设为首页收藏本站

糖尿病论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 2008的困惑

[原创] 一个接近糖尿病的“前期”患者的“康复”之路

回复 9# 575680363

亲爱底75680363,劝你千万不要有这个想法, 我的情况和你一样,所以特别能体会你的心情,有很多例子是成功逆转的。 而且这个病一点都不可怕。等你认识了它,学会怎样掌控它的时后就好了。

你这水平不到发表成功感言的时候吧?

回复 9# 575680363

你好,我的情况正好和你相同,我也是生完孩子2个多月,怀孕的时候确诊为妊娠期糖尿病,前几天去复查,空腹:4.6,0.5h是7.8,1h是10.5,2h是9.2,异常了,我很郁闷,还一直很自信的以为自己恢复了,自己查血糖2H都是在7以下的,不知道为什么还是被糖了

回复 8# 575680363

不要灰心,有人恢复会慢一些。我就是

好样的战友
榜样

楼主你的经历给了我很大信心啊,我从确诊到现在空腹都一直正常,估计我的胰岛功能也可以改善很多的

楼主你能不能把你的生活方式改变也讲出来和大家分享?我现在也很郁闷,有空多来这个地方和大家聊聊,

呵呵,很久没有上家园了。我的生活方式就是每周打五次羽毛球,每次2个小时,然后有时多吃粗杂粮,甚至当主要粮食。其他没有什么特别的,只是保持一种锻炼的习惯就好。我觉得生命在于运动,只要运动了,血糖总体水平就会低。大家可以互相多多交流。祝大家都能保持一个好的状态。

生命在于运动

老大,不是俺打击你,你知道不知道确诊糖尿病的标准是什么?其中有一项:随机血糖大于11.1。餐后1小时的血糖难道不叫随机血糖?所以啊,还是建议去找好一点的医生,连这个也不知道,说是什么糖耐量异常,其实,对你反而不好。
不管怎么样,通过你个人的努力,症状和指标都明显好起来了,这是可喜的。但是,时时刻刻,要把自己当糖人来对待,饮食、锻炼、或许药物。
陈大夫说得好,年轻的糖尿病患者,一定要重视自己的治疗,不要预支自己的身体。好像有个文献,血糖大于10的时间,人能承受7万个小时,大家得算算,自己还剩多少? 本帖最后由 zhangqqqq 于 2011-8-24 16:52 编辑