱朋友,学会了放手,现在我的生活比以前没有得病前快乐多了,我真心感谢这个病,人总有一死,不是得这个病死,就是得那个病死,得糖尿病,已经是我的福分了,让我能够坚持健康的生活方式,坚持运动,说不定还能活得更长呢!!上面的你们几个,实在是太悲观了,不过那种悲观我也经历过,现在已经完全走出来了,愿你们早日走出来,收拾心情,好好面对吧。

说得好!同为妊娠期糖尿病转糖耐量异常,向你的好心态学习!  详情 回复 发表于 2016-8-6 11:28
    回复 支持 2 反对 0

我也是妊娠糖尿病现在是糖耐量异常,不过我已经把自己当病人了,我挺感谢这个病的,得了这个病,性格更好了 ...
    蜜枣宝宝 发表于 2012-2-17 16:24

你说的真好,我现在就是缺少你这样的生活态度,也想和自己说快快乐乐去感恩,去生活,可自己就是纠结,生活变的一团糟,你是怎么走出来那种悲观的呀?

对的,生命是一种态度,健康也是一种态度,万病源于自心,心态好了身体自然就慢慢健康了。近半年来,我没有关注自己的血糖,真正“放开”了。坚持适当饮食、适量运动。最近两天监测血糖,发现自己又有了进步,餐后一小时、两小时都在7以下,空腹在5以下。真的很惊奇!难道这就是生命的奇迹?我没有到医院进行详细检查,也不想去医院检查,只是觉得按照自己的态度生活下去,不管我身体是否真正恢复健康,我只想要一个健康的心态去生活!正像陈大夫鼓励大家的“愁眉苦脸”是一天,“开心快乐”也是一天,为何不选择快乐生活呢?!呵呵,希望我的生活经验能给大家带来快乐!

不管前面有万丈深渊,后面有猛虎野兽,我要先好好的品尝手中的这颗草莓!

回复 35# 2008的困惑

楼主,你一定要坚持这种生活方式,切不可放松。你的成功,就是我们努力和坚持的动力。

对的,生命是一种态度,健康也是一种态度,万病源于自心,心态好了身体自然就慢慢健康了。近半年来,我没有 ...
    2008的困惑 发表于 2012-2-22 11:58

你现在吃多少呀如何放开呀  怎么运动呀 ?还是只打羽毛球吗 本帖最后由 sky2011 于 2012-2-27 18:29 编辑

回复 38# sky2011

饮食运动的量都依据个人的情况而定。我现在运动只是每周三次羽毛球,每次三个小时,而且是非常剧烈的。以前运动一阵会觉得没力气,现在三个小时下来感觉良好。“放开”其实就是要大家把心态调整好,经常看一些修身养性的书,包括道家佛家经典,心里看淡生死,久而久之,自然“放下”了。祝大家平安幸福健康!

祝福你,楼主。。。